СКРОМНЫЙ Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Вторая с лева на право. На хрена он нужен? Сам не пойму может проще в изготовлении , хотя лишняя деталь , зависит от завода изготавителя . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex2x Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Alex2x, уточните по линзам, что конкретно вам нужно.В чём отличие от обычной?Применение.Ещё хотел спросить про минигорелку ввиде большой авторучки(карандаша)Видел где-то в литературе, а вот в продаже не встречались Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СКРОМНЫЙ Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 В чём отличие от обычной?Применение. Всё наглядно видно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted December 18, 2011 Author Share Posted December 18, 2011 Минигорелка)) У неё "шейка" прямая, а ПВ слабое. Заказал несколько таких на выброс---сгорела-выбросил,сгорела-выбросил и тд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СКРОМНЫЙ Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Минигорелка)) У неё "шейка" прямая, а ПВ слабое. Заказал несколько таких на выброс---сгорела-выбросил,сгорела-выбросил и тд.Горелка SR 9 (FX/V)Мощность AC: 95 A (60%)Мощность DC: 110 A (60%)Диаметр электродов: 0,5-1,6 мм Горелка SR 20(FX/V/AW20/AW 25 (FX)Мощность AC: 200 A (100%)Мощность DC: 220 A (100%)Диаметр электродов: 0,5-3,2 мм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted December 18, 2011 Author Share Posted December 18, 2011 Так это для рекламы, а ежель я ей 190 врублю на ДС, так и прощай мама)) (а АС вообще убъёт) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СКРОМНЫЙ Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Так это для рекламы, а ежель я ей 190 врублю на ДС, так и прощай мама)) (а АС вообще убъёт) У меня на токах 140а даже не нагревается толком , варил и на 200а без проблем я про 20 тую горелку с водяным охл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted December 18, 2011 Author Share Posted December 18, 2011 Тогда молчу! С водяным не пользовал.Я бы и рад, но на монтаже не практичьно, по этому и спрашиваю за газоохлаждаемые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СКРОМНЫЙ Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Тогда молчу! С водяным не пользовал.Я бы и рад, но на монтаже не практичьно, по этому и спрашиваю за газоохлаждаемые. Первый раз такую вижу горелку http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/600168_w640_h640_relka_iskra_200a_argon_red.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted December 18, 2011 Author Share Posted December 18, 2011 Дим, ОТСТОЙ! по твоей ссылке на ........ намного лучше!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СКРОМНЫЙ Posted December 18, 2011 Share Posted December 18, 2011 Дим, ОТСТОЙ! по твоей ссылке на ........ намного лучше!!! Вот и я про тоже , кнопку ещё как на MIG горелке поставили , совсем не удобно ГГГГГГГ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 В чём отличие от обычной?Применение. Всё наглядно видно. Уж более чем. Клевая картиночка!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex2x Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 Всё наглядно видно.К ней внутренности специальные нужны?А по поводу минигорелки-варю мало до 100А в основном нержа 1-2мм,вот и хотелось бы удобную и небольшую горелочку прикупить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max77 Posted December 19, 2011 Share Posted December 19, 2011 смените контору в которой заказываете на другую их в каждом большом городе с десяток ,а заказывать советую по каталогу и указывать каталожный номер линзы,сопла,изолятора капы или чего там вас интересует .у Димы на фото не хватает промежуточного изолятораТак не только артикулы с номером страницы указал,а еще и фото приложил.Смешная ситуация только до большого города 2000 км. так то.Ладно это все мелочи жизни так ,решил поделиться как бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZX7 Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Так не только артикулы с номером страницы указал,а еще и фото приложил.Смешная ситуация только до большого города 2000 км. так то.Ладно это все мелочи жизни так ,решил поделиться как бывает.тогда могу только сочуствовать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max77 Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Извиняюсь за оффтоп Питерские есть кто ?Дочь у меня там старшая учится.Есть возможность линзу там взять.Поиск мучал кружит вертит как обычно.Может кто даст пару адресов магазинов проверенных? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted December 27, 2011 Author Share Posted December 27, 2011 Прочитал слово "либидо" наоборот - много думал . В том плане , что дул сегодня сигаретным дымом через линзу и ламинарный создается при очень маленьком расходе. Чуть сильнее и пошел турбулентный )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted December 27, 2011 Author Share Posted December 27, 2011 Не могу редактировать предыдущее с телефона . Дмитрий , благо дарю за ссылку-нашел я своё счастье . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СКРОМНЫЙ Posted December 27, 2011 Share Posted December 27, 2011 Не могу редактировать предыдущее с телефона . Дмитрий , благо дарю за ссылку-нашел я своё счастье . Поздравляю ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СКРОМНЫЙ Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Дмитрий , благо дарю за ссылку-нашел я своё счастье . Ждём результатов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted January 13, 2012 Author Share Posted January 13, 2012 У кого есть прямые сопла(без сужения) и как на них защита ? Ставлю на линзу прямое (12номер), защиты хрен при любом расходе. Тут же ставлю восьмёрку с сужением и всё нормально . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
som Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 чего я сюда залез!!почитал. задела тема. практическими советами напрягать не буду(стальная вехотка уже набивалась ). Из своих знаний поделюсь для общего кругозора.... В аэродинамических трубах замкнутого типа на выходе потока к модели устанавливается выравнивающая решётка (хонейкомб), так вот она гасит все вихри и неравномерности потока газа на скоростях аш до 900 км/ч. Устройство - пачка параллельных тонкостенных трубок по всему сечению сопла либо секционный набор пластин с большим удлиннением каналов (бутылочный ящик, только оч. вытянутый в высоту). В нашем случае сопло горелки внутри имеет под сотню каналов с одинаковым расходом газа и тем самым на срезе получаем равномерный поток. Перед выравнивающей решёткой не мешало бы установить мелкую саржевую металлическую сетку для равномерности расхода газа по каждой ячейке решётки. Для ржаки: в природе есть подходящий аналог- каналы для спор у гриба. Хватайте топоры и в лес за древесным грибом, на нижней поверхности слой Хонейкомб!!! а чем чёрт не шутит, тут один пропан в полуавтомат подавал за отсутствием СО2. хе 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
blazen79 Posted January 15, 2012 Author Share Posted January 15, 2012 А сужение канала на выходе есть ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGONIUS Posted January 15, 2012 Share Posted January 15, 2012 с линзой где заточка под ДС ( вольфрам стал матовым с едва заметной побежалостью), и без линзы где заточка под АС (оплавленный шарик). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
copich Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 У кого есть прямые сопла(без сужения) и как на них защита ? Ставлю на линзу прямое (12номер), защиты хрен при любом расходе. Тут же ставлю восьмёрку с сужением и всё нормально . С ротаметром можно точно понимать - какой же расход на данный момент. Поэтому важно в каких пределах регулировали. Цифры в студию. Может пропускное сечение у вас где то не айс (т.е. узенькое), поэтому и не достаточный расход как итог.Но по мимо расхода нужно еще один момент учесть - это тип соединений. Какую сварку делаете - тавр, нахлест, стык. Если есть еще сквознячок, то ни какая линза не поможет... Аргонщики в более тепличных условиях обычно работают, а вот изготовители металлоконструкций работающие в смеси или СО2, часто испытывают такую проблему. Открыли транспортные варота и понеслись поры. Закрыли ворота и пор нет. Я работал прямым соплом, и проблем не испытывал. Мои знакомые так же работают прямыми соплами. Варят алюминий, на 100-140 Амперах постоянно, конечно с водянным охлаждением. Поэтому меньшие сопла быстро перегреваются и часто разрушаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts