Akexandr_ekb Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Спасибо! Буду тренироваться аппарат пришел сегодня, рад как ребенок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Спасибо! Буду тренироваться аппарат пришел сегодня, рад как ребенок..Если будете что-то толстостенное варить тигом на больших токах, то тренируйтесь чиркать как спичкой. А если тонкое на малых токах, то можно просто опереться на сопло и коснуться детали кончиком вольфрама и приподнять. На больших токах это не прокатит, залипнет и обломаете кончик электрода. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akexandr_ekb Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Если будете что-то толстостенное варить тигом на больших токах, то тренируйтесь чиркать как спичкой. А если тонкое на малых токах, то можно просто опереться на сопло и коснуться детали кончиком вольфрама и приподнять. На больших токах это не прокатит, залипнет и обломаете кончик электрода.Начинаю осознавать что про чирканье об угольные щетки это была не шутка))) На плазморезе foxweld за 33к дуга поджигалась без контакта на расстоянии 3-4мм, возможно такое что там был осциллятор?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 про чирканье об угольные щетки это была не шутка)))Я щетки не применял, учитесь четкости чирков о свариваемую деталь. На плазморезе foxweld за 33к дуга поджигалась без контакта на расстоянии 3-4мм, возможно такое что там был осциллятор?))))С плазморезами не баловался) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mgs Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Имею в наличии данный аппарат и вопрос по нему:Учитывая, что где-то в районе 15-25 апреля как раз к ним новая прошивка выходила(а я как раз где-то в этом интервале его покупал), как узнать что внутри зверька?Если надо перепрошить, то где это можно сделать в Нижегородчине(могу самостоятельно если не нужно сильно специальных адаптеров)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akexandr_ekb Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Имею в наличии дланный аппарат и вопрос по нему:Учитывая, что где-то в районе 15-25 апреля как раз к ним новая прошивка выходила(а я как раз где-то в этом интервале его покупал), как узнать что внутри зверька?Если надо перепрошить, то где это можно сделать в Нижегородчине(могу самостоятельно если не нужно сильно специальных адаптеров)?Адаптер нужен точно, свяжитесь с Алексашка по прошивке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Это старая прошивка Это новая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славян55 Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Это старая прошивка http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210412_144249.jpg Это новая http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210504_111453.jpgЭто как так версию можно посмотреть? Что нажать? Тоже не знаю, обновленный мой аппарат или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 @Славян55,войти в меню нажатием обоих энкодеров,пролистайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mgs Опубликовано 6 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Это старая прошивка http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210412_144249.jpg Это новая http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210504_111453.jpgХм... Ни то ни другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Это не прошивка, а серийный номер или что-то вроде этого. Через меню ни как не узнать - какая прошивка, только при подключении к компу у диллера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akexandr_ekb Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Это старая прошивка IMG_20210412_144249.jpgЭто новаяIMG_20210504_111453.jpgУ меня пишет EKUACA4Q, это что за версия?))Это старая прошивка IMG_20210412_144249.jpgЭто новаяIMG_20210504_111453.jpg Это не прошивка, а серийный номер или что-то вроде этого. Через меню ни как не узнать - какая прошивка, только при подключении к компу у диллера.Все понял)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 @G_Kar, тогда- Ой)) Во всяком случае номер этот изменяется после прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 10 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 21 Век на дворе то )))) К чему эти извращения ? А Вы пробовали варить Тигом в режиме =холодной сварки =?, и какой режим более комфортный получается? Контакт или ВЧ??? Для меня контактный более комфортный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 А Вы пробовали варить Тигом в режиме =холодной сварки =? Нет, не пробовал..... и пробовать не собираюсь. Я еще не все видел в этой жизни)))) Даже ума не приложу, для чего мне надо такой режим, я ведь не ювелиром работаю, а в остальных случаях, думаю обойдусь и классической ТИГ сваркой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Контакт или ВЧ??? Так называемая "холодная сварка" - прокатит только при наличии Lift TIG, а это уже не совсем классический контактный поджиг. С "лифтом" действительно можно вполне комфортно варить что угодно не оставляя вольфрам в шве, а вот чирканье - это реально мазохизм. Пожалуй я точно не буду проверять аппарат с ТИГ горелкой, не серьезно это. Попробует ТИГ - один из тысячи, а будет пользоваться - один из 10 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 а вот чирканье - это реально мазохизм.Поблагодари предков, которые сварили этим мазохизмом многие электростанции при СССР. И моя первая атестация на тиг была чирковая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Поблагодари предков я им так же благодарен, что они научились охотится каменными топорами и шить одежду из шкур убитых мамонтов, но сам надеюсь никогда этим не заниматься. Хотя сам учился РАДС на обычном трасформаторе, самодельной горелкой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 но сам надеюсь никогда этим не заниматься. Не занимайся, тебя никто не заставляет.Я благодарен человеку который меня научил этому. Я тогда не знал что можно и кнопку давить и дуга сама может зажечься)) что они научились И научили поколения выживать и развиваться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Так называемая "холодная сварка" - прокатит только при наличии Lift TIG, а это уже не совсем классический контактный поджиг. С "лифтом" действительно можно вполне комфортно варить что угодно не оставляя вольфрам в шве, а вот чирканье - это реально мазохизм. Пожалуй я точно не буду проверять аппарат с ТИГ горелкой, не серьезно это. Попробует ТИГ - один из тысячи, а будет пользоваться - один из 10 тысяч.Во блин.....А я ВЧ пользуюсь и ничего. И мне комфортно, и Лифтом тоже хорошо.Чирканье уже в прошедшем времени .И зачем пытать аппарат чирканьем,если есть другие режимы??? Вот недавно девушка с в теме Вятского техникума выкладывала фото сварки Тигом тонкой нержавейки и уверяю Вас ,в режиме =холодной сварки получился-бы процентов на 99 лучший результат. Деформации ....Вот для чего она нужна, это реальный способ разительно их сократить. и качество шва .... Тут можно возразить,что и двойным импульсом это реально сделать (полуавтоматом) , но мне (пока) проще и легче это сделать =холодной сваркой=.Лишняя или дополнительная возможность сделать ,что не делают другие, это прибавка к бюджету и наивно ее отбрасывать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад1 Опубликовано 11 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Господа, посоветуйте пожалуйста магазин где можно купить это чудо с рабочей прошивкой. И еще, есть ли различия с про версией кроме дизайна панели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 @Влад1, https://svarka.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад1 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 @Влад1, https://svarka.net/Спасибо, но "Наличие товара: Товара нет в наличии". Просто не хотелось бы купить со старой прошивкой а потом искать как эту печаль исправить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 @Влад1, это непосредственно "хозяева" бренда Викинг, первая инстанция так сказать, работающая с производителем в Китае. Если у них нет в наличии, то их нет в наличии нигде. Ждите, когда приедет следующая партия, уверен, что за прошивку переживать не стоит, партию проверят и если потребуется - прошьют перед отправкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексашка Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 (изменено) Господа, посоветуйте пожалуйста магазин где можно купить это чудо с рабочей прошивкой. И еще, есть ли различия с про версией кроме дизайна панели?Добрый день.Ожидаемое поступление полуавтоматов, конец июля-начало августа. Об этом я обязательно сообщу на форуме и заодно объявлю о начале новой акции. Все аппараты идут с новой прошивкой. Изменено 13 мая, 2021 пользователем Алексашка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти