Victor Kotyara Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 (изменено) @BUTCHER, так зачем они это сняли?))) В спот-режиме это повторит не только сварной, а и тот, кто пользуется сваркой третий раз в жизни. Да, в этом видео фрагменты подписаны) И этот так и подписан: "Spot welding of galvanized pipe" Изменено 26 июля, 2020 пользователем Victor Kotyara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 тот, кто пользуется сваркой третий раз в жизни. Вот для них и показано 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 (изменено) с алюминием всё намного сложней, но то же что то С алюминием да сложнее и вот Кемппи даже забамбасил серию SPOT импульсов для люминия , но очень плохо работает и 330А мало теплоемкость у Ал высока и ампер бы под 700 иметь то может что и выходило бы . Ну а по большому счету эти SPOT режимы с успехом заменяет обычный "правильно" подобранный импульс и вот пример и на следующей странице еще один . http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=221144http://websvarka.ru/talk/topic/6444-forsazh-315acdc-i-500-acdc-puls/?p=221257 Изменено 26 июля, 2020 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 Ну и классика- "итальянцы", таймер у них, если не ошибаюсь, умеет с 0,01сек. Умеют делать серию таких импульсов. Поджиг контактный и при помощи осциллятора. Умеют накладывать на импульс ВЧ, что способствует лучшему и более быстрому сплавлению кромок в случае прихваток. Также ВЧ способствует концентрации дуги и улучшению микроструктуры "точек"В общем умеет сразу "из коробки") https://youtu.be/im1nsB1WP10 https://youtu.be/fxxrxNIHdcA 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRGEN Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 Ну вот аппарат Китайский с функцией холодный спот. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) Ну а по большому счету эти SPOT режимы с успехом заменяет обычный "правильно" подобранный импульс Естественно. Только к правильно подобранному импульсу нужен правильно подобранный сварщик . А так медленнее, зато проще. Это не для профессионалов, это для тех, кто в полгода один раз что то тонкое варит. Изменено 27 июля, 2020 пользователем SergDemin 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 Ну и в довесок- аппараты с отскакивающим электродом. Электрод втягивается соленоидом на заданное расстояние с постоянной скоростью. Зажигание происходит по таймеру или в другом случае- по детекции отрыва электрода. В зависимости от настроек и уровня аппарата мощность импульса может составлять от 0,1Дж до 300Дж "Плюшек" в настройках может быть от "никаких" до "очень много"На видео аппарат французского производства "Lase One" https://youtu.be/BHKNFypSg9c 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 @SergDemin,Сергей, вот удивил диапазон tig. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 "правильно" подобранный импульс Так то оно так,вот только одиночный "выстрел" в ремонтной сварке очень пригождается вот сегодня злополучную пресформу подваривал, там пульсом не особо разгуляешься прошлый раз я эти настройки не использовал,теплоёмкость большая и площадь, поэтому варил в линейном режиме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) @круазик, удивил диапазон токов или таймера? Это не для профессионалов, это для тех, кто в полгода один раз что то тонкое варит.Они на разный кошелек есть. Есть и на несколько килобаксов, есть и десятками килобаксов исчисляются. Китайские "холодные сварочники" тоже отнюдь не дешевые, разве что совсем примитивные. Меньше тысячи-полторы вечнозеленых вряд ли будут в мало-мальски приличном исполнении. Изменено 27 июля, 2020 пользователем Victor Kotyara 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 токов Нижний предел.Видео , правда давно, смотрел о ремонте прессформ, познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 Так то оно так,вот только одиночный "выстрел" в ремонтной сварке очень пригождается вот сегодня злополучную пресформу подваривал Они именно для этого и разрабатывались. Ну и для ювелирки, где очень мелкие детали и нужна точность там пульсом не особо разгуляешься А почему вам пульс мешает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 @Calma,Я думаю что нужно использовать все возможности и ухищрения для достижения результата,а что использовать "очередью" шмальнуть или "одиночным", решать от поставленной задачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) вот только одиночный "выстрел" в ремонтной сварке очень пригождается вот сегодня злополучную пресформу подваривал, там пульсом не особо разгуляешься О и это не совсем так и раньше пресс формы ремонтили да посложнее этих и сварщик применял "выстрел" и он был разным то есть "медленным и даже очень медленным с подъемом тока " или "быстрым от кнопки на горелке или педальки" ИЛИ в импульс режиме, и усе зависело от сварщика , но начальство знали кому давать на ремонт особо сложные прессформы. Не было инверторов но были замечательные сварочные машины из СССР http://websvarka.ru/talk/topic/539-kto-est-kto/?p=119784ЗЫ сейчас избаловали сварщиков всякими "плюшками" и варить разучатся еще "плюшек " подкинут этак лет через 5 . Не я не против "плюшек " и прогресса и только ЗА . Изменено 27 июля, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 @круазик, эти описания нужно читать с осторожностью) Зачастую, как показывает практика, показатели могут отличаються на порядок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 Я думаю что нужно использовать все возможности и ухищрения для достижения результата Балованная ваша Галя (с) сейчас избаловали сварщиков всякими "плюшками" и варить разучатся 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 (изменено) Ну и для ювелирки, где очень мелкие детали и нужна точность Да, и ювелирку я обязательно сюда добавлю) Пара красивых видео о том, чем я и занимаюсь) Таких аппаратов на сегодняшний день не так уж и мало. Производят их во многих странах на разный кошелек и разные запросы. Встречаются и самодельные первоклассные образцы, и внутризаводские. Такие, которые знают во всем мире и малоизвестные. Все они облегчают наш труд, расширяют возможности и приносят радость мастерам и впоследствии- заказчикам. https://youtu.be/owILMyFWoq4 https://youtu.be/fK2cj7I1wvs Изменено 27 июля, 2020 пользователем Victor Kotyara 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 Таких аппаратов на сегодняшний день не так уж и мало Да и это так . Но вот наверное самый навороченный это этот , кстати у него мощность не в амперах а в джоулях выставляется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 @selco, в Джоулях у них рассчет идет на одну форму импульса- которая экспонента. В большей мере это их дань собственным традициям и реализации некоторых моментов. Прямоугольная и треугольная форма импульса у Orion задается в Ваттах. Пересчитать в Амперы можно поделив заданную мощность на напряжение ХХ. Точен ли рассчет в таком случае- наверняка сказать не могу, но очень похоже по наблюдениям и сравнении с другими аппаратами.При форме импульса "Экпонента" ток у топовой модели то ли 900, то ли 1000А.На видео топовая модель третьего поколения, уже есть новее. Функционал у них шикарный, плюс фирменные "плюшки". Хотя само "железное" исполнение более ранних моделей мне показалось лучше.Я работаю на аппарате российского производителя. Почти все, что можно увидеть в интернетах касательно работы таких аппаратов- я могу повторить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 @Точмаш 23, Допустим вот эта зона То что внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 июля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 @Точмаш 23, Допустим вот эта зонаhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20200727_220633_262.jpgТо что внизу.Думаю,что мой пост был не совсем по теме,поднятой в данной ветке ,по-этому, давайте отложим разговор . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maybit Опубликовано 27 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 @Точмаш 23,согласен. Целесообразность применения одиночного импульса или серии импульсов, а так же выбор той или иной техники сварки каждый Сварщик пусть решает сам, ибо вся ответственность в конечном итоге бедет на нём. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 июля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 27 июля, 2020 @Точмаш 23,согласен. Целесообразность применения одиночного импульса или серии импульсов, а так же выбор той или иной техники сварки каждый Сварщик пусть решает сам, ибо вся ответственность в конечном итоге бедет на нём.Нет,сварщик может ошибаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Вадим , а где вы увидели что китаец контактным поджигает ???,,,,, с осциллятором поджиг и если бы контактный то хана ляктроду через пару "вспышек" . Вадим , приношу извинения и попытал сегодня Форсаж с осциллятором и с контактным поджигом .Так вот с осциллятором усе более менее и 0,2 сек много конечно но их не хватает для подъема тока до максимально выставленного и я выставлял 300А ,,,,, объясню Форсаж имеет ограничение тока поджига в 40А и по сему 02сек не успевает выйти на выставленный ток ,,,,,,, бум звонить Андрею и сие ограничение нужно снять. Но вот чо удивило , контактный поджиг и это просто супеР , поставил ляктрод нажал кнопку - поднял и вот он "выстрел" точно в цель ,,,,,, и главное даже не выстрел а сам поджиг , ляктрод не прилипает не на еттту и это чувствуешь рукой , на Селко даже чувствовалось некое легкое "залипание" , тут его нет и в помине и в этом плане Форсаж удивил , ну и сразу выходит на выставленную мощь то есть в моем случае 300А . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 чувствовалось некое легкое "залипание" Это зависит от нескольких параметров: • ток детекции отрыва (если он большой, то может происходить прихватывание);• свариваемого металла (если аппарат без синергетики, то на металлах с низкой теплоемкостью, низкой теплопроводностью, а также на сплавах с высоким электрическим сопротивлением также будет наблюдаться это явление);• ну и наконец- отличия вольфрамовых электродов. Да, может быть еще вот что- при малом токе дуги такое тоже бывает, но это уже другая история. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти