Jump to content

Recommended Posts

@ГлобулИногда просто ложат чертеж и уходят,а я че,лежит и лежит.Спрашивают почему не варишь,говорю,а где там сварка то показана?И начинается опять круговорот в природе.

Нравится мне такой подход, тоже так люблю делать и любил когда работал, сейчас тунеядец

• Upvote 3

Нравится мне такой подход, тоже так люблю делать и любил когда работал, сейчас тунеядец

у меня тихо ходят и помалкивают, слушают что им говорят)) Edited by Psihogen
  • Upvote 4

у меня тихо ходят и помалкивают, слушают что им говорят
 Не ну это уже перебор -- бить то нинада -- они и так понимают, если покричать.
  • Upvote 1

Не ну это уже перебор -- бить то нинада -- они и так понимают, если покричать.

не, рукоприкладвом не занимаюсь, приучили слушать просто доводами)) и парой переделок чертежей))

Снабженцы купили кабель кг25 с непонятной изоляцией, кабелю около месяца. Пользуются мужики на армировании плит бетонных, в основном режут арматуру. Я поработав с таким кабелем 1 день, порвал его в 3х местах. По мимо изоляции еще очень жесткие жилы которые пружинят. 

Хороший кабель, еще походит.

• 3 weeks later...

главное чтоб парни понимали сей труд....
 Да не -- мозг появляется, и начинает прорастать в голове годам к сорока, обычно. А щас главное семян правильных накидать, почву подготовить, и т. п.
  • Upvote 5

фанатики

Главное, чтобы не перегорели, не остыли, бившись о скалы суровой реальности.

Одно дело заниматься интересными проектами, и совсем другое, непойми где, непойми как, непойми чем спасать прогнившую систему во всех смыслах.

Edited by Lohus
  • Upvote 7

• Модератор

У меня есть места, где таких фанатиков ждут , не обижают,  и достойно платят... :pleasantry: , жаль мало таких мест...

Edited by welderman
  • Upvote 4

• Модератор

непойми чем спасать прогнившую систему
- а зачем её спасать, спасибо один фиг не скажут и медалей не дадут-пускай тонет на здоровье....здоровое, новое, правильное, другое, в конце концов быстрей появится... 
  • Upvote 2

@welderman,Хорошо когда учитель заботится о своих учениках, и может их устроить в   нормальное место, а в целом ситуация удручает. Был я по делам в Пасеговском РМЗ недавно, там Кировская фирма арендует цех, варят мет. конструкции на Москву и Питер, с 7 до 19 рабочий день, зарплата 1 т р в день, дай Бог Вашим студентам не попасть на работу в такую контору. 

Edited by Luza
  • Upvote 7

• Модератор

дай бог Вашим студентам не попасть на работу в такую контору. 
-талантам надо помогать, бездарности пробьются сами 
  • Upvote 2

Крайняя моя работа. Попросили расписаться на память. Надо ещё попрактиковаться.

А это основные конкуренты (хорошая маркетинговая политика), жаль мне слесарей. Зато на сайте написано что сварщик 10 лет кабины на самолётном заводе делал :)

Прям клеймо мастера получается!

...а кабины самолётов ведь и клепать можно, а можно кабины и не у самолётов делать, даже на самолётом заводе)

• Upvote 4

• 4 weeks later...

интересно, это порево покупают?

Основные конкуренты же. Можно же сварочный шов в ноль счистить, что собственно они и делают, а можно и не счищать, кто на швы смотрит. На моей памяти всего один заказчик отметил их внешний вид. Еще часто покупали спрашивают почему у нас ценник выше чем у Сибача, естественно чужую работу не критикуем (тут в т.ч. и размер изделия, если посмотреть видео), поэтому отвечаем: потому что такая вот цена :)

• Upvote 3

естественно чужую работу не критикуем ...поэтому отвечаем: потому что такая вот цена
 По моему зря вы так отвечаете. Можно сказать прямо: "Мы не критикуем чужую работу", а то "цена вот такая" без объяснений может быть воспринято по разному.
  • Upvote 3