Лконид Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Прихватить как сказали выше, потом начинай сварку на трубе и с пресадкой переходи на пластину. Так дырок не нажгешьИ я бы присадку использовал 1,2 и начинай с 50 А два балона аргона уже на уроки перевел) нравится мне это дело! Прям очень нужно добиться результатов! Все же самому дорого получается учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) два балона аргона уже на уроки перевел) нравится мне это дело! Прям очень нужно добиться результатов! Все же самому дорого получается учиться Устройтесь сварщиком куда-нибудь Когда аргоном свариваете, следите чтобы ванночка бежала впереди дуги и присадок при сварке таврового соединения старайтесь всегда держать в ванне. Успехов. Кстати там вам правильно очень еще и про прихватки посоветовали, при сварке нержи, особенной тонкой прихватки нужны почаще и не большими точками. Изменено 30 августа, 2017 пользователем Учусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост денис федотов Опубликовано 31 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 продолжаем лечить гту и перенимать опыт у чужеземцев "по растягиванию времени проведения ремонтно восстановительных работ ". 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 31 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Немного фото , остальное потом как будет финиш, а он совсем рядом и не за горами . Изменено 31 августа, 2017 пользователем selco 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 @selco, стыки вырезаны и подогнаны конечно очень неплохо, я бы сказал идеально А рабочее место - 99% рос. предприятий обзавидуются. А так главный вопрос, на телефон или фотик сделаны фотографии. Если телефон то какой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Валер, струбцины сам доделывал или заказчик дал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) @Учусь, Фотик Панасоник (мыльница) но старый да и матрицу я подпалил " видео дугой без маски" но он молодец и пока держится. струбцины сам доделывал или заказчик дал?Костя , не я на выезде и кроме сварочника с горелкой более моего нет. Заказчик все предусмотрел даже наперед и работать обоим мне и ему просто в кайф . Изменено 31 августа, 2017 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 31 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 @selco, 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makar56rus Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) Привет сварщикам и людям знающим этот процесс такой вопрос. Как за варить корень нержавейку аргоном без поддува,пасты и внутреннего подвара. Эсть мысль на корень применить пруток для хм ок1312 во избежании ежей, дальше ок 308L. Что скажите по этому поводу? Изменено 2 сентября, 2017 пользователем Makar56rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 2 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 По ТЗ. пришлось изготавливать заливную горловину, "слепил"из ,того что было в наличии. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 @Makar56rus, можно попробовать так:https://youtu.be/oKnXVVQkRZo 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makar56rus Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Не совсем то о чем я спрашивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 @Makar56rus, А вам дюже срочно?А то я могу знающих товарищей потревожить лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makar56rus Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) Не то чтобы срочно.в данный момент варим нержу как обычно с поддувом,но это сами знаете хлопотный процесс,и я задался этим вопросом с целью сокращения времени ,так как работа здельная. За внимание спасибо ! Изменено 2 сентября, 2017 пользователем Makar56rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водяной 73 Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) Не то чтобы срочно.в данный момент варим нержу как обычно с поддувом,но это сами знаете хлопотный процесс,и я задался этим вопросом с целью сокращения времени ,так как работа здельная. За внимание спасибо ! А что именно варите , трубы или ещё что ? Изменено 2 сентября, 2017 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makar56rus Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Да Варим трубу толщина разная от 5 мм до 60 мм также разного диаметра от 57 до 900 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лконид Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Нихрена не получается стенка у трубы все равно плавится и ток от 15 до 50 пробовал и присадку разную. Что я совсем рукажоп что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Нихрена не получается стенка у трубы все равно плавится и ток от 15 до 50 пробовал и присадку разную. Что я совсем рукажоп что ли? Надо постоянно держать присадок в ванне и по мере необходимости прям его туда вталкивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 @Лконид, как вариант:1. переделать пятак точно по внутреннему размеру трубы.2. притопить глубже пятак и использовать больший диаметр присадки (2 мм.)Дугу как можно корочеДля такой работы требуется рука и опыт, это на первый взляд тут все прсто, ан нет, работа тонкая и требует навыка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 не получается стенка у трубы все равно плавится Не переживайте, получится.Поставьте прихватки по окружности, большие не надо, точечные, у вас распределение тепла равномерное будет, проварили участок, началась стена плавиться, перешли на противоположную сторону.Дугу минимальную держать,и присадок подавать в момент начала плавления основного металла, самим присадком понизите температуру ванны. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Дугу минимальную держать Добавлю к этому - заточка электрода "под иглу". Поставьте прихватки по окружности, большие не надо, точечные, у вас распределение тепла равномерное будет, Я так понимаю Круазик имеет ввиду что-то типа метода "электрозаклёпок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Я так понимаю Круазик имеет ввиду что-то типа метода "электрозаклёпок". Электрозаклепки к этому не имеют никакого отношения. Разговор идет о прихватках, т.е. небольшая точка сплаления сопрягаемых деталей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) Нихрена не получается стенка у трубы все равно плавится и ток от 15 до 50 пробовал и присадку разную Не нервничайте , все получится .У вас главная ошибка , очень длинная дуга да еще и гуляющая то есть длинная-короткая, и вы поплавили все что можно и нельзя на своей детали .И так 15А мало точно к тетке не ходи , 50А нормально (не знаю вашу толщину деталей) но как можно с короткой дугой то есть от кончика вольфрама до детали 1,5-2мм , наводим дугу в угол и с присадкой 1,2мм ставим прихватки ну и далее не спеша обвариваем и поверьте шов будет золотисто-синий и точно в углу детали и верх трубы останется не тронутым. И по сему , немного тренировки по держанию "короткой дуги" . Изменено 4 сентября, 2017 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 И по сему , немного тренировки по держанию "короткой дуги" . Можно и так для тренировки. Тут показан принцип, как это должно быть в моем понимании -))))https://youtu.be/IilX7RvIJXg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ЛехаКолыма Опубликовано 4 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) @Makar56rus,Доброго дня то что вы хотите сделать это полная халтура. Объясню почему,вы свариваете материал 308 l с присадкой ок 13.12 предназначеной для сварки теплоустойчивых стали,на границе сплавления вы получите замечательную прослойку из мартенсита и в итоге трещину.На счет поддува не нарушайте технологию сварки,если для вас аргон , паста недоступна или жалко, найдите азот высшей чистоты ,его можно использовать для защиты корня для аустенитных сталей и вам не придется переделывать свою работу и терять деньги. Запомните краилово ведет к попадалову Изменено 4 сентября, 2017 пользователем ЛехаКолыма 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти