saper24 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 @saper24, ну точно и не скажу. Был бы большой заказ по алюминию, и был бы точно в пантере двойной пульс, думаю взял бы её. На чистом новом алюминии длинные швы варить в двойном пульсе одно удовольствие.Ну тогда желаю вам крупного заказа по алюминию. Я тоже под заказ люблю технику покупать. На счет двойного пульса проведу самоликбез. Моим скромным потребностям он не нужен но знать будет полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 @saper24, и вам желаю удачи в освоении своего евм-чика, и хороших вкусных заказов. В двойном импульсе американцы любят гонять на своих спулганах, я смотрю вы уже видео глядели. Не понимаю эту приблуду честно говоря, лучше бы горелкой пуш-пулл обзавёлся, такой тяни-толкай, там можно нормальные катушки заряжать. Ну и греется на алюминии горелка раза в два сильней чем на стали, лучше конечно иметь блок охлаждения и водоохлаждаемую горелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 @ARGONIUS,Мы начинающие как индейцы, нам чем красивее бусы тем больше счастья. Хорошо что есть форумы, а то честно сидел бы щас с каким нибудь обрисованным чудом непонятной фирмы и клял весь белый свет. В двойном пульсе шовчики конечно получаются красивые (к вопросу о бусах). Но и аппараты его на борту имеющие тож не для новичков и не для хобби. Если REHMовцы в свою Пантерку смогли вложить эту функцию при таких показателях потребления и размеров- респект им. У Меркле написано что они могут опционально встроить двойной пульс в любой свой аппарат с обычным пульсом. Интересно ЕВМ могет? Буду выяснять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 @saper24, меркле шикарные сварочники делает., насчёт просаженой сети не хуже евм-овских. Только мне кажется однофазников заточеных под люминь у них нет, в отличие от рем-а и евм-а. Прошлой весной вроде точно не было, я тогда однофазник с импульсом искал, бочки из АМг латать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 @ARGONIUS,И сейчас нетути . Собственно как и ЕВэМа. Все самое вкусное от 380. Щас панельки гляжу к их аппаратам. Чего там только нет. Про двойной пульс не слова, но есть какой то суперпульс (ох уж эти производители). Вобщем как то так. Из однофазников пока только REHM выходит есть. А может еще чего экзотическое имеется да нам не известно. В любом случае если понадобится расти, куда расти есть. Еще бы деньгами кто поливал для роста Спасибо за пищу для ума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satov_Mih Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Для новичка Сварог будет вполне, тут это в теме, правда уже обсуждалось, но теперь скажу из своего опыта. Раньше работал уже на Сварогах, достаточно стабильная техника. Когда «приперло» – купил себе такой, в качестве домашнего инструмента для «шабашек». Плюс в том, что он не супертяж, вполне мобильный и может работать на пониженном напряжении.Но, что русскому хорошо, то немцу смерть. Надо исходить из поставленных задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 30 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 К данному этапу пришёл к выводу, что 140-150А для аппарата маловато. Распробовав электроды 4 мм, их более высокую производительность при сварке толстого металла, однозначно советую брать аппарат, чтоб уверенно тянул электрод 4 мм. Т.е. минимальный максимальный (во как !) ток аппарата 160-180А. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondor77 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Привет всем! Други,посоветуйте модель бензогенератора на этот аппарат http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/ruchnaya_dugovaya_svarka_elektrodami_mma/svarochnyj_apparat_invertor/eurolux/invertornyi_svarochnyi_apparat_eurolux_iwm220/он "просыпается" от 170 вольт в сети....ну и магазин заодно и цену,спасибо ...если не втему-то перенесите,плиз,в соответствующую...не нашёл в спешке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Народ, интересуют аппараты с изменяемой ВАХ. С каких ценников начинаются такие аппараты? Существуют ли модели на 220В? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 @Рудольф Шнапс, полуавтомат Неон. Режим РДС присутствует, насколько знаю ВАХ у п/а и ручника совершенно разные. Цена вопроса 27 тыр, насколько хорошо варит РДС не пробовал- руки не доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 @ARGONIUS, я неточно сформулировал вопрос. Меня интересует аппарат РДС с изменяемым наклоном ВАХ. Комбинированный аппарат у меня есть, полуавтомат тоже. К примеру, на аппарате Технострон ДС 250.33 есть крутилка, с помощью которой изменяют наклон ВАХ от 0,4 В/А до 1,25 В/А. Т.е. аппарат подстраивается под любой тип покрытых электродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл888 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Здравствуйте ребят посоветуйте какой сварочный лучше взять Ресанта САИ 220 или СОЮЗ САС-97И25Б? какой лучше и чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 @Кирилл888, слепых нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 8 декабря, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 @Рудольф Шнапс,ИНЭУМы таковые имеются.У них в меню есть преднастройки под разные типы покрытий и возможность самостоятельной перепрошивки.Для гурманов,так сказать.Остальные,типа Технотрона DC и Форсажа-315-на 380 В,однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 На работе брима на 380 В,жует любые электроды,2 года на нем работаю,ни разу не подвел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Сегодня варил чужой Ресантой кажись на 220ампер и.... мне понравилось, раньше как-то несерьезно относился к этой марке из за многочисленных отзывов о некачественной сборке и частых поломках....Блин, а может я извращенец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл888 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Сегодня варил чужой Ресантой кажись на 220ампер и.... мне понравилось, раньше как-то несерьезно относился к этой марке из за многочисленных отзывов о некачественной сборке и частых поломках....Блин, а может я извращенец... я вот и думаю может взять, я у соседа брал 220, понравилось, шовчик ровный 4-й на 140 дуга шуршит, только провода короткие мне показалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 @Кирилл888, Незнаю как по надежности этот аппарат, но что мне нравится так это уверенный розжиг и то как он плавит металл как электрода так и свариваемого изделия, использовал электроды Стандарт красного цвета, эти две вещи друг другу очень подходят, вот моё мнение, и не страшно если я в этом мнении извращенец))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Не знаю-не знаю... Начинал с самодельного транса и до сих пор ностальгия возникает, когда переменкой варю. Даже эти 50 Гц ощущаю как маленькую вибрацию в держаке! И еще такая мысль есть - лучше начинать с плохонького аппарата, чтоб потом легче было на всяких навороченных инверторах работать.А вообще, чтоб соседей и проводку не напрягать трансформатором (на дачах подсадка напряжения обычно хорошая и без того) советую приобрести инвертор FoxWeld (мастер 162). Варит даже там, где навороченная микроволновка работать отказывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 @Кирилл888,у меня "ресанта" 160 А, аппарату почти 1 год. я не профессионал, но учится и варить пришлось много. спокойно берет электрод 4 мм на токе 120А, (у меня в сети 245 вольт). самый толстый металл который варил -это квадрат 22 мм (колосники в баню) электродами уони 13/55 3 мм. хорошо идут электроды- уони 13/55 (г.Орел), уони 13/55 (г.москва, спецэлектрод), лэз мр 3с, lb 52u, ок 5370, ано 21. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapar Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 я взял Schweis SP-280 (обычный Китай).Для меня как для новичка имели значение: легкий поджиг, стабильная дуга и возможность продолжительной (100%) работы на токах вплоть до 130 А, что дает возможность не задумываясь о перегреве работать на всех наиболее распространенных электродах ( вплоть до 4мм). И самое главное - неприхотливость к входному напряжению.Взял.Доволен. http://www.youtube.com/watch?v=Gr9oFKuP4pc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл888 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 я взял Schweis SP-280 (обычный Китай). по чем взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Козлов Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Присмотрись к корейцам! По мне ASEA 180D, или 200D то что нужно. У самого ASEA 180D уже 2 года-доволен и другим советую. За 8 часов непрерывной работы на 120А в защиту никогда не уходил, Никакого пластика, да и клонов нет. Могу сказать что сделано для людей. А ещё и маску OTOS INFOTREK тоже Корея. Вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cactus78 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 советую приобрести инвертор FoxWeld (мастер 162)+1 Стандартный трёх этажный китаец,полный мост на мосфетах,большие разъёмы,провода по три метра,с боле менее нормальным держаком и массой.Относительно высокое напряжение ХХ порядка 65 вольт.Очень простой и не прихотливый,даже если что и случится,сможете отремонтировать по подсказкам с форумов. По выносливости,на порядок лучше одноплатной ресанты. При невысоком напряжении в сети хорошо держит дугу на основных электродах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chapar Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 я взял Schweis SP-280 (обычный Китай).по чем взяли? что-то около 200 долларов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти