Hlorofos Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 @Учусь, зачем критиковать, просто показывай им швы конкурентов, думаю любому станет понятно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) @Глобул, Может быть, тоже не совсем поддерживаю, чукча всего лишь изготавливает и иногда высказывает своё имхо на правах наёмного сварщика и хорошего товарища. @Hlorofos, Не мой бизнес Изменено 1 декабря, 2018 пользователем Учусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 декабря, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Может он соплом упёрся !!!!! таки да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 декабря, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 РАДС(ТИГ) пользуется наибольшей популярностью как среди студентов отделения "Сварочное производство", так и среди приезжих курсантов.Студенты 3 курса в пульсе изготовляют "корыто" из 430/304 стали для тачки, курсант из Питера оттачивает навыки в сварке нержавеющих сталей в линейном режиме. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 @welderman,Сергей , они тандемом (*дуга в дугу) варят корыто, или один просто поддувает аргоном . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 @Учусь, а не пора бы вам Батенька на @вольные хлеба@???? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 декабря, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 @selco,-тандем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 тандем Во и это очень хорошо что осваивают и такие технологии . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 декабря, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 Это фанатики... их уже на драфте держит хорошее предприятие... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 @Hlorofos, Я на них ушел после 8 месяцев первоначального обучения сварки, полтора года уже как, но сейчас думаю на время устроиться на ответственное производство ради дальнейшего совершенствования сварочного навыка, если найду достойное место естественно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 @Учусь, со своей колокольни сетую, нужно развивать себя как мастера, тем паче с твоими задатками.Как сварщик, будешь восстребованн однозначно! Дяде денюшку зарабатывать, всегда найдётся чел. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 @Hlorofos, Спасибо за добрые слова. Про дядю я это прекрасно понимаю, народ у нас оседлый не любит жизнь свою менять, а мне такие смены обстановки в радость, позволяют из колеи вылазить. Постоянно, когда нет работы и при наличии свободного времени, обязательно пару-тройку часов в день уделяю развитию, часто и в выходные прихожу, как раз никого нет, тишина и спокойствие. Сейчас в планах обкатывать бабочку под 45 градусов на катушках 159*3.5 (понимаю лучше чего-нить толстостенное найти мм 8, но пока так, мне важно моторику на трубе прочувствовать), пока черных, нержу жалко, надо к токарю трубу завести (резцом до бела металл снимут и направляющие зададут). Давеча электрод вспоминал, отвратно 5370 (2,5мм) себя вели на гроверсе, а там настройка длина дуги есть, которая напряжение холостого хода повышает (ну по крайней мере на табло так показано и это я на форуме краем глаза зацепил, кто-то обмолвился что основа НХХ любит повыше), после выкручивания в макс, стали отлично гореть на 45А. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 @Учусь, привязанность к ММА , остывает со временем! Твори сам , за свои деньги! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 января, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Ради интереса.Двухкомнатный фотоаппарат..думаю,что большинство вряд ли это видели... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2019 (изменено) Смотрю со своей сериал про Чернобыль.И тут нашел старые фото со старой работы.Однако.АЭС( не тот!), Мариуполь 2010-13 года. Изменено 16 июня, 2019 пользователем Schlosser 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 курсант из Питера оттачивает навыки в сварке нержавеющих сталей в линейном режиме. Что-то мне кажется он большим пальцем на кнопку давит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 28 июня, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Швеллер с клеймом завода(.произведен на металлургическом заводе компании König-Albert-Werk,предположительно 1914г. ).Вещь довольно редкая. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 .произведен на металлургическом заводе компании König-Albert-Werk,предположительно 1914г. ).Вещь довольно редкая. У меня где то на заборе рельсы стоят узкоколеешные,на них надпись-KRUPP 1908. Как в наши леса попали,неизвестно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Ну, снова животрепещущая тема для сварщиков, кто не считает УШМ инструментом для подмастерья, а работает сам и всем!!! Буду спорить до хрипоты, но искры и шлам - только ОТ себя! Болгарка улетит - чёрт с ней, а вот я в прошлом году работал в нашей бойлерной, плановый летний ремонт. Пилил трубу 50-ку, пропилил на 4/5, поленился повернуть по оси, перевернул болгарку. Получилось так: Кнопка под мизинцем и безымянным пальцами правой руки, рукоятка направлена мне в пах держу левой рукой, кожух-справа, диск-слева. Сантехник поддатый, трубу поддёрнул немного, результат - закус диска, и УШМ бьётся мне в грудь, ПРОДОЛЖАЯ РАБОТАТЬ... Повезло, сорвало с меня футболку и намотало её между диском и кожухом, заклинив шпиндель. Потом уже, разобрал увидел - на страховочной кнопке(защита от дурака) был небольшой выступ, который удерживал основную во включенном состоянии. Вот так... Трясло потом часа полтора, и на груди следы до сих пор, как будто наждачкой прошлись... Шурперт! Дорогой мой человек и просто сварщик....Ну куда полетит болгарка в случае закусывания металла? При способе резания искрами от себя? Именно инструментом в рыльце пользователя данного девайса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Швеллер с клеймом завода(.произведен на металлургическом заводе компании König-Albert-Werk,предположительно 1914г. ).[/size]Вещь довольно редкая.Заводик пилить будут? Точмаш23, кусок этот куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 У мну есть тоже раритеты- плашки 1942 года и англицкий ключ 1924 года 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Ради интереса.Двухкомнатный фотоаппарат..думаю,что большинство вряд ли это видели... Да!!!!! Такого не видел.Зато видел комнату, где передавалось изображение на листы стали, из которых кроились заготовки для корпусов кораблей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 28 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) "Черная Вдова“,1887 год.Нарукавник из спилка шил на ней ,как и многое другое .Вот ,что значит немецкое качество!Усмешка судьбы- машинка помогала моей семье в обеих мировых войнах не умереть с голоду,в ВОВ прабабка перешивала гражданскую одежду из немецкого шинельного сукна... Изменено 28 июня, 2019 пользователем Schlosser 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Илария Опубликовано 26 октября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Всем привет 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 @Илария, Ну класс На заднем плане куча редукторов в коробченках ,,,,,,,. берут похоже если такие партии . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти