Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Глобул, Может быть, тоже не совсем поддерживаю, чукча всего лишь изготавливает и иногда высказывает своё имхо на правах наёмного сварщика и хорошего товарища.

@Hlorofos, Не мой бизнес :)

Изменено пользователем Учусь

• Модератор

РАДС(ТИГ) пользуется наибольшей популярностью как среди студентов отделения "Сварочное производство", так и среди приезжих курсантов.Студенты 3 курса в пульсе изготовляют "корыто" из 430/304 стали для тачки, курсант из Питера оттачивает навыки в сварке нержавеющих сталей в линейном режиме.post-3787-0-25877200-1544284433_thumb.jpgpost-3787-0-62646000-1544284446_thumb.jpg

• Upvote 8

@Hlorofos, Я на них ушел после 8 месяцев первоначального обучения сварки, полтора года уже как, но сейчас думаю на время устроиться на ответственное производство ради дальнейшего совершенствования сварочного навыка, если найду достойное место естественно.

• Upvote 1

@Учусь, со своей колокольни сетую, нужно развивать себя как мастера, тем паче с твоими задатками.

Как сварщик, будешь восстребованн однозначно! Дяде денюшку зарабатывать, всегда найдётся чел.

• Upvote 3

@Hlorofos, Спасибо за добрые слова. Про дядю я это прекрасно понимаю, народ у нас оседлый не любит жизнь свою менять, а мне такие смены обстановки в радость, позволяют из колеи вылазить. Постоянно, когда нет работы и при наличии свободного времени, обязательно пару-тройку часов в день уделяю развитию, часто и в выходные прихожу, как раз никого нет, тишина и спокойствие. Сейчас в планах обкатывать бабочку под 45 градусов на катушках 159*3.5 (понимаю лучше чего-нить толстостенное найти мм 8, но пока так, мне важно моторику на трубе прочувствовать), пока черных, нержу жалко, надо к токарю трубу завести (резцом до бела металл снимут и направляющие зададут). Давеча электрод вспоминал, отвратно 5370 (2,5мм) себя вели на гроверсе, а там настройка длина дуги есть, которая напряжение холостого хода повышает (ну по крайней мере на табло так показано и это я на форуме краем глаза зацепил, кто-то обмолвился что основа НХХ любит повыше), после выкручивания в макс, стали отлично гореть на 45А.

• Upvote 3

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Смотрю со своей сериал про Чернобыль.И тут нашел старые фото со старой работы.Однако.АЭС( не тот!), Мариуполь 2010-13 года.

post-25281-0-99559500-1560716863_thumb.jpg

post-25281-0-87315400-1560716881_thumb.jpg

post-25281-0-78923900-1560716892.jpg

post-25281-0-81235000-1560716907.jpg

Изменено пользователем Schlosser
  • Upvote 7

В 08.12.2018 в 15:54, welderman сказал:
курсант из Питера оттачивает навыки в сварке нержавеющих сталей в линейном режиме.
 Что-то мне кажется он большим пальцем на кнопку давит...

• 2 недели спустя...

В 28.06.2019 в 16:34, Точмаш 23 сказал:
.произведен на металлургическом заводе компании König-Albert-Werk,предположительно 1914г. ).Вещь довольно редкая.
 У меня где то на заборе рельсы стоят узкоколеешные,на них надпись-KRUPP 1908. Как в наши леса попали,неизвестно.
  • Upvote 2

В 17.06.2012 в 17:32, Шурпет сказал:

Ну, снова животрепещущая тема для сварщиков, кто не считает УШМ инструментом для подмастерья, а работает сам и всем!!! Буду спорить до хрипоты, но искры и шлам - только ОТ себя! Болгарка улетит - чёрт с ней, а вот я в прошлом году работал в нашей бойлерной, плановый летний ремонт. Пилил трубу 50-ку, пропилил на 4/5, поленился повернуть по оси, перевернул болгарку. Получилось так: Кнопка под мизинцем и безымянным пальцами правой руки, рукоятка направлена мне в пах держу левой рукой, кожух-справа, диск-слева. Сантехник поддатый, трубу поддёрнул немного, результат - закус диска, и УШМ бьётся мне в грудь, ПРОДОЛЖАЯ РАБОТАТЬ... Повезло, сорвало с меня футболку и намотало её между диском и кожухом, заклинив шпиндель. Потом уже, разобрал увидел - на страховочной кнопке(защита от дурака) был небольшой выступ, который удерживал основную во включенном состоянии. Вот так... Трясло потом часа полтора, и на груди следы до сих пор, как будто наждачкой прошлись... :pleasantry:

Шурперт! Дорогой мой человек и просто сварщик....Ну куда полетит болгарка в случае закусывания металла? При способе резания искрами от себя? Именно инструментом в рыльце пользователя данного девайса.

В 28.06.2019 в 16:34, Точмаш 23 сказал:

Швеллер с клеймом завода(.произведен на металлургическом заводе компании König-Albert-Werk,предположительно 1914г. ).[/size]Вещь довольно редкая.

Заводик пилить будут? Точмаш23, кусок этот куплю.

В 31.01.2019 в 16:41, Точмаш 23 сказал:

Ради интереса.Двухкомнатный фотоаппарат..думаю,что большинство вряд ли это видели...

Да!!!!! Такого не видел.Зато видел комнату, где передавалось изображение на листы стали, из которых кроились заготовки для корпусов кораблей.
  • Upvote 2

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...