selco Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) Почему не получиться? Виктор , вот смотри это выдержки из ссылки в сообщении #23 Итак, сталь 15мм, зазор 3-5мм. Сварочный полуавтомат: HighPULSE 550. Режим сварки: Merkle DeepARC. Сила сварочного тока: 400А. Сварочное напряжение: 34В. и вот фотки сего от туда же , что хорошего , шов стек на нижнюю пластину и скорее просто лежит на ней .И это еще видео не видели , а может и видели , ну в общем черти что и посему его и спрятали . Не сам режим Deep и подобные ему хорош но нужно знать меру особо на тавре , а вот "лежачий" шов думаю можно и проплавить , да и видео дуги у них в лежачем положении в основном. ЗЫ и все таки думаю 12мм тавр лучше за несколько проходов . Изменено 16 ноября, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Виктор , вот смотри это выдержки из ссылки в сообщении #23 Итак, сталь 15мм, зазор 3-5мм. Сварочный полуавтомат: HighPULSE 550. Режим сварки: Merkle DeepARC. Сила сварочного тока: 400А. Сварочное напряжение: 34В. и вот фотки сего от туда же , что хорошего , шов стек на нижнюю пластину и скорее просто лежит на ней .И это еще видео не видели , а может и видели , ну в общем черти что и посему его и спрятали . http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif22094637.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif22094724.jpgНе сам режим Deep и подобные ему хорош но нужно знать меру особо на тавре , а вот "лежачий" шов думаю можно и проплавить , да и видео дуги у них в лежачем положении в основном. ЗЫ и все таки думаю 12мм тавр лучше за несколько проходов .Валера,к сожалению,у меня фотографии на другом компьютере,поэтому у на словах:12мм на токах 280а(7,5м) и напряжении 38в проволокой 1,2мм углом назад получим сковзное проплавление и и нужный катет за один проход,притом надлежащего качества.Зазор 2мм. Если будет 15мм,то несколько увеличим подачу и напряжение и зазор порядка 3мм(не более),а лучше использовать проволоку 1,6мм в углекислоте без премудрых режимов. ЗЫ и все таки думаю 12мм тавр лучше за несколько проходов . Это,как сказать) -весь вопрос в метраже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 у меня фотографии на другом компьютере,поэтому у на словах:12мм на токах 280а(7,5м) и напряжении 38в проволокой 1,2мм углом назад получим сковзное проплавление и и нужный катет за один проход,притом надлежащего качества.Зазор 2мм. Виктор , как будет возможность покажи ,,,, не чтобы оспорить , а просто интерес . Может и можно и без сих режимов , вот еще от газа много зависит и если в смеси то более текуч шов , в СО наверное получше да и не выйдет на струйный в нем и КЗ .В общем интерес ,,,,,,,,. как нить попробую на своем . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Виктор , как будет возможность покажи ,,,, не чтобы оспорить , а просто интерес . Может и можно и без сих режимов , вот еще от газа много зависит и если в смеси то более текуч шов , в СО наверное получше да и не выйдет на струйный в нем и КЗ .В общем интерес ,,,,,,,,. как нить попробую на своем . Это все,что есть на данный момент.Есть снимки обратной стороны,но..) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) Это уже в какой-то теме обсуждалось насколько помню и были там фото обратной стороны.И не было на фото сквозного проплавления.И сам я варил на таких режимах- не получится ничего путного с обратной стороны.И пока не узрею- не поверю,уж извините.А,вот http://websvarka.ru/talk/topic/12335-krupnokapelnyj-perenos-v-chistoj-uglekislote/page-4?hl=%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%20%20%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5 Изменено 16 ноября, 2020 пользователем Schlosser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 @Schlosser,Да,это те фотографии.Там не было сквозного проплавления?.. или плохо видно? или я вам здесь врать буду,что ли? Может быть,еще обратный валик забабахать с одного прохода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 (изменено) @Точмаш 23,Я вижу четкую границу двух пластин.Гм,я ответил на одно сообщение,а оно уже стало иным.Как так? Изменено 16 ноября, 2020 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 @Точмаш 23,Я вижу четкую границу двух пластин.Гм,я ответил на одно сообщение,а оно уже стало иным.Как так?Дорогой,а что здесь не так? Я разве не могу редактировать свои сообщения?В дополнение: если бы я снял полмиллиметра,то была бы видна четкая граница,это принципиально,тем более ,если учитывать светотень на фотографии ?..или на пустом месте елозишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 @Точмаш 23,Бесценный,да редактируйте сколько Вам угодно,я не успеваю просто,ответил вроде на одно,а получается вроде на другое.На пустом месте я никогда не еложу.Я за истину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Это,как сказать) основной металл не должен участвовать в формирования шва ,это слова Патоновского преподавателя по технологии сварки ., с некими исключениями по толщине- типа всякого рода жестянки. П.С. последнюю позицию конкретно что и как не помню прошу простить ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 основной металл не должен участвовать в формирования шва Это относиться не ко всем сталям,а "участие" основного металла неизбежно в формировании шва в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 "участие" основного металла неизбежно в формировании шва в любо случае. ... Вы имели ввиду частичное оплавления основного металла . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 ... Вы имели ввиду частичное оплавления основного металла . Разумеется,коли будет образована сварочная ванна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Нужно расчитать режимы сварки для таврового соединения с толщиной листов 20мм без разделки кромок, сварка с одной стороны, катет должен быть 12мм. Проволока 1,2мм защитный газ Ar+CO2. Берете свои железяки (заготовки, аппараты и т.п.) и расчитываете. Для полноценного провара с одной стороны - лучше все разделать и за несколько проходов все сварить.Если надо курсовые писать - расчитывайте от толщины сварочной проволоки, какая ей нужна мощность для струйного переноса и будет вам режим сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Виктор , как будет возможность покажи ,,,, не чтобы оспорить , а просто интерес . Может и можно и без сих режимов , вот еще от газа много зависит и если в смеси то более текуч шов , в СО наверное получше да и не выйдет на струйный в нем и КЗ .В общем интерес ,,,,,,,,. как нить попробую на своем . Вчера поставили под сомнение мои слова о возможности полного провара 12мм пластины с одного прохода.) Что ж,можно усложнить задачу. Пластины 16мм. Подача 16м(360а),напряжение 41в.На этих снимках видно лучше.Шов разрезан поперек -провар виден.Пластины 18мм.Подача 20метров,напряжение 46в;зазор 5мм.Еще раз уточню;сварка за один проход без разделки и подготовки.Речь идет о сварке ст.3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Хорошо,если это " надлежащее качество" то я признаю свою неправоту.В любом случае плюс за подтверждение слов фото,это достойно уважения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 6мм. Подача 16м(360а),напряжение 41в. На этих снимках видно лучше. Шов разрезан поперек -провар виден. Виктор , усе это хорошо на вид , но у меня все таки протестует "душа" .Вот это просто заливка металла в некий зазор и думаю дефектов там куча мала , 1е- ну не достаточной будет газовая защита даже при высоких расходах и давление дуги и испарения металла от проволоки раскидывает защиту напрочь завихрения и проникновение воздуха и окисление сделают свое поганое дело и скорее может и есть такая технология но в лежачем положении + сопло "немеренной" длины или вообще в газовой камере или вакууме . 2е но не получить катет 12мм даже если очень постараться усе потечет и все . Все таки многопроходный качество будет выше 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Вот это просто заливка металла в некий зазор и думаю дефектов там куча мала ,Это не заливка металла.Если я разрежу шов поперек - он будет такой же прочноплотный, как и на срезе поперек...я тебя в этом уверяю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 17 ноября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) @selco,Валера, не вдаваясь в тонкости теории и некоторых технологий-всё не так однозначно, как ты представляешь-есть нюансы... Изменено 17 ноября, 2020 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 welderman, Я вижу,что вы здесь).Подключайтесь.Что вы скажете о повышенных режимах сварки,имею в виду,как обстоят дела с этим в техникуме?Техника сварки,ее обоснование? Насколько лучше для этого приспособлен инвертор или лучше выпрямитель будет нужен для этого процесса ? Смесь или углекислота,что вы думаете? Мне интересно,что думают преподаватели дисциплин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 17 ноября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) @Точмаш 23,Да нормально... я же говорил, всё в нашей работе зависит от требований заказчика.... есть партнёры, которые сваривают подобные толщины регулярно и в больших объёмах.... Но предпочитают газозащитную порошковую проволоку на этом направлении... Supercored 71H от Хёндэ в СО2 рулит на этом направлении...чуть иная технология, конечно... Изменено 17 ноября, 2020 пользователем welderman 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) не вдаваясь в тонкости теории и некоторых технологий-всё не так однозначно, как ты представляешь-есть нюансы... Не , ну ребята нет не где в Гостах - остах таких толщин без разделки, и это означает что без нее родимой брак выходит или большая вероятность заполучить его . Вот наткнулся у нас же и обсуждали, может не совсем то но поучительно по крайней мере для меня и что скажите . http://websvarka.ru/talk/topic/3115-zamena-svarnogo-shva-t8-na-t3/ Изменено 17 ноября, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 ноября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 @Точмаш 23,Да нормально... я же говорил, всё в нашей работе зависит от требований заказчика.... есть партнёры, которые сваривают подобные толщины регулярно и в больших объёмах.... Но предпочитают газозащитную порошковую проволоку на этом направлении... Supercored 71H от Хёндэ в СО2 рулит на этом направлении...чуть иная технология, конечно... Может быть,и согласился,но,в том случае,если качество порошковой проволоки будет безупречным,но это вряд ли.Не , ну ребята нет не где в Гостах - остах таких толщин без разделки, и это означает что без нее родимой брак выходит или большая вероятность заполучить его . Вот наткнулся у ас же и обсуждали, может не совсем то но поучительно по крайней мере для меня и что скажите . http://websvarka.ru/talk/topic/3115-zamena-svarnogo-shva-t8-na-t3/Хорошо,ты понимаешь суть сварки в узкую разделку погруженной дугой полуавтоматом (пусть это определение останется на моей совести)? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 17 ноября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Мне интересно,что думают преподаватели дисциплин. К сожалению- почти ничего....мы сейчас в кризисе в этом вопросе-на смене поколений....я не могу закрыть все направления теории и практикиВас бы к нам на преподавательскую деятельность-но Вы с голоду ноги протянете на этой работе-теория оплачивается вообще хамски мало...Я тоже , побившись головой об стену, сбавил обороты и меняю плавно вектор деятельности... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Не ,вы вот конкретно все скажите- тавровый шов из шестнадцатки(скажем 09г2с) без разделки,сваренный омедненкой ( скажем 1,6 08г2с) в СО на 400А будет соответствовать всем требованиям к нему предъявляемым или где? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти