Евгений_ЕВР Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Сборка таких узлов хорошо тренирует силу воли и успокаивает нервную систему ))) Блин, да какой успокаивает. Невры кончаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Беляшиками пахло? ....и мяском.... и лучком ... То думал о мощном п/а, и токарнике, теперь ещё о генераторе думаю. Для ремонта стрелы нужен "взрослый" полуавтомат, а вот относительно генератора для него, то даже не знаю.... уж совсем не дешевым он получится. При заинтересованности заказчика можно и его потрусить в виде "вступительного взноса" в будущий производственный проект.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_ЕВР Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Коля нашел доходное место "штатного стоматолога" Они еще часто будут ломаться, так что Коля без работы не останется. )))))) Значит коля красавчик.Коль, кстати, бак из стали или люминь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 (изменено) @Calma, не, ручником заварю. П/а жалко. ХЗ, шо с ним станется от ихнего генератора. Надо только электродов купить. Я их же не покупаю после войны, до сих пор нужды не было, п/а всё варил. Изменено 13 апреля, 2021 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Я их же не покупаю после войны, до сих пор нужды не было, п/а всё варил. У меня тоже есть две пачки УОНей. Уже и забыл как ими варить. Все полуавтоматами обхожусь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 @Calma, а у меня пучок каких-то древних только есть, неизвестной марки, забрал вместе с токарной и фрезерной трахомудией, когда тут у одного деда всё оптом забирал. Я с них крючки делаю, когда что-то крашу 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 13 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Стеклянный пол-потолок . Все как обычно , ниче нового . Одни яйцом прокатали швеллера , другой не там померял , мы по полученному чертежу с запасом по габаритам сварили чтоб отрезать лишнее по месту ...а фигушки , два рога не достают до внешнего каркаса , один на 6 см , другой на 3 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 13 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Беляшиками пахло? А мне только что с запахом браги доставили даже на донышке чуток мутненькой есть , оторвало верх .В общем мать ее 430 магнитная , и вот она по второму разу сварки , обычно выкидывает всяки "фокусы" , но думаю справимся и с фокусами завтра . 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 @selco,все живы здоровы?Похоже на захлеб,один раз только такая попадалась,но там вся кухня в браге была,хорошо хоть ни кого рядом не было. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 все живы здоровы? Все живые , но не знаю может пьяны . Вообще то привез вроде трезвый товарищ , да ему и на шоссе не обязательно выезжать так чо может и выпимши до меня доехать , левое крыло деревни его место обитания , я примерно серединка деревни . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 @selco,я к тому,что такой прорыв-это превышение подаваемой мощности,скорее всего на газе перегоняли,если рядом кто был,то могло ошпарить при выбросе браги,давление,судя по крышке,было сильное. @selco,а вообще интересует мнение кто и как часто повторно их варит,после своего ремонта,мне не приносили,только подварка,где не варил,но может кто что знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 (изменено) а вообще интересует мнение кто и как часто повторно их варит,после своего ремонта,мне не приносили,только подварка,где не варил,но может кто что знает? Георгий , да вот повторно я имел в ввиду что первый раз его сварили из нового металла но 430 и пожалели деньгу на 304 , второй раз варить уже буду я оторванное , и вот повторное сваривание тонкой 430 еще то занятие то есть она прям сразу за горелкой может давать трещину рядом со швом . В общем посмотрим завтра чо да как . Изменено 13 апреля, 2021 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 14 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 обычно выкидывает всяки "фокусы" , но думаю справимся и с фокусами завтра В общем посмотрим завтра чо да как Решили мы 430ю инвентаря и не стоит показывать нам фокусы , шов снесли подчистили , подогнали-подровняли и хотя она пропитана "нарзаном" но все пошло как по маслу . Специально для Григория , импульс режим который ты не любишь и говоришь долго настраивать , так вот пяток минут на настройку импульса и все готово , теперь крышечку не оторвет , теперь скорее дно вылетит . За все провсе 2000р , 2часа по 1000р час . Ну и ступенечку новую сварганили для себя ,не отходя от кассы . 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Решили мы 430ю пара вопросов:- из каких соображений был выждан период, сколько времени на заполнение аргоном для вытеснения кислорода? - видно что местами стенка обечайки не оплавлена была. Это специально, под последующую полировку? Почему сразу, вторым проходом не скруглить кромку? - прихватки прихватками, но через щели все равно бы вытекал аргон, если в таком вертикальном состоянии варить. Или я не прав? И защиты хватило для предотвращения от выгорания корня шва, ведь как понимаю, аргон не подавался постоянно, а "залили" аргон, дырочку заклеили? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 14 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) из каких соображений был выждан период, сколько времени на заполнение аргоном для вытеснения кислорода? Игорь , да все просто , сунул шланг от аппарата и расход стоял 10литров \мин , выжздал 5 мин , ну и для надежности ватку смоченную ацетоном в мед. зажиме поджег и в отверстие , погасла и значит все в полном порядке и заклеел . прихватки прихватками, но через щели все равно бы вытекал аргон, если в таком вертикальном состоянии варить. В вертикальном и варил , подогнано плотненько было да и аргон тяжелее воздуха , так что мне сего хватило на сварку с лихвой. - видно что местами стенка обечайки не оплавлена была. Это специально, под последующую полировку? Почему сразу, вторым проходом не скруглить кромку? Игорь оплавлено все и это издержки фото . ракурс не удачно , но и по второму разу 430 ю ну не как не стоит не любит она сего и можно "нарваться" на трещины около шовной и они прямо за горелкой по пятам пойдут . Полировать не знаю будут ли хозяева и скорее нет , он довольно "засранный" был что внутри что с наружи , отмывал утром с хоз. мылом и скотч брайтом все перед сваркой и не люблю грязное варить . Изменено 14 апреля, 2021 пользователем selco 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) @selco,че это я пульс не люблю?Постоянно в нем работаю,по поводу настроек давным давно разобрался.По поводу поддува:там же постоянная подача должна быть,просто задуть и заткнуть впервые слышу,в поддуве даже расход влияет на цвет корня шва внутри.Мало поставишь расход-желтый будет. Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 @Точмаш 23, Интересная машинка, на первых двух фото, проксон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 апреля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 @Точмаш 23, Интересная машинка, на первых двух фото, проксон?Да, угловая проксон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 че это я пульс не люблю?Постоянно в нем работаю,по поводу настроек давным давно разобрался. Ну и славно ,,,, работай и не зря его придумали , а то ты в постах постоянно "хаишь" импульс , в трудности настроек и т.д. По поводу поддува:там же постоянная подача должна быть,просто задуть и заткнуть впервые слышу,в поддуве даже расход влияет на цвет корня шва внутри Георгий , он тяжелее воздуха и в моем случае он не пустит воздух в емкость , да и сам не улетучиться так как тяжелее + при сварке нагрев в том числе и аргона что увеличивает его объем в емкости и по сему воздух просто физически не пойдет в емкость. Постоянная подача аргона , да есть и такое но в основном на нерж и титан трубах для некого создания давления что бы не проваливался глыбоко обратный валик ,,,, да и здесь она тоже не обязательна и многое зависит от оборудования и рук сварщика .Атомная масса (по международным атомным массам 1985 г.) - 39,948. Из подгруппы тяжелых инертных газов аргон самый легкий. Он тяжелее воздуха в 1,38 раза. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 @selco,я конечно дико извиняюсь,но хотелось бы посмотреть внутри что творится.Я могу изобразить чего будет при заполнении и остановке аргона,но не хочется делать брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 14 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 (изменено) ,я конечно дико извиняюсь,но хотелось бы посмотреть внутри что творится. Да все в полном порядке там,,,,, вот мое упущение и хотел запихнуть фотик в емкость и отверстие позволяет , но забыл в суете и бачек уже забрали . В следующий раз специально для тебя Георгий покажу,,,, ты вот не верующая Фома и даже таблице Менделеева не веришь а в ней сказано что аргон тяжелее воздуха и это примерно так посадить тебя или меня в бочку и ждать пока воздух вытиснит нас оттуды и скорее не дождемся и не полетим к верху . Я могу изобразить чего будет при заполнении и остановке аргона,но не хочется делать брак. Изобразить что угодно можно , но не нужно . Вот смотри даже алюминиевой подкладочки без всякого аргона хватает для защиты от "ежей" . Изменено 14 апреля, 2021 пользователем selco 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry_BY Опубликовано 15 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 (изменено) Вот маленько резкой занимаюсь, решетка на бункер для песка, начинал плазморезом, но что-то он барахлит (сегодня разобрался воздушный рукав забит)Ну и на прошлой неделе помогали гостю из вашей столицы монтировать новую машину для упаковки Изменено 15 апреля, 2021 пользователем Dmitry_BY 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кустарь Опубликовано 15 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 (изменено) Наконец-то в рыспублику завезли электроды по дереву и мы с кумом сварили ему теплицу: А это до обеда Коля страдал: У хорошего знакомого страшный собакен-волкодав просачивался между прутьями и перерывал нафиг весь огород. Тёща и жена нервничат . Пришлось вызывать Колю, шоб он преградил путь этому ужасному зверю . Изменено 15 апреля, 2021 пользователем Кустарь 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 страшный собакен-волкодав просачивался между прутьями ..капец собаке.жди повторный заказ-или шарики наварить,или выше на полметра сделать.я трем идиотам так переделывал. с первого раза не слушают. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 16 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) капец собаке.жди повторный заказ-или шарики наварить,или выше на полметра сделать.я трем идиотам так переделывал. с первого раза не слушают.@svarnoi69, та не, он его перепрыгнет разве что с шестом, а ентот спортинвентарь ему не выдали :) Изменено 16 апреля, 2021 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти