unforgiven48 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Выбирайте ! Клиент выберет что подешевле, а потом когда все развалится, будет рассказывать вот мол ездил туда то, и такую вот бяку налепили... ИМХО лучше делать по своему, или вообще не делать, хоть и не всегда конечно получается.... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Разделал эту детальку, но заварить не успел. Загнулся мой аппарат . Хорошо старика своего сундука не продал. Завтра буду заводить и варитьhttp://s020.radikal.ru/i722/1507/e6/9078672892d8.jpghttp://s017.radikal.ru/i439/1507/db/c17232db7959.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Сначала корпус термостата от уаза притащили. Не подходил, от другой модели двигателя. Наплавил недостающего мяса.Потом вывел плоскость но не сфотал т.к. вырвали из рук и убежали со словами "дай бог тебе здоровья" И сунув в руки пятихатку. Ну очень спешили.Потом привизли башку 2112. Естественно как сняли так и превизли. Были посланы .... на мойку.Потом парили мозг: не отвалится сварка, не поведет башку, ну и т.д. Через 15 минут таких вопросов был готов я к криминалу. Но клиент есть клиент и у всех разные "псаки" в голове.Жестко ее (головку) разъел тосол. Заварил. Не успел дугу погасить забрали горячую и увезли на станок. Фрезеровщик позвонил сказал что теперь ко мне будет отправлять на сварку. Знать бы кто он и где находиться. Но все равно приятно. Конечных фото тоже нет. только подготовка и то начало. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Разделка болгаркой что ли ?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Разделка болгаркой что ли ?)) Скорее да, чем нет. Надо ведь умудриться так подлезть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Я не плюсанул , не "минусанул" может это хорошо получилось , но для меня эта работа на оценку 2 (неуд) . В гараже на коленке да, пайдет (без обид) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dentws Опубликовано 29 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Я не плюсанул , не "минусанул" может это хорошо получилось , но для меня эта работа на оценку 2 (неуд) . В гараже на коленке да, пайдет (без обид) .Ребята я на форум захожу не для того чтобы в детские игры +,- играть. И живем мы в разных мирах. У меня в деревне средняя зарплата 7-10 тысяч рублей. 60% по северам и в Уфе, Москве работают, другие шабашками перебивается, остальные тупо бухают. Вот это я вижу ежедневно.А это маленькая треугольная коробочка на фоне похереного здания, колонка, туда люди за водой ходят. У меня своя скважина 38 метров. Когда я сюда переехал тоже воду из этой колонки таскал на санках метров 700.И оценивают мою работу не двойками и тройками, а морально и финансово. А когда кому то что то не нравится делают вот так.А вот это я переделывал, сделано в Уфе, притом картер был снят что помешало сделать нормально, загадка. Да еще и электропроводом проводом. (Я за материалами езжу в Челябинск 280км) Трещина по шву.Не красиво но без пор и с обоих сторон. Выписал квитанцию на 600 руб и если лопнет мой шов лично в Уфу поеду и компенсирую все издержки и бесплатно переделаю работу. Но этого не случится т.к. я уверен в своей работе на 100%. Иначе не стал бы делать. Иначе смотрите фото 83.А это делал вчера. И работаю я не в гараже, а дома на кухне . Мастерская в планах. Если она кому то еще будет нужна . Да и летом сварка особого дохода не приносит. То ли дело зимой. Летом мне стадо пасти и сено возить выгодней. 1000 рублей в день + хавчик (алкоголь не употребляю не в каком виде) и ходи с коровками по полю радуйся жизни и мечтай о нанотехнологиях . Без обид. Если обидел, извини, не хотел. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) @dentws, не удивили и не напугали, я Вам таких картинок с трассы Москва-Питер-Мурманск могу нарисовать, что себе позавидуете. Некоторые заходят похвастаться (типа меня), другие, чтобы их покритиковали-научили. Не нравится позитивная/негативная критика - Ваша воля, но и на жалость давить не надо. Ваша работа и ваши заказчики, если всех всё устраивает, я лично только рад. Изменено 29 июля, 2015 пользователем АВН 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 @АВН, Уважаемый, я вырос с того возраста когда жалуются и хвастаются. Тема называется "Восстановление алюминиевых деталей тигом и казусы при этом" вот я и показал как я это делаю и где.Критику я принимаю но в других темах.Хотите выяснить кто круче сюда со своими работами http://websvarka.ru/talk/forum/56-konkurs-svarschikov-%C2%ABdelaem-svoimi-rukami%C2%BB/. Хотите потрепаться в курилку или личку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 И живем мы в разных мирах. У меня в деревне средняя зарплата 7-10 тысяч рублей. 60% по северам и в Уфе, Москве работают, другие шабашками перебивается, остальные тупо бухают. Вот это я вижу ежедневно.А это маленькая треугольная коробочка на фоне похереного здания, колонка, туда люди за водой ходят. У меня своя скважина 38 метров.Когда я сюда переехал тоже воду из этой колонки таскал на санках метров 700.И работаю я не в гараже, а дома на кухне.Если она кому то еще будет нужна . Да и летом сварка особого дохода не приносит. То ли дело зимой. Летом мне стадо пасти и сено возить выгодней. 1000 рублей в день + хавчик (алкоголь не употребляю не в каком виде) и ходи с коровками по полю радуйся жизни и мечтай о нанотехнологиях Для чего тогда всё это здесь, а не в указанных темах и разделах??? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 30 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Работаем дальше ). Коробка сплав алюминия , Молодой человек нашел меня тут на форуме , попросил сделать .с моей стороны было просьба фото коробки и маркировки сплава (литья) .Грамотно все мне прислали на почту .Договорились , встретились , за вечер сделал .Заплату правда пришлось выгибать по радиусу , и делать (кроить) немного. Ну а так все вроде бы получилось . Изменено 30 июля, 2015 пользователем krech 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 30 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Друг мне преподнес " Сюрприз" в виде лодки клепанной и скорее всего Д16 , да и возраст у нее солидный , помладше меня лет на 7-8. Купил за бесценок валялась у забора в глухой деревеньке. Заплаты стояли на ней уже варенные но как то небрежно. Попросил переварить , да задача еще та . Но потихоньку и не спеша вроде все получилось и последки присадки " советской по дюрали" израсходовал и даже не хватило и доваривал 4043 , 5356 не терпит Д16 вовсе и трещит сразу. Советская присадка вообще не каких проблем , 4043 вроде тоже не трещит и пока все в норме, но друг был предупрежден о " последствиях" и предпримет контр меры еще до выхода в "море" , поставит общую заплату на вваренные заплаты на сырую резину и заклепки.Вот такая она Д16. 33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks S Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 @selco. Валерий, работа . Что за химия, в полимере? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 30 июля, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Щелочь. Вот рецепты 2 варианта. Осветление тоже есть из книги, но у меня готовый ему лет 15 но работает и занимает процедура секунды кистью намазать и смывай водой, суши и сварка. . Дюраль чернеет и осветлять обязательно, АМГ только торцы темнеют и тоже осветлять, АМЦ не темнее но осветление делаю это не вредит. Ну и видели сколько масла вышло из заплат, а металл то новый, так что лучше если есть возможность травить не один отжиг не справиться так как химия. Да к стати раствор для осветления мой синеватого или зеленоватого цвета и медь очищает класс но такой дым похожий на цвет меди выделяется густой , я один раз радиатор на улице попробовал и паять просто класс после этого раствора. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks S Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 @selco, Спасибо, за развернутый ответ! А что, за книжечка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 А что, за книжечка? Старая из страны "Советов" , но почерпнуть можно из нее кое что, я так думаю каждый что то найдет по своим интересам в ней. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 в виде лодки клепанной и скорее всего Д16 Может и ошибаюсь,у сплава Д16 низкая коррозионная стойкость,и для таких изделий материал без обработки не идёт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Вот такая она Д16 Судя по старым и твоим швам это не Д16. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) это не Д16. Да не Д16, нашел она из Д1АТ , который тоже не рекомендован к сварке. http://t-r-c.ru/d1at/ http://vportal.pl.ua/lodki/kazanka-5/kazanka-5.php Изменено 31 июля, 2015 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bruce77 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Зимой варил номерную чашку на бэху...варил...скорее исправлял другую сварку...попросили чтобы посмотрел обваренные лонжероны.....хреноватенько обварены...спросил кто и как варил , услышав ответ захотел плакать от жалости к тем людям .....сварной заставил с бмв снять двери и ворочать машину с одного бока на другой, ну вы поняли чтобы варить в нижнем положении горизонт...как то так..во имя овса и сыра...алюминий.. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svarnoi69 Опубликовано 2 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 @selco..А что, за книжечка? 3 издания с изменениями-дополнениями. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/B/BASTANOV_Vladimir_Gavrilovich/_Bastanov_V.G..html прямая скачка. формат .djvu 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост unforgiven48 Опубликовано 3 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) крышка, от газели вроде, ток 130, присадка 4043 2.4мм Изменено 3 августа, 2015 пользователем unforgiven48 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост unforgiven48 Опубликовано 9 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Деталька насоса, наплавка 4043, 130 ампер, снятие лишнего болгаркой, проточка на токарном 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 26 августа, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Плита с Форда транзита. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Плита с Форда транзита.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20150826_170650.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20150826_174439.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20150826_182442.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20150826_182504.jpg Знакомая тема )) А дальше что , с постелями )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти