edge1 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) Друзья, глупый вопрос но тем не менее. Купил заправленный баллон с аргоном и не могу нормально прикрутить расходомер. Расходомер закрыт, при этом если открыть баллон и закрыть его, давление уходит прямо на глазах где-то за 2 минуты. Прокладки новые использовал, несколько раз, меняя их. Результата нет. Может быть есть какие-то тонкости? Может быть сам расходомер травит? Раньше получалось устанавливать его так что давление уходило за сутки. Или это нормально, забить на это? Изменено 16 февраля, 2020 пользователем edge1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Расходомер закрыт, при этом если открыть баллон и закрыть его, давление уходит прямо на глазах где-то за 2 минуты. Из под накидной гайки уходит газ.Для полноценной проверки можно мыльной пеной соединения пройти. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekseyka77 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) Из под накидной гайки уходит газ.Для полноценной проверки можно мыльной пеной соединения пройти.Из под какой- это вопрос...Ключевой момент: ...и закрыть его...Мож по штоку вентиля травит? Тогда хотя-бы гайку штока на маховичке подкрутить... ИМХО. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем alekseyka77 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Мож по штоку вентиля травит? Я имел её ввиду,вы полнее подсказали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edge1 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Спасибо, доберусь до гаража, попробую подзатянуть ее и пеной пройдусь везде если не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Друзья, глупый вопрос но тем не менее. Купил заправленный баллон с аргоном и не могу нормально прикрутить расходомер. Расходомер закрыт, при этом если открыть баллон и закрыть его, давление уходит прямо на глазах где-то за 2 минуты. Прокладки новые использовал, несколько раз, меняя их. Результата нет. Может быть есть какие-то тонкости? Может быть сам расходомер травит? Раньше получалось устанавливать его так что давление уходило за сутки. Или это нормально, забить на это?Попробуйте еще вот что, мне иногда помогает, открутить редуктор, гайку влево сдвиньте, потом приложите ровненько прокладкой к выходу с баллона и гайку потихоньку накручивать начинайте и протяните потом. У меня пару раз чуть перекос был и так же травило. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) Спасибо, доберусь до гаража, попробую подзатянуть ее и пеной пройдусь везде если не поможет.Но если через шток винтеля травит то исправить на заполненном баллоне будет трудно . Попадаются такие баллоны и выход обычно один , откручиваем винтель до упора на всю и обычно перестает травить , в промежуточных от "закрыто" до ....... будет травить и будете менять баллон скажите о неисправности и должны устранить обычно новый винтель ставят. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edge1 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Попробуйте еще вот что, мне иногда помогает, открутить редуктор, гайку влево сдвиньте, потом приложите ровненько прокладкой к выходу с баллона и гайку потихоньку накручивать начинайте и протяните потом. У меня пару раз чуть перекос был и так же травило. Да как я только не закручивал, раза 3 пытался, с новыми прокладками. Они кстати разные бывают. Есть оранжевые более жесткие, а есть черные, помягче. Я пробовал только мягкие, оранжевые мне не понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 откручиваем винтель до упора на всю Это ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный метод !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edge1 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 откручиваем винтель до упора на всю и обычно перестает травить А как узнать что не травит в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edge1 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Что-то я ничего не понимаю. Получается если травит сам вентиль в закрытом состоянии то баллон сам по себе скоро кончится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 А как узнать что не травит в этом случае? Мыльный раствор + кисть , впрочем сейчас есть аэрозольный баллончики с пеной коя в разы превосходит мыло , газовщики пользуют .Так вот если винтель хорош то обычно все его максимально на пол оборота открывают , но бывают такие что в в таких положениях травят и по сему открываем на всю до упора . Впрочем вы проверьте усе мылом и усе покажет где нет герметичности , но лучше с баллончика пеной она очень информативна . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Получается если травит сам вентиль в закрытом состоянии то баллон сам по себе скоро кончится? В закрытом он травить не будет , а вот в открытом не на всю может и если откручивать до упора то есть на всю то обычно не травит , ну и остальное выше отписал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edge1 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) В закрытом он травить не будет Так мое первое сообщение о том что при присоединенном расходомере травит при закрытом баллоне. Значит проблема не в вентиле.. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем edge1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) травит при закрытом баллоне. Значит проблема не в вентиле..Ну тогда выше отписал , пена -мыло в помощь , может у вас диафрагма худая на редукторе и такое бывает или клапан а аппарате не держит, бывает соринка попадает от той же прокладки и т.д. . Изменено 16 февраля, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Здравия.У меня был баллон,так он травил с гильзы под резьбу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 У меня встречались баллоны с забоинами на " зеркале" вентиля.Напильник не помог,вернул взад этой Линде ее шлак.Не совсем правда понятно что есть расходомер? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) Из под накидной гайки уходит газ.У меня был баллон с забоем на привале к расходомеру. Недосмотрел при замене. Удивило наличие остатков фумки на резьбе. Тоже подмотал . Век живи век учись. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем chdv1971 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edge1 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 У меня был баллон с забоем на привале к расходомеру Вот и у меня такой же дефект. Думал прокладка его компенсирует. Но похоже не помогает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 @edge1, У токаря выточить из фторопласта прокладку толстую нет возможности? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 У меня был баллон,так он травил с гильзы под резьбу. Если старые баллоны посмотреть, то там очень часто это место закернено 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 У токаря выточить из фторопласта прокладку толстую нет возможности? Эти прокладки не помогают. Тут или подмотка резьбы(ещё тот секс), либо заделка забоины каким эпоксидным клеем с аккуратной шлифовкой(ещё больший секс). 120 или 130 очков это не шутка . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Если баллон обменный- сдать взад с выносом моска.Если свой- замена вентиля( у нас около 400 грн с вентилем- не деньги).Все остальное-замена презерватива пакетиком от тюльки и канцелярской резинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) @chdv1971, Я балон с глубокими забоями не возьму, проще сразу поменять на другой. А с неглубокими толстый фторопласт справляется изумительно. Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Vovan64 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 17 февраля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 selco сказал(а) 16 Фев 2020 - 18:50: откручиваем винтель до упора на всю Это ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный метод !!!Это не то что не правильный метод,а недопустимый метод,после которого начинаются проблемы с вентилями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти