Calma Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Согласен и + еще АС дугу классную и вариться довольно крепко. Если чесно, то ЦАМ от ЦАМа может отличаться и лучше его не варить. У него наилучшая протекаемость и заполнение литьевой формы, по этому его беруться лить все кому не лень, смешивая при этом все подряд. http://websvarka.ru/...alka/?p=420316 Валера! У меня видимо закрыт доступ к чесалке и просмотреть к сожалению не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Не интересное есть и вот только вчера тему открыли и не какой политики в ней нет усе про сварочники и сварочную дугу Тогда я чего-то не понимаю..... видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Закрыта аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 марта, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 В пору бы 4047... В пору бы 5356 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 В пору бы 5356 Да по нормальному, там ничего особо не подходит, а с 4047 — работать легче и проще. Хотя може \т я и не прав, а просто привык так работать.))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 30 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 там ничего особо не подходит, а с 4047 — работать легче и проще. Все дворники на фурах свареные 4047 ходят долгие годы без проблем. Нечего там делать 5356... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 В пору бы 5356 Идеально подходит низкотемпературный Harris52, но с ним теперь проблемы, исчез с продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Идеально подходит низкотемпературный Harris52, но с ним теперь проблемы, исчез с продажи.У нас HTS-2000 полно. Даже в строймагазах продаётся. И харис продаётся, только под другим названием Welco-52. Ну а я за 4047. Самый низкотемпературный алюминий без цинка который можно купить за деньги. По мне самое главное угомонить цинковую ванну алюминием. А тут ещё больше цинка харисом подбрасывать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Идеально подходит низкотемпературный Harris52, но с ним теперь проблемы, исчез с продажи.По какой цене покупал последний раз? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 По мне самое главное угомонить цинковую ванну алюминием а разве не логичней сваривать цинк используя цинковую присадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 а разве не логичней сваривать цинк используя цинковую присадку. А это уже чем варить...можно ТИГом, а можно и кислородно-пропановой горелкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 а разве не логичней сваривать цинк используя цинковую присадку. Я тигом бы не стал варить цинковой присадкой. Слишком много светошумовых эффектов, засирания горелки и вредных испарений. Тигом лучше безцинковым легкоплавких припоем- силумином. Подогреть деталь и через присадку. Но главное не перебарщивать с нагревом. Горелкой пропановой расплавил детальку сдуру. :-)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Горелкой пропановой расплавил детальку сдуру. :-)) Иногда использую ГЗУ-228 с первым номером, но необходимо чутье момента расплавления. По этому предпочитаю ТИГ-ом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Иногда использую ГЗУ-228 с первым номером, но необходимо чутье момента расплавления. По этому предпочитаю ТИГ-ом. Пишу с телефончика и немного неправильно выразил мысль. Я подогревают деталь перед сваркой тиг для того чтобы выравнять температуру плавящейся присадки и детали. Чтобы не приходилось долго дугой тига греть деталь. Общий смысл думаю понятен. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Слишком много светошумовых эффектов, засирания горелки и вредных испарений. Ток маленький и образуется хорошая ванночка, немного "коптит" белыми хлопьями, да есть такое . На неокисленных деталях вполне успешно, главное не перегреть. Горелкой газовой пробовал, но не выходит хотя опыт по пайке кастольном успешный хоть кульки с толстыми трубками, хоть соты радиатора тосольного. HTS заплавлял только отверстия глухие уж не помню почему тигом не полез туда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Ток маленький и образуется хорошая ванночка, немного "коптит" белыми хлопьями, да есть такое . Хорошая ванночка на ЦАм это понятие растяжимое . Насколько я уже аккуратно вожу дугой по присадке и основе, но ванны мягко говоря не видел. Цинк он такой зараза . Быстрей тушить и переплавлять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 У нас HTS-2000 полно. Попробуй его под ТИГ положить. И харис продаётся, только под другим названием Welco-52.Это офлюсованный припой и под ТИГ тоже не идёт. Ну а я за 4047.570 против 390, разница очень приличная. По мне самое главное угомонить цинковую ванну алюминием. А тут ещё больше цинка харисом подбрасывать.Просто ты ни разу Harris52 в руках не держал. Когда им работаешь ТИГом, то он ложится как масло на хлеб, ещё мягче 4047 и такое чувство, что там цинка вообще нет. По какой цене покупал последний раз? Уже давно по 1800р за 910 гр. Сейчас схожу остатки сфотаю.Последняя осталась. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Попробуй его под ТИГ положить.Пробовал очень давно. Что-то помню не получилось . Валяется рябая фигня среди недобитков. Просто ты ни разу Harris52 в руках не держал. Когда им работаешь ТИГом, то он ложится как масло на хлеб, ещё мягче 4047 и такое чувство, что там цинка вообще нет.Буду искать и пробовать.Только у нас даже намёков нет на него. Изменено 12 апреля, 2020 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Буду искать и пробовать. Я уже три года его нигде купить не могу. То что попадается на сайтах, уже давно нет вналичии и под заказ даже не везут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Я уже три года его нигде купить не могу. У нас в гомеле есть конторка которая мутит припои. Мы у них покупали припой для пайки алюминиевой оболочки кабелей связи. Попробую отыскать их контакты(если не загнулись). Может они обладают чудо средством или знают что это . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 Я уже три года его нигде купить не могу. То что попадается на сайтах, уже давно нет вналичии и под заказ даже не везут.А зачем он нужен,если есть кастолин 192фбк? На Западе никому в голову не придет ремонтировать детали из цинковых сплавов сваркой,а для пайки алюминия уже есть новые припои,как тот же кастолин. Выход -покупать цинковую проволоку Ц1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 На Западе никому в голову не придет ремонтировать детали из цинковых сплавов Там думаю никому не придёт в голову ремонтить поводки и ручки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) Там думаю никому не придёт в голову ремонтить поводки и ручки.Дмитрий , ВЫ плохо знаете немцев и ремонтять даже пром цинк-люминий оборудование , вот немец "колбасный король! " в Щелково из Германи приехал заработать и за все года а это лет 15-17 (соврал и где то 20-25лет тут ошивался) он из Германи не одного станка и холодильника нового не превез про автомобили молчу , усе БУ варено переварено еще в Германи но у них на БУ есть какая то гарантия но кто поедет чинить в Россию и не зря ко мне обращался и своих ремонтников держал. Спрашивал у него почему нового не покупает ,,, дорого очень дорого . Впрочем он в Росси не хило заработал и сколь раз говорил что в Германии конкуренция и вряд ли такой объем продукции он смог бы реализовать. На Западе никому в голову не придет ремонтировать детали из цинковых сплавов сваркой,а для пайки алюминия уже есть новые припои,как тот же кастолин. Выход -покупать цинковую проволоку Ц1.Ремонтят и даже в США ремонтят и главное руки и аппаратик хороший , ну а чего удивительного и все эти цинковые проволочки не под все задачи да и что там еще выйдет не понятно . Изменено 12 апреля, 2020 пользователем selco 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 12 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2020 @Точмаш 23,может как-нибудь создадите отдельную темку про сварку кастолином 192. До сих пор не могу понять, как варить припоем, да еще и таким лекгоплавким, в котором есть флюс? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVB Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Выход -покупать цинковую проволоку Ц1.Когда-то по случаю купил 1.6мм цинковой. ТИГ-ом не "зашло"- кроме хлопьев с основного металла добавилась срань еще и с присадки , вернулся на 4047. Может когда-то попробую пайку, какой флюс к ней посоветуете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти