Jump to content

VIKING MIG 200 DOUBLE PULSE SYNERGIC MIG/MMA/LIFT-TIG

Recommended Posts

по мне так в кз ошибка в выборе тока играет большую роль.про кз к белазу. он на на этом аппарате много фланцев сварил. сам варю только в пульсе.к стати есть такой смеситель вит.... я его победил.купил бу.все прокладки поменял.пришлось подачу углекислоты корректировать.по сути как карбюратор на жигулях.ремонтно пригодный.видео залейте попробуем помочь что не так.может подскажем. :friends:

Виктор ХЛОРОФОС говорил про него,нашёл один в Брянске,полтос просит человек,лихо !

я за 20т.р купил. геморроя нажил как здрасьте.открыв. его начал понимать как работает. настраивал по дублирующему смесителю.сашка учусь дал в пользование.вот по дуге и всему остальному настроил.был бы газоанализатор было бы проще.но по дуге все сразу видно.чуть больше аргона дуга в плюс на очень много.....в общем обращайтесь.если что смогу помочь.иглы высокого давления я перебрал.всё работает четко.три дня с баллона не сдувает.давление держит.думаю это показатель.на 10\90 радужка идет как положено на нормальном газе.но сука хлопотно это. 6 дней убил на настройку. очень четко настраивать надо.но сложно.в общем победил я эту шайтан  немецкую машину.чего и вам желаю.оно этого стоило.начали за здравие. кончили за упокой. :crazy:

Edited by niis2008
  • Upvote 2

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Нашел наконец работу для викинга. Труба, фланцы, заглушки Ду200.

post-9163-0-71519300-1637300362_thumb.jpgpost-9163-0-58789400-1637300375_thumb.jpgpost-9163-0-13889800-1637300390_thumb.jpgpost-9163-0-05414100-1637300403_thumb.jpgpost-9163-0-01114400-1637300413_thumb.jpg

Смесь 80/20, одиночный пульс. В первый день получил удовлетворительный результат, но немного брызг все же было. На второй день, со свежей головой, получилось отстроить процесс идеально, вообще без брызг.

Что касается ручного режима сварки в КЗ, лично мое ощущение, что его нет на этом аппарате как такового, все равно мозги аппарата вмешиваются и корректируют процесс.

Edited by G_Kar
  • Upvote 7

• 4 weeks later...

Цены повышать не планируем. Цена на VIKING MIG 200 DUBLE PULSE-52000, VIKING MIG 200 DUBLE PULSE PRO-59000.  О проведении акции для форумчан, сообщу при поступлении товара на склад.

По факту цена на сайте - 61 и 66 т.р. Напомню, что год назад цена была 47 на обычную версию...

Те кто заказал с Польши и не стал ждать - не прогадали :good:

• Upvote 2

По факту цена на сайте - 61 и 66 т.р. Напомню, что год назад цена была 47 на обычную версию...

Те кто заказал с Польши и не стал ждать - не прогадали :good:

Уточню РРЦ 52000, по акции 47000 , сейчас 61000 р  Клиенты которые находились в "листе ожидания"  получают свои полуавтоматы по 52000р.  К сожалению цены на метал, комплектующие, логистику во всем мире выросли и ближайшее время рост продолжиться.  

Уточню РРЦ 52000, по акции 47000 , сейчас 61000 р
 По акции я взял за 37600, без акции он был 47000 - это цена именно на сайте была.

Уточню РРЦ 52000, по акции 47000 , сейчас 61000 р Клиенты которые находились в "листе ожидания" получают свои полуавтоматы по 52000р. К сожалению цены на

метал, комплектующие, логистику во всем мире выросли и ближайшее время рост продолжиться.

Я в " листе" в личку вам писал на очередь типа, после телефонного разговора.

Edited by G_Kar

Я в " листе" в личку вам писал на очередь типа, после телефонного разговора.

Добрый день.

Если покупка полуавтомата еще актуальна, свяжитесь с менеджером отдела продаж. Все договоренности остаются в силе. 

• 4 weeks later...

Господа, не подскажете, где можно скачать инструкцию от этого аппарата? Хочу купить, но предварительно хотелось бы почитать. Варю алюминий и нержавейку. Приличный опыт сварки ТИГом. С полуавтоматом работал совсем немного, можно сказать только попробовал.

• 3 weeks later...

Спасибо огромное. Купил таки этот аппарат. Через пару дней мучать и мучаться буду. Сварки полуавтоматом опыта почти ноль. Подскажите какие расходники докупить к горелке. Спреи и прочее. Варил и варю ТИГом, но иногда длинные швы задолбовывать стали ) Ну вот и решился для поднятия производительности. Много варю алюминия и нержавейки иногда чуток чернухи. Так как чернухи совсем мало, варю ее TIGом присадкой 308L). Подскажите может какой то учебник толковый есть по полуавтомату?

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

@Александр RC

Что касается ручного режима сварки в КЗ, лично мое ощущение, что его нет на этом аппарате как такового, все равно мозги аппарата вмешиваются и корректируют процесс.

• 7 months later...

его прошить то можно на свежую прошивку ?

Недавно взял викинг вообще неплохой аппаратик я только под алюм его взял, Я его могу прошить самостоятельно ?

еще вопрос тестил его на дюрали крышке от двс пробую прихватить трещину почему шоп в разрезе пенится как будто ? пузырится. те я его разломал а внутри пузыри.

@kiriamba, потому, что сплавы с высоким содержанием кремния склонны к образованию пор. Их варят TIGом с предварительным подогревом или на пиле и очень низкой частоте переменки. Тогда растворенный водород успевает выходить до кристаллизации металла. Полуавтоматом только чистый алюминий или AMg. Edited by SergDemin

@SergDemin,Да не от этого.Сегодня варил крышку клапанов от матиза,тоже первое время думал,такой сплав.Потом зажег ацетиленувую горелку,прошёл по шву,чуть не до расплавления,почистил кор щёткой,побрызгал быстрым стартом и всё заварилось ,с превеликим удовольствием.ХОРОШАЯ ПОДГОТОВКА,это первое.пока не выжгешь масло,не видать удачи.  

@ugaida, Юра, сплавы разные бывают. Бывают и идеально чистые поры дают. Особенно, когда кремния больше 12%. Раньше из чего лили? АК 9. А сейчас АК 12. Лить его лучше, он твёрже, а вот варится хреново. Да и АК 12, это весьма условно. При кристаллизации кремний неравномерно распределяется. Где скорость охлаждения больше была, там и кремния больше. Не знаю почему, но и водорода больше бывает. Он поры и даёт. Откуда он в расплаве берётся, не знаю. Больше не кому, остальные газы, из распространённых, с алюминием реагируют. А насчёт подготовки, кто же спорит? Подготовка, это святое!