ВлаДон Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 продолжение .Предыдущая часть тут http://websvarka.ru/talk/topic/11770-budni-svarschika-s-illiustratciiami/-----------Наплавкой можно почти полный профиль восстановить. Хитрости просто есть. Позже озвучу.Просветите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 6 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) Коллекционирую пивные банки и тут мне попалась в руки банка тяжелее, чем обычная почти в 2 раза - 31 грамм против 17. Решил, что на ней алюминий потолще. Купил еще одну на опыты. Оказалось, что банка с нержавейки! Первый раз такую вижу, даже не знал, что такие существуют. Но варить ее не интересно - сильно просто Изменено 6 апреля, 2021 пользователем G_Kar 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Оказалось, что банка с нержавейки! Кто-то "бог" маркетинга. Неужели дешевле из нержавейки делать. А транспортировка выйдет дороже(вес-топливо). Нынче производители облизывают всё что могут. На пятилитровом пластике пробки и горло стало меньше чем раньше. Экономят на всём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 @chdv1971, пиво экспортное из Бельгии. Самому интересно - почему так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 6 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) Просветите! Делюсь опытом... Если сколота часть резьбы и болт встает плотно, то можно сделать следующее. Закручиваем болт, наплавляем бОльшим током чем обычно максимально близко к резьбе и потом пока не остыл алюм проковываем аккуратно шов молоточком. Проворачиваем болт и далее в той же последовательности. Не одна резьба восстановлена этим способом. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем Вад11 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 6 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Сегодняшняя лестница ,сложилась практически без проблем ) главное 10 раз подумать на начальном этапе прежде начать сборку 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 6 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Делюсь опытом... Если сколота часть резьбы и болт встает плотно, то можно сделать следующее. Закручиваем бол, наплавляем бОльшим током чем обычно максимально близко к резьбе и потом пока не остыл алюм проковываем аккуратно шов молоточком. Проворачиваем болт и далее в той же последовательности. Не одна резьба восстановлена этим способом. Вадим! Метод действительно действенный, но ..... не всегда. Самая большая проблема — пара алюминий - сталь. Как правило в такой паре происходит сильное корродирование алюминия и проблематично полностью вычистить резьбу. На головках фур есть пакостное место, которое водилы называют "очками" (крепление корпуса фары и облицовки подножки.) Часто там также трескает. Так вот взял последнее время себе за правило без лишних движений сразу обрезать бобышку с резьбой и приваривать или другую, или просто часть люминиевого кругляка с последующей сверловкой и нарезанием резьбы. Также часто бывают случаи, что пробовать на авось может вылиться в переделывание всего по другому разу. тогда уж лучше делать надежно, сразу и гарантированно. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 главное 10 раз подумать Судя по картинке думать ты заставил машину 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Вадим! Метод действительно действенный, но ..... не всегда. Самая большая проблема — пара алюминий - сталь. Как правило в такой паре происходит сильное корродирование алюминия и проблематично полностью вычистить резьбу. На головках фур есть пакостное место, которое водилы называют "очками" (крепление корпуса фары и облицовки подножки.) Часто там также трескает. Так вот взял последнее время себе за правило без лишних движений сразу обрезать бобышку с резьбой и приваривать или другую, или просто часть люминиевого кругляка с последующей сверловкой и нарезанием резьбы. Также часто бывают случаи, что пробовать на авось может вылиться в переделывание всего по другому разу. тогда уж лучше делать надежно, сразу и гарантированно.То что я советую это для резьб достаточно большого диаметра, думаю от 16 и выше... и именно для скола части резьбы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 @Глобул канеш подобные лестницы на коленке не делаются . В любом случае замерять , нарисовать и порезать на плазме с учётом всех нюансов это только 50% успеха . Казалось бы все готово и чё там собирать ? Сборка заняла два дня вдвоем . Если например начало марша собирать с помощью кувалды , значит что-то не так уже не так и даже если насильно воткнуть что-то в замки то это обязательно вылезет боком через несколько ступеней дальше уже с более серьезными последствиями 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Стол ресепшн . Лист 1мм стыки без подложки + химическая обработка + работа отделочника + покрытие лаком )А чем обрабатывали, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 8 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Очередная импортная заводская халтура развалилась (кик-стартер на скутер). Бракоделы заварили только слегонца снаружи. Само собой, развалилось. Снял фаску. Выставил, обварил. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 8 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Сборка таких узлов хорошо тренирует силу воли и успокаивает нервную систему ))) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) Сегодня бабки привезли за вчерашнюю и позавчерашнюю работу.За это: 4 рубля, за это: 3 рубля, но за этой железкой я съездил на своём транспорте и потом назад отвёз. Туда-обратно км под 60 получилось, и км 30 когда отвозил (домой ехал, а к ним чуть дальше).Ну, и сегодня им же ещё ёршик приварил на фланец для шланга за 500 рэ. ХЗ, дорого, дёшево , так, для информации. А кто сколько бы взял за такое? Интересно Коле. Мож, повышать уже надо, а я работаю на халяву? Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Кустарь 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 @Кустарь, Коле не надо палиться! Надо было просто спросить, кто и сколько бы взял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 А чем обрабатывали, если не секрет?Сначала ортофосфоркой сняли цудру , потом специалист полировщик вывел углы на изломах и засатинил поверхность , потом маляр используя свои хитрости , раскопульт и растворы солей меди , цинка , железа и селена . Сверху лег слой яхтенного лака Живьём он интереснее выглядит чем на фото 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кустарь Опубликовано 8 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) @Hlorofos,а разница? Мы ж тут обмениваемся опытом, или где?Сколько я заработал, я знал ещё вчера. Просто пока бабки не в руках - считай ничего не заработал. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Кустарь 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 9 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Пятница , но как бы до обеда рабочие будни .Сразу хочется поблагодарить Алексея http://websvarka.ru/talk/user/4526-tehsvar/ за быстрый и качественный ремонт Форсажа . Ну и смотались в т.ц. "Усадьба" прикупить АЛ присадочка , в общем цена в среднем один пруток 10р, зависит от диаметра . Трактористам-машинистам в помощь , масло-нагнетательная ручная машина .В общем фанерка и насос их изобретение , мое емкость-конус и шланги-штуцера . И штуцера - заглушки-выручалочки , на случай лопнувшего шланга ,,,, а ехать надо . 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Ganimed Опубликовано 10 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2021 Они предполагают , а ставим мы )). Как обычно ситуация на местности оказалась не совсем как было изначально , но факты и устные аргументы оказались сильнее . Центр города , пешеходная зона , кто решил что люк оджен открываться от моря ? ))) я грю он должен открываться так чтоб было удобно пожарным его открыть с полным доступом к гидрантам и лестнице . Давайте сюда того кто отвечает за все это + вышестоящее начальство . Мы щас его установим и закрепим , через неделю вы скажете надо поменять положение , а тут такие условия крепежа что мы его фиг срежем без плазмы и компрессора . Пока у меня оф звонка на телефон не будет , я ничего крепить не буду .Установили 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 11 апреля, 2021 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2021 Ножи дробилки пластмасс. Как говорят, болт попал...случайно, возможно не один. Приемлемый вариант восстановления кромки - наплавка В3К. Забоины местами глубиной 10мм. . Твердость наплавки примерно соответствует основному металлу 42 ед. При наплавке могут образоваться поперечные трещины в основном металле. В этом случае две. Разделка - панч. Допустимы какие-то мелкие забоины - все-таки это ножи дробилки.В дальнейшем шлифовка. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 с полным доступом к гидрантам и лестнице Хотел написать, что замерзнут.... Но потом на город глянул!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Rayans Опубликовано 12 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 (изменено) Сварщиком себя назвать не могу но хочется поделиться своими поделками, сделал домой консоль типа лофт На 5-м фото мой нынешний сварочный стол ЗЫ: если не туда написал...извиняйте Изменено 12 апреля, 2021 пользователем Rayans 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 13 апреля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Кстати, сломался новый, а не старый, как я думал. Поменяли все недавно, один сломался. Коля нашел доходное место "штатного стоматолога" Они еще часто будут ломаться, так что Коля без работы не останется. )))))) А у меня, пока сегодня ждал машину после вскрытия замка задних дверей (сняли ручку задних дверей на 319 Спринтете, а замок закрылся и не открывается, посреди салона штатная стальная перегородка, доступ в грузовой отсек отсутствует) — день бытового обслуживания населения. Подваривал велосипед, потом привезли детский самокат. Люминий — говенный, толщина более 2 мм. Выставил сразу ток 76А, а он плывет... в итоге доваривал на 42А. Ну и в конце привезли запчасть от мясорубки. Видимо так же кустарного производства.. Ну и в итоге еще Спринтер удалось поварить... 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Коля нашел доходное место "штатного стоматолога" Они еще часто будут ломаться, так что Коля без работы не останется. )))))) Хотелось бы . Трещину на стреле по месту буду варить, ковш сказал ко мне везти. То думал о мощном п/а, и токарнике, теперь ещё о генераторе думаю. Где на всё денёг взять? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 привезли запчасть от мясорубки Беляшиками пахло? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти