Jump to content

Восстановление алюминиевых деталей ТИГ-ом и казусы при этом

Recommended Posts

,цитируйте сообщение, на которое хотите ответить. Общее предупреждение за неинформативные посты (читайте - флуд) во многих разделах. И соблюдайте правила правописания и этикета, пожалуйста. 

Встречался с такой работой. Выручали самодельные струбцины, настройки тока и баланс.Точнее, крути баланс в плюс 70-80 % настройки тока:положительная полуволна-65% отрицательная-35%. Присадка 4043. Чисти лучше. Всегда будет появляться чернота. Много кремния-алюминий пористый. Варю два раза в неделю-люди не жалуются. Если что подскажу, обращайся.

Edited by AMBIVERT42
орфография и пунктуация

• Мастер

,большая просьба:пишите грамотнее. Пользователям трудно читать Ваши сообщения без редактирования. Не ленитесь заглядывать в словари! 

настройки тока:положительная полуволна-65% отрицательная-55%.

.

А куда давать оставшиеся 26% полуволн? Edited by marat

• Мастер
А куда давать оставшиеся 26% полуволн?

Тьфу ты... А вот слона-то я и не приметил... :blush: Сейчас поправим! Кстати, а почему 26%? Или таки 20? :wacko:

• 5 weeks later...

Доброго времени суток!

Сегодня столкнулся с такой проблемой, принесли варить коробку от мазды уже после чьего-то ремонта, нужно востановить ухо.

Пробовал присадку для алюминия и дюрали, результат одинаковый, с виду шов нормальный, при остывании слышны щелчки, если стукнуть молотком то откалывается как стекло. Пробовал варить без подогрева. Только сейчас посмотрел, сплав содержит магний. Предыдущее ремонтное ухо отвалилось во время установки коробки на место.

Магниевой присадки у меня нет :(

Фото прилогаю.

post-10995-0-42262400-1407789206_thumb.jpg

Магниевой присадки у меня нет :(

А запорожцы,автомобили у Вас есть?Отмыть поддон с заз968,порезать на соломку и варить.Хотя я не уверен что у Вас именно мл5 в коробке мазды.На картинке коробка фольксваген,ауди,сиат.Там сплав может быть с 2% меди.Вообще на картинке не зачищено,поры грязи,даже не увидел чисто оплавленной кромки.Как бы нет культуры производства.

@митька51, На фото то, что происходит после удара молотком по шву. Во круг шва все сразу становится черным,на самом шве сразу образуется налет. Перед сваркой я срараюсь зачистить поверхность, а тут получается откалывается целиком шов.

К сожалению, потдонов от запорожцев у нас нет уже давно, последний запорожец я видел наверно лет 7 назад. В черметах тоже нет.

Сплав я так понял AZ 91HP, коробка как сказали от мазды.

Edited by RedAl

Да не раз писал варил (лапшой -магний) токарь магниевый диск покромсал на присадку .

И когда только начинаю зачищать деталь перед сваркой фрезой или болгаркой часто чувствую что магний , так же уже по плавлению и цвету сплава и даже запаху видно (ну это мое субьективное мнение)

варю магниевым анодом от накопительного электроводонагревателя предварительно распустив на лапшу у фрезеровщика.продается в магазинах сантехники.

• 2 weeks later...

На днях варил "съеденный" силумин, пришлось помучиться, коррозия вообще не даёт варить и удалить не реально, проело всё вокруг давно и потом кто то всё залил "житкарём" и покрасил((.

post-3288-0-35602100-1408766043_thumb.jpgpost-3288-0-31552500-1408766066_thumb.jpgpost-3288-0-15917700-1408766092_thumb.jpg

Это уже другой и немного в лучшем состоянии. 

post-3288-0-66013100-1408766807_thumb.jpg

• Upvote 6

потом кто то всё залил "житкарём"

что за жидкарь?

Щас стоит молоковозка погрызаная, клапан сливной... Фотки не получились, сохраняет не пойми в каком формате, .nrw, неро не открывает, вообще ничего не откывает....  но думаю и так понятно... типа как на второй фотке...  

Тогда только замена

За четыре с половиной килорубля отлил им на месте новую  :) Гниль сгрыз, по-новой наплавил... Что-то с дуру продешевил... Надо было рублей шесть брать...   

Последнее время часто привозят , правда не в таком состоянии , и с другими проблеммами , киль отломило , всю посадку под подшипник вывернуло , и тому подобное .

Это вы про что? В следующий раз цитируйте пожалуйста.

Ну это мотор от лодки. Там же не силумин. А almr