Jump to content

Импортные горелки

Recommended Posts

Испробовал сегодня ленту под сопло.Температуру держит ( у меня воздушное охлаждение горелки).Подходит сопло ориентированное под линзу,на это вчера я на снимке внимание не обратил,а сегодня сначала даже и не понял,что куда,достав простое сопло. :sorry: .Намотал с приличным запасом-сопло еле-еле зацепилось резьбой,но при сварке с опиранем,таки перекосилось на посадочном месте.Можно ещё больше намотать,но я не стал рисковать соплом (хотя приспичит - как вариант покатит),да и эксперимент был нацелен на другое.Замечу,что варил непродолжительное время.Если варить не опираясь на сопло,то вполне можно использовать тефлон,как подмотку-держит хорошо.
  • Upvote 3

ФУМ - это полифторэтилен, тоже разновидность фторопластов. Твердый, в прутках и болванках - полифторметан. И тот и другой при нагреве более допустимой температуры выделяет фтор и гадит шов. Прецеденты были, имейте в виду. Долго разбирались, почему полуавтомат чуть поварит, потом гадить начинает. Это было время самодельщины. Там изолятор из фторопласта подгорал.
  • Upvote 1

И тот и другой при нагреве более допустимой температуры выделяет фтор и гадит шов.

Допустивая температура у предполагаемых к использованию материалов уже была озвучена.У силиконовых прокладок тоже есть ограничение по температурному диапазону.Уплотнять цангу здравомыслящий человек не станет,а в месте подмотки под сопом (а об этом и речь) температура далека от критической.Правда,стоит учесть и токи,на которых работаешь.

У меня АГНИ.Раньше хотел импортную горелку.Варить толком не умел и думал,что все беды из-за неправильной горелки-на YouTubе все профи именно ими и варят,да ещё как варят.А швы какие?Загляденье.Такие финты этими горелками вытворяют.Да и расходники к ним-красота,не то что наши,топором рубленные.Было дело.Сейчас меня именно этот "совдеп" устраивает на 90%.Если бы не было дефицита расходников да цены на них спустились с небес на землю,ну и ещё по мелочи в конструктивном направлении,то и на все бы 100% устроили.В данный момент и для моих целей.

@BelaZZ,

Но П/В у АГНИ ниже. АГНИшкой варю на 140(от есабджа) и плечо горит(маловато 16 квадратов), заряжаю импортную с линзой, и нормуль(170т держит от того же источника)

у агни рабочие токи заявлены для ПВ 60%, а для большинства импортных горелок 35%, если явно не указано иное. а вот квадратов в кабель могли и не доложить. надо будет посчитать на своей, сколько там реальное сечение кабеля, а то визуально тонковат для 16кв мм.

Завод не совсем в Рязани, а в 15-20 км от неё.

Германия, это не совсем то китай. Но кто спорит, а тут 10-20 километров.

Рязань, она и есть Рязань. Хоть 15, хоть 20 километров, но всем известно, что в Рязани в независимости от расстояния, все грибы с глазами.

Занимаются там простой отвёрточной сборкой привезенных деталей.

А вот про это, если Вы конечно можете доказать, а не просто так языком, как делал Черномырдин, то аргументируйте пожалуйста.

Я тешу еще мысль произвести синергетику с Бинзель, прекрасно понимая что-то, что делается в Рязани может быть не совсем Бинзель.Так как Вы уверенно сказали об отверточной сборке, не соизволите аргументировать свои слова.

Если что, я стану представлять Бинзель и Вам поставлю благодарность. (Да и не только я)

...не соизволите аргументировать свои слова...

Я, право, теряюсь в догадках.Как же я могу аргументировать вышесказанное мной?

Ладно, давайте по порядку:

1. Завод очень небольшой, можно сказать крупная артель (как смогу: вышлю фотки).

2. Среди рабочих более половины местных селян.

3. Информацию почерпнул в устной беседе с сотрудником ИТР.

4. Откуда привозят комплектующие не знаю и, видимо, узнать не смогу.

5. Немцы действительно приезжают. В частности были в ноябре-декабре 2012года.

6. С завода купить напрямую у меня ничего не получилось, так как всё отправляют в Москву (?).

P.S. К продукции Бинцель (произносить нужно непременно "Ц", а не "З") лично испытываю доверие и пользуюсь ей.

всем привет! первый раз столкнулся с такой проблеммой как неудобное место . спасибо форуму прочитал нужна линза,естественно сопло керамическое шайба второпластовая и,,,,цанга? .за вопрос не пинайте. горелка lorch воздушное охлаждение с запчастями проблемма приходится заказывать с екатеринбурга геморой ещё тот!

горелка lorch воздушное охлаждение с запчастями проблема

я думаю к вашей горелке подойдут расходники фирмы бинцель они более распространены на рынках св оборудования да и не факт что lorch у бинзеля заказывает горелки под свой бренд .

я думаю к вашей горелке подойдут расходники фирмы бинцель они более распространены на рынках св оборудования да и не факт что lorch у бинзеля заказывает горелки под свой бренд .

а бинзель это тоже немцы?

Да на горелки Lorch всё подойдёт от Бинцеля.

а бинзель это тоже немцы?

да немцы сегодня посмотрел горелки лорха теперь могу заявить на все 100 что расходники от бинцеля вам подойдут

нашёл подходят расходники с КЕМПИ!

• 2 weeks later...
post-3930-0-01492200-1365087582_thumb.jpg Опс! Результат однодневной (и одиночной) "итальянской забастовки"! Правда, самому пришлось мотаться в магазин за счетом на без.нал. оплату. И теперь уже не отбрехаться, что расходников нет и т. п. Работа ждет, левая рука чешется... TBi SR-26 и всей оснастки по 5 шт. Осталось найти эту пимпочку post-3930-0-63638400-1365088037_thumb.jpg

Осталось найти эту пимпочку post-3930-0-63638400-1365088037_thumb.jpg

Когда у меня возникла подобная проблема-хотел все разъёмы на горелках и плазме к одному стандарту привести,то достать именно нужный размер не смог.На ЕБЕе-пожалуйста,но глупо выписывать пару-тройку штук.Я решил эту заморочку по другому.Купил разъёмы,какие есть-они меньше по размеру,и заменил всё на них(в аппарте "маму" тоже заменил).ПРоблем в работе никаких.По-моему,я уже писал об этой замене где то.Покупал здесь,по интернету,любезно выслали мне 5 пар. http://bester-ltd.ru/product/p1120-2pin/ .Думаю,что не только там ими торгуют.

@BelaZZ,Да, Вы мне же на эту же тему отвечали! Но сначала побегаю по магазинам радиодеталей и муз. инструментов. А, а можно фото панели Вашего аппарата с уже доработанными разъёмами?