Jump to content

VIKING MIG 200 DOUBLE PULSE SYNERGIC MIG/MMA/LIFT-TIG

Recommended Posts

@G_Kar,Советую локоть левой руки упирать в колено,а кишку горелки подвешивать либо кидать на плечо,раз изделия серийные.Гораздо веселее будет.
  • Upvote 1

@niis2008, Сергей, как ты и рекомендовал, наконечник в размер под сталь 1 мм с цирконием, бинзель, горелка 24-я водянка, проволока - самый дешман 4043, то ли Индия, то ли Китай.

@Schlosser, буду отдельное место организовывать под сварку алюминия ПА, благо место позволяет, так конечно же работать нельзя.

Уже серьезно задумался взять второй аппарат, не люблю я проволоку перетыкать лишний раз, а тут очевидно, что такие баки буду варить теперь только ПА.

• Upvote 3

Явно цена будет выше, чем в первой партии.

Добрый день.

Цены повышать не планируем. Цена на VIKING MIG 200 DUBLE PULSE-52000, VIKING MIG 200 DUBLE PULSE PRO-59000. 

О проведении акции для форумчан, сообщу при поступлении товара на склад.

• Upvote 5

• 4 weeks later...

китайцы чудят
чудят и со шлангами, третий раз концы подрезаю и перепресовываю, у меня такая же. 
  • Upvote 2

На этой неделе опять варил топливные баки с АМЦ. В прошлый раз варил их в обычном 2Т режиме с двойным пульсом, после проверки на течи, пришлось подваривать РАДС, естественно проблемы в начале шва. В этот раз пробовал S2T режим, заказ был срочный, небыло времени разбираться с настройками, поэтому эстетика пока оставляет желать лучшего :) Но в этот раз установил стартовый ток 130% от бызы и все получилось, течей - ноль. В базовых настройках S2T заварка кратера совсем коряво настроена была - 2 секунды наваливает кучу, брызги в разные стороны. Уменьшил время до 0,5 сек и дальше так и варил. В следующий раз надеюсь будет без гонок и получится досконально разобраться в S2T и S4T режимах.

Но для начала, тем кто раньше не работал на подобных аппаратах, я бы рекомендовал все же поварить в обычном 2Т режиме, чтобы понять - как влияют на процесс доступные в этом режиме настройки. Вы просто подбираете режим, добиваетесь желаемого результата, а уж потом все эти настройки переносите в S2T и меняете только новые настройки доступные для данного режима, тогда все становится предельно понятно - что и куда крутить.

• Upvote 3

@kukushka, добрый день. Заказать можно на сайте - svarka.net

Цены повышать не планируем. Цена на VIKING MIG 200 DUBLE PULSE-52000, VIKING MIG 200 DUBLE PULSE PRO-59000. 

Сейчас в наличии аппаратов нет, ждите новой партии в августе.

• 2 months later...

@Kudin1, данный пользователь забанен, либо сам удалился (я не в курсе), но аппарат ему не понравился, были претензии к работе аппарата в пульсе на тонком металле. Примерно месяц назад аппарат вернули продавцу, а покупатель получил возврат средств за него. В любом случае все мнения можете почитать в теме именно по версии ПРО тут: http://websvarka.ru/talk/topic/14862-impulsnyj-pa-viking-mig-200-synergic-double-pulse-pro/?p=461771

Режим SPLmig обозначен как классическая настройка ПА,но у меня вменяемо не настраивается,брызги ,треск,в зззззз не заходит,хотя синергия отлично. Да и дуга странная на мой взгяд,что то между кз и пульсом,кто что скажет-расскажет

Кот61, вы хоть режимы и условия (газ,проволока,шов,металл....) обозначьте. 
  режим SPLmig(внимательней читай),металл,проволока-

чернуха,газ кислота. Обозначил ?

Edited by G_Kar

@Кот61, вы до этого ПА обычным варили в КЗ? Вот в SPL он должен варить как обычный ПА в КЗ. В синергетическом режиме ПА корректирует процесс какими-то своими алгоритмами, в SPL вы сами выставляете подачу и напряжение, остальное - дело рук. Надеюсь вы в кислоте не пытались импульс настроить?

режим SPLmig(внимательней читай),металл,проволока- чернуха

SPLmig-это мне ни о чём.. Толщину металла и диаметр проволоки клещами вытаскивать из вас? Хорошо хоть газ обозначили.

В прочем вам уже ответили на что обратить внимание.

PS С вами на брудершафт не пил ,чтобы тыкать.

Edited by Serge75

@Кот61, /кислота/, она как раз для пульса и предназначена  :blink: …….

за пульс речи не заводил ну совсем,а что с чем едят спасибо давно ознакомлен

SPLmig-это мне ни о чём.
 Так а я именно о нём и искренне не догоняю о Вашем стремлении знать толщину металла диаметр проволоки и шов,металл сталь 3,проволока св 08г2с о ASF 0,8 и 1мм,писал выше что чернуха,только вопрос не в этом. Тыкать стремления не было и не пью,а пил так не с кем попало.

@Кот61, вы до этого ПА обычным варили в КЗ? Вот в SPL он должен варить как обычный ПА в КЗ. В синергетическом режиме ПА корректирует процесс какими-то своими алгоритмами, в SPL вы сами выставляете подачу и напряжение, остальное - дело рук. Надеюсь вы в кислоте не пытались импульс настроить?

Да конечно  варил,бусурманскими не доводилось,только нашими-китайскими. Был циклон,оверман 200,джасик 200, с синергией сейчас динамика200 ,которую постоянно надо корректировать в отличии от синергии викинга(что приятно и удивило). Тут же обсуждение аппарата так вот и спрашиваю может в SPLе трудности настройки кто испытывал,ну не могу добиться удовлетворительного зззззззз и жжжжж ,перехожу в синергию всё шепчет без коррекции,можж недопил какой в прошивке. настаивал спл по железу в кислоте,в пульс  по чернухе и нерже пока не лез,смесь не взял,по люминию только начал и аргон кончился. печально,ПА на простейшем режиме не отрабатывает достойно