maybit Posted May 6, 2021 Share Posted May 6, 2021 @Славян55,войти в меню нажатием обоих энкодеров,пролистайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mgs Posted May 6, 2021 Share Posted May 6, 2021 Это старая прошивка http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210412_144249.jpg Это новая http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210504_111453.jpgХм... Ни то ни другое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted May 7, 2021 Author Share Posted May 7, 2021 Это не прошивка, а серийный номер или что-то вроде этого. Через меню ни как не узнать - какая прошивка, только при подключении к компу у диллера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akexandr_ekb Posted May 7, 2021 Share Posted May 7, 2021 Это старая прошивка IMG_20210412_144249.jpgЭто новаяIMG_20210504_111453.jpgУ меня пишет EKUACA4Q, это что за версия?))Это старая прошивка IMG_20210412_144249.jpgЭто новаяIMG_20210504_111453.jpg Это не прошивка, а серийный номер или что-то вроде этого. Через меню ни как не узнать - какая прошивка, только при подключении к компу у диллера.Все понял)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
maybit Posted May 7, 2021 Share Posted May 7, 2021 @G_Kar, тогда- Ой)) Во всяком случае номер этот изменяется после прошивки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksein Posted May 10, 2021 Share Posted May 10, 2021 21 Век на дворе то )))) К чему эти извращения ? А Вы пробовали варить Тигом в режиме =холодной сварки =?, и какой режим более комфортный получается? Контакт или ВЧ??? Для меня контактный более комфортный.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Calma Posted May 11, 2021 Share Posted May 11, 2021 А Вы пробовали варить Тигом в режиме =холодной сварки =? Нет, не пробовал..... и пробовать не собираюсь. Я еще не все видел в этой жизни)))) Даже ума не приложу, для чего мне надо такой режим, я ведь не ювелиром работаю, а в остальных случаях, думаю обойдусь и классической ТИГ сваркой Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted May 11, 2021 Author Share Posted May 11, 2021 Контакт или ВЧ??? Так называемая "холодная сварка" - прокатит только при наличии Lift TIG, а это уже не совсем классический контактный поджиг. С "лифтом" действительно можно вполне комфортно варить что угодно не оставляя вольфрам в шве, а вот чирканье - это реально мазохизм. Пожалуй я точно не буду проверять аппарат с ТИГ горелкой, не серьезно это. Попробует ТИГ - один из тысячи, а будет пользоваться - один из 10 тысяч. Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted May 11, 2021 Author Share Posted May 11, 2021 Поблагодари предков я им так же благодарен, что они научились охотится каменными топорами и шить одежду из шкур убитых мамонтов, но сам надеюсь никогда этим не заниматься. Хотя сам учился РАДС на обычном трасформаторе, самодельной горелкой. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksein Posted May 11, 2021 Share Posted May 11, 2021 Так называемая "холодная сварка" - прокатит только при наличии Lift TIG, а это уже не совсем классический контактный поджиг. С "лифтом" действительно можно вполне комфортно варить что угодно не оставляя вольфрам в шве, а вот чирканье - это реально мазохизм. Пожалуй я точно не буду проверять аппарат с ТИГ горелкой, не серьезно это. Попробует ТИГ - один из тысячи, а будет пользоваться - один из 10 тысяч.Во блин.....А я ВЧ пользуюсь и ничего. И мне комфортно, и Лифтом тоже хорошо.Чирканье уже в прошедшем времени .И зачем пытать аппарат чирканьем,если есть другие режимы??? Вот недавно девушка с в теме Вятского техникума выкладывала фото сварки Тигом тонкой нержавейки и уверяю Вас ,в режиме =холодной сварки получился-бы процентов на 99 лучший результат. Деформации ....Вот для чего она нужна, это реальный способ разительно их сократить. и качество шва .... Тут можно возразить,что и двойным импульсом это реально сделать (полуавтоматом) , но мне (пока) проще и легче это сделать =холодной сваркой=.Лишняя или дополнительная возможность сделать ,что не делают другие, это прибавка к бюджету и наивно ее отбрасывать.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад1 Posted May 11, 2021 Share Posted May 11, 2021 Господа, посоветуйте пожалуйста магазин где можно купить это чудо с рабочей прошивкой. И еще, есть ли различия с про версией кроме дизайна панели? Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted May 12, 2021 Author Share Posted May 12, 2021 @Влад1, https://svarka.net/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад1 Posted May 12, 2021 Share Posted May 12, 2021 @Влад1, https://svarka.net/Спасибо, но "Наличие товара: Товара нет в наличии". Просто не хотелось бы купить со старой прошивкой а потом искать как эту печаль исправить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted May 13, 2021 Author Share Posted May 13, 2021 @Влад1, это непосредственно "хозяева" бренда Викинг, первая инстанция так сказать, работающая с производителем в Китае. Если у них нет в наличии, то их нет в наличии нигде. Ждите, когда приедет следующая партия, уверен, что за прошивку переживать не стоит, партию проверят и если потребуется - прошьют перед отправкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексашка Posted May 13, 2021 Share Posted May 13, 2021 (edited) Господа, посоветуйте пожалуйста магазин где можно купить это чудо с рабочей прошивкой. И еще, есть ли различия с про версией кроме дизайна панели?Добрый день.Ожидаемое поступление полуавтоматов, конец июля-начало августа. Об этом я обязательно сообщу на форуме и заодно объявлю о начале новой акции. Все аппараты идут с новой прошивкой. Edited May 13, 2021 by Алексашка 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serge75 Posted May 13, 2021 Share Posted May 13, 2021 конец июля-начало августа Прогнозы по поводу стоимости аппаратов есть какие нибудь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад1 Posted May 13, 2021 Share Posted May 13, 2021 Добрый день.Ожидаемое поступление полуавтоматов, конец июля-начало августа. Об этом я обязательно сообщу на форуме и заодно объявлю о начале новой акции. Все аппараты идут с новой прошивкой. Тогда пожалуй возьму TORROS puls, до Августа еще 2.5мес....( Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted May 13, 2021 Share Posted May 13, 2021 Добрый день.Ожидаемое поступление полуавтоматов, конец июля-начало августа. Об этом я обязательно сообщу на форуме и заодно объявлю о начале новой акции. Все аппараты идут с новой прошивкой.Обещанные 350А будут? Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted May 14, 2021 Author Share Posted May 14, 2021 Прогнозы по поводу стоимости аппаратов есть какие нибудь? Явно цена будет выше, чем в первой партии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serge75 Posted May 14, 2021 Share Posted May 14, 2021 Явно цена будет выше, чем в первой партии. В этом не сомневаюсь. Хотелось бы знать от поставщика-на сколько? 60-80? 70-90? Овер 100?Не знаком с ценообразованием в Китае (алибабе...) потому и интересуюсь. Наверняка же какие -то предварительные договоренности есть. Хотя бы плюс-минус...на сколько карман развязывать придется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
niis2008 Posted May 14, 2021 Share Posted May 14, 2021 В этом не сомневаюсь. Хотелось бы знать от поставщика-на сколько? 60-80? 70-90? Овер 100?Не знаком с ценообразованием в Китае (алибабе...) потому и интересуюсь. Наверняка же какие -то предварительные договоренности есть. Хотя бы плюс-минус...на сколько карман развязывать придется.тут думаю никто не скажет.пока не приедет аппаратура.и доллар скакнёт и таможню поднимут и ещё много чего.пока не привезли аппараты ценообразование не понятно ни кому.однако за время пути собака могла подрасти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Студент_ Posted May 14, 2021 Share Posted May 14, 2021 Тоже интересует разница с про версией,может кто то подробно описать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ganimed Posted May 15, 2021 Share Posted May 15, 2021 В PRO есть пульс в ММА , управление с горелки и циклограмма на морде .Вроде такПрактическая ценность этих "плюшек" сугубо индивидуально . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post G_Kar Posted May 19, 2021 Author Popular Post Share Posted May 19, 2021 Сегодня наконец попробовал Викинга на алюминии, зарядил 4043 - 1 мм, листы АМц - 3 мм. Очень достойный результат получился сразу, без каких-то танцев с бубном. Коррекция +5%, "Force" (она же индуктивность) - минус 15 и погнали.https://www.instagram.com/p/CPDzMOrjhvj/?utm_source=ig_web_copy_linkОчень понравился режим прихваток, скорость сборки возросла в разы по сравнению с ТИГ. 17 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hlorofos Posted May 19, 2021 Share Posted May 19, 2021 @G_Kar, навесу тяжело варить, хоть и держим горелку двумя руками. Можно кусок листа или трубы на две прихватки прилепить на всю длину стыка и вот тебе упор под левую руку, скользи. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts