Svarkin71 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Меня всегда умиляет вопрос , вот Вы щас заварите и оно уже не сломается ни когда ? никогда-никогда ? ведь правда ?.Я им говорю Вы умудрились сломать заводское литье , а от меня как от Бога теперь ждете чуда .Я естественно помимо сварки , делаю часто еще усиления дополнительное (от дураков). Ну к примеру есть ухо , отломанное , будь то чугун или алюминий , помимо приварки онного , или выплавления монолитом нового , делаю еще усиления -"мостики" . Но с дуру можно же и ....В точку. Как с языка сняли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Наличие редкоземельных элементов не секрет, по просьбе потребителей прикладываем к продукции сертификат, химия из сертификата:Ni основа Mn5,48 Cu 2,80 Fe 1,53 РЗМ 0,20 Si 0,01 C 0,11 Сварка голой проволокой. Институтом электросварки им. Е. О. Патона разработаны составы проволок для полуавтоматической сварки без применения дополнительной защитной среды. Для защиты дуги и наплавленного металла в данном случае используют газы самой дуги. Для повышения устойчивости горения дуги в состав проволоки вводят редкоземельные элементы- лантан и церийВольфрам с лантаном дает самый чистый шов при наплавке панча на чугун Изменено 6 мая, 2016 пользователем Точмаш 23 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Думаю многим должен пригодиться этот ГОСТГОСТ 30430-96 сварка дуговая конструкционных чугунов.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 По чугуну варил пока мало, а постоянно в постах встречается термин "отбелился чугун". В глаза не видел ни разу, может кто нибудь показать фоточку как это выглядит, чтоб знать на будущее, был бы очень признателен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) @Psihoz, Все намного проще - найдите ненужный чугунок небольшого размера, возьмите электрод МР3 д.4 ток ампер 140-160 (с фанатизмом )и участочек сантиметров 4-5 погоняйте непрерывно до полного сжигания 1-2 электродов. для улучшения эффекта быстро в воду или водой полейте хорошо чтобы остыло практически сразу. Потом возьмите болгарку, шлифаните и визуально увидите даже разницу в цвете возле околошовной зоны. белоснежного сахара конечно не будет, но визуально намного светлее и на разломе структура и цвет будут другими. Вот и получите отбеленый чугун. И фото не нужно. Можете и сверлом попробовать - сверлится рядом со швом или не сверлится. Изменено 6 мая, 2016 пользователем Svarkin71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) По чугуну варил пока мало, а постоянно в постах встречается термин "отбелился чугун". В глаза не видел ни разу, может кто нибудь показать фоточку как это выглядит, чтоб знать на будущее, был бы очень признателен.Отбел - структурное изменение металла сварочного шва и прилегающих зон, визуально не увидеть (по крайней мере без приборов), "пощупать" можно - не поддается обработке. Изменено 6 мая, 2016 пользователем Александр ПАНЧ 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Еще называю , становится как стекло ... сверло и другая оброботка не возьмет , или очень-очень трудоемко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Думаю многим должен пригодиться этот ГОСТ Есть в этом ГОСТе что то неправильное, чем руководствовался написавший рекомендации по ПАНЧу мне трудно понять ? - как считать 100мм одновременно участком неприрывной сварки и 100мм разбивать на участки, когда 30мм пройдя надо проковывать иначе будет поздно. Может пропустил но еще дополнить надо, что после двух участков по 20-30мм надо контролировать температуру, что бы не перегреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Думаю многим должен пригодиться этот ГОСТНе хотелось о грустном,да ладно.Я бываю в литейном цехе довольно часто.Вижу,какой брак идет по чугунному литьюи хочу спросить:знаете где находится гост и где находится реальное производство? Иногда они не пересекаются вообще.Реальное производство - это максимальное удешевление продукции.Со всей это медно-никелевой экзотикой носятся в основном на этом портале.В реальности все достаточно проще -когда ЦЧ-4 за счастье сочтут...если еще технолога по сварке приличного найдут.Безусловно,есть дорогие чугунные отливки,допустим,блоки,где оправдано применение медно-никелевых сплавов.С остальным литьем все зависит от характера дефекта:возможно ли технически и оправдано ли такое исправление экономически..других критериев нет.Большей часть бракованные детали переплавляют,чем исправляют брак.Большей частью брак идет в виде незаливов,раковин,неслитин..какой там панч,да еще с аргоном Изменено 6 мая, 2016 пользователем Точмаш 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 визуально не увидеть На изломе видно невооружённым глазом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 и оправдано ли такое исправление экономически..других критериев нет.Цена вопроса в литье чугуна - выжигаемая модель( "кусок пенопласта", рублей 100-200) и норма час формовщика, литейщика. Поэтому и не заморачиваются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Цена вопроса в литье чугуна - выжигаемая модель( "кусок пенопласта", рублей 100-200) и норма час формовщика, литейщика. Поэтому и не заморачиваются.Э..нет.По выплавляемым моделям - это очень дорогое производство.Одно изготовление моделей чего стоит..наш удел ..опоки..это правда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Э..нет.По выплавляемым моделям - это очень дорогое производство.Одно изготовление моделей чего стоит..наш удел ..опоки..это правда.я имел в виду не по выплавляемым, а по выжигаемым моделям либо песчаные формы (ХТС) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 Есть ещё такой вопрос к знающим. Что если разделку дефектов в чугуне производить строгачём ? (когда это имеет смысл) никакого отбела не произойдёт ? токовые режимы при строжке большие, а ведь тот же есаб в своей анотации к электродам 21.03 рекомендует . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Большей частью брак идет в виде незаливов,раковин,неслитин..Китайцы здесь впереди планеты всей (по ходу льют в землю на заднем дворе, как мы в детстве грузила из АКБ ) - с виду деталь красивая, но под краской порой слой шпаклевки до 5 см в некоторых местах, встречались разломы с раковинами в полкулака . Заказчики привозят новые детали которые сломались сразу после установки. При обнаружении таких чудес заводского фуфления - приезжают в мастерскую, фотографируют, снимают на видео и пытаются претензии предъявить - но сложно это, как говорит мой один заказчик, мы разговариваем на русском, они на китайском, а между собой на неродном английском. и после двойного перевода доходит до абсурда. Изменено 6 мая, 2016 пользователем Svarkin71 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 мая, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 я имел в виду не по выплавляемым, а по выжигаемым моделям либо песчаные формы (ХТС)Да,разумеется,по газифицируемым моделям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 6 мая, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 мая, 2016 По чугуну варил пока мало, а постоянно в постах встречается термин "отбелился чугун". В глаза не видел ни разу, может кто нибудь показать фоточку как это выглядит, чтоб знать на будущее, был бы очень признателен.Справа белая полоска-это и есть отбел под бронзой ,естественно,перегретой с четкой границей раздела.Слева вверху-это панч с небольшой полоской отбела Отбел-это карбид железа (F3C), образующийся при высоких скоростях охлаждения чугуна 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 @Точмаш 23, Понял, спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 20 мая, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 "Я его слепила из того, что было"(С) Экспресс-ремонт детали погружного осадочного насоса. Балбесы ЖКХшники вытягивали насос для прочистки и уронили его обратно, с шестиметровой высоты. Немудрено, что чугунятина лопнула. Обломок утонул в фекалиях, пришлось в срочном порядке изображать утерянный фрагмент из подручных материалов. Скобку изготовил из куска такелажного крюка, клиновой выступ фиксатора-из отслужившей своё резцедержки. Приварил ПАНЧем в аргоне. На фото-только результат. Процесс не запечатлел по причине крайней спешки, которая едва не обернулась (для детали) трагедией. Пока я пошёл закрывать баллон аргона, ушлый слесарёнок набрал в жбан воды и уже намеревался окатить ей свежесваренную деталь. Дабы ускорить процесс охлаждения. Но был остановлен нецензурным окриком и (для усиления эффекта) запущенным в область затылка баллонным колпаком (пластиковым). В итоге-слесарь удалился с починенной деталью и мокрыми штанами. То ли от пролитой воды, то ли... 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 . Пока я пошёл закрывать баллон аргона, ушлый слесарёнок набрал в жбан воды и уже намеревался окатить ей свежесваренную деталь. Топить их в речке надо© Гони " наблюдателей" ...Обозначь "линию"за которую заступать НЕЛЬЗЯ, 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 запущенным в область затылка баллонным колпаком в который раз убеждаюсь в правоте нашего замполита: хороший удар в челюсть заменяет два часа воспитательной беседы. Дубьё с аббревиатурой "ПВР" всегда висела у него в красном углу. Получил бухточку МНЖКТ, что бы поварить... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKorsar Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Но был остановлен нецензурным окриком и (для усиления эффекта) запущенным в область затылка баллонным колпаком (пластиковым). В итоге-слесарь удалился с починенной деталью и мокрыми штанами. То ли от пролитой воды, то ли... Вывод,всегда нужно держать колпак под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Дубьё с аббревиатурой "ПВР" всегда висела у него в красном углу. Получил бухточку МНЖКТ, что бы поварить...ПВР - как расшифровывается? Будут какие работы с мнжкт, поделитесь если возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarkin71 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 ПВР - как расшифровывается Политико-воспитательная работа. Что, в армии не были? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Политико-воспитательная работа. Что, в армии не были? Служил видимо когда уже не очень смотрели на то как я понимаю политику партии . У нас стоял лом на плацу, им и подметали провинившиеся Изменено 27 мая, 2016 пользователем Александр ПАНЧ 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения