Kurt1 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 как и чем варить? материал из чего серьга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 чугун. задал тот же вопрос в теме сварка чугуна, прошу модераторов поправить! убрать дубликат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 чугун. легче и надежнее делать новую и стали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 это наверное самый лучший вариант, поменять старое на новое или поломанное на целое... но может быть есть способы восстановить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 @dimas77,варить, как в этой теме описано, возможно и чугун качественный и варится будет неплохо, но понадобиться печь и ПАНЧ а вот сколько будет жить покажет испытания в "бою". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 @Kurt1, если не тигом, 92.58 подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 @dimas77, я бы на вашем месте предложил заврить простыми уониями и изготовление новой серьги из стали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) если не тигом, 92.58 подойдет?по любому, все это эксперимент. Если печи нет то и результат качества исполнения вообще непредсказуемый.Я наверное пошел другим путем - клиенту назвал сумму в 30 т.р., если соглашается (беру задаток в 15т.р), снимаю чертежи, поход к токарю и на плазму, свариваю и отдаю. Получаю остальное и даю гарантию что не лопнет. Думаю хватит денег и мне и токарям. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Kurt1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 я не представляю такую печь что бы 500х200х300 туда засунуть, а потом же деталь весом 20-30кг нагретую вытащить от туда... посредником конечно можно, но я больше ремонтировать склонен, не мой это метод на работягах наживаться) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 23 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 самый лучший вариант, поменять старое на новое или поломанное на целое.@dimas77, рукояти и тяги подъёмной и землеройной техники-высоконагруженные детали, требующие равномерности структуры. Даже если варить покрытыми электродами с чугунным стержнем на горячую, то однородности вы не добьётесь. Детали, работающие на излом и растяжение-должны быть строго однородными по структуре. Поэтому мой вам совет, не затевайте лотерею. Вариантов тут немного. Найти Б/У, но целое, купить новое и изготовить стальное. Лично я по настоянию владельца техники разок сыграл в лотерею и попытался заварить тягу с фронтальника. О лотерейности затеи заказчик был предупреждён. Пока фронтальник ковшом только толкал и ровнял-всё путём. Поднял ковш и трамбовал грунт-хрусть и тяге конец. В итоге-изготовили таки стальную тягу. Работает нормально. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 23 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 @dimas77,Надо снять поломанную деталь,очистить от грязи,разложить части на столе,сделать фотографии изломов,а потом уже о чем-то говорить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 23 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Спасибо всем ответившим! Все варианты озвучил заказчику. Ждем решения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 24 ноября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Редуктор чехословацкого трактора. Вварена 6 мм пластина..45 см шва 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Дочь стала в Москве работать встанет утром и котел на 90градусов крутанет чтобы в бойлере нагрелось посильнее а кто ж ей показал эту крутилку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Скрытый текст по ссылке для ознакомления что это не мат, для не знающих, претендент уже был прецедент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 прецедент? получил замечание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 @Точмаш 23, Отчего образовалась такая "сеточка"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 25 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 @konstantinXX,Что-то попало в шестерню 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 30 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Картер моста с "Патрика".Трещину на усилителе,кто-то,заварил электродом.Мне досталось другое.Трещина от посадочного места дифференциала на привалочную плоскость.Предварительный прогрев выявил раздвоение трещины,потому и широкая разделка. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 30 ноября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Коллектор японской машины. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Точмаш 23Швы зачищены - обработаны , зачем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) @krech,Пористость посмотреть,границы сплавления,нет ли отбеленных участков Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Точмаш 23 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mikinalexei Опубликовано 3 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Красотища.....А у меня трактор в поле. Варил товарищу и без гарантий. Взял чисто за присадку.Ему только до весны чтоб продержалось. Честно, не верю что выдержит. Прогревали газовой горелкой. Потом варил стяжками.Мазня конечно, стыдно выкладывать. Хотелось получить опыт и прочувствовать тяжесть работ. Накормили супцом из кабанятины, потом сковорода с мясом, душу отпустило, дальше стыдно было вообще брать деньги. Изменено 3 декабря, 2016 пользователем mikinalexei 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Красотища.....А у меня трактор в поле. Варил товарищу и без гарантий. Взял чисто за присадку.Ему только до весны чтоб продержалось. Честно, не верю что выдержит.Мазня конечно, стыдно выкладывать.Болячка такая у наших тракторов с этими колоколом, особенно у экскаваторов, крепление отвала прям к этому колоколу и прикручивается, один раз как следует приложится к чему нибудь твердому и вот такой результат. Я один раз по неопытности взялся за такую работу и пожалел взял денег с человека зная что ничего хорошего не выйдет. Потом ещё несколько раз звонили с такой же проблемой отказывался, говорю снимайте полностью и привозите либо новый покупайте стоит не дорого в районе 20 тыс. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Деталь с токарного станка (мой) при двух перездах а может и более, сломали крепление светильника и щитка. Материал естественно чугун. Имеется панч, варить ТИГом. Вопрос - как лучше и правильнее, т.к. слом идет прямо через крепление, отверстие под болт целиком заплавить или не стоит? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения