Перейти к содержанию

Помогите девушке с выбором подарка! Что подарить сварщику? Подарок мужу

Eva14

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, очень нуждаюсь в консультации) Выбираю подарок для очень важного мне человека! Я ничего в сварке не понимаю! Почитав вскользь статьи в интернете выбрала маску

Tecmen ADF-730S 5-8/9-13 TM15 понравилась внешне и по цене))) Будущий счастливый обладатель пока не профи, но варит много и любит это дело. Так вот подскажите может есть и другие достойные варианты? Или этот то что нужно? Бюджет до 7000-8000₽. Хочется качественную маску, с хорошей защитой и черным, минималистичным дизайном. Спасибо)))

В 08.01.2018 в 19:40, Kondor416 сказал:

@Eva14,Рекомендую купить вот такую, очень хорошая испытанная маска.

https://shukur.ru/products/maska-svarschika-kartonnaya

Ой да бросьте. Tecmen достойные маски, тем более что он в ней не на заводе по 8 часов в день работать будет.

В 08.01.2018 в 19:13, Eva14 сказал:

Здравствуйте, очень нуждаюсь в консультации) Выбираю подарок для очень важного мне человека! Я ничего в сварке не понимаю! Почитав вскользь статьи в интернете выбрала маску

Tecmen ADF-730S 5-8/9-13 TM15 понравилась внешне и по цене))) Будущий счастливый обладатель пока не профи, но варит много и любит это дело. Так вот подскажите может есть и другие достойные варианты? Или этот то что нужно? Бюджет до 7000-8000₽. Хочется качественную маску, с хорошей защитой и черным, минималистичным дизайном. Спасибо)))

Я лично вас хочу еще озадачить. Что для меня важно при выборе маски:

- большое стекло

- солнечные батареи должны быть расположены относительно светофильтра внизу (если вверху то не всегда в поле света попадают)

- датчики света (сенсоры) должны быть там же приблизительно расположены ( в противном случае может просто не срабатывать если работать в трудонодоступном месте) 

- регулировка затемнения (чем шире диапазон тем лучше)

- регулировка чувствительности срабатывания 

Это основное + масса маски. Чем легче тем приятнее работать. 

В вашем варианте солнечные батареи не удачно расположены. 

• Upvote 1

В свое время выбирал именно эту маску, единственное кто-то из форумчан советовал взять 815ю. Не купил по той причине, что друг подарил Кристалин (даже модель не знаю какая). А так с большой долей вероятности взял бы Техмен 730. Еще был соблазн Спидглас 100, но как он работает в Тиг режиме никто внятного ничего не сказал.

В 09.01.2018 в 06:41, copich сказал:

- большое стекло

- солнечные батареи должны быть расположены относительно светофильтра внизу (если вверху то не всегда в поле света попадают)

- датчики света (сенсоры) должны быть там же приблизительно расположены ( в противном случае может просто не срабатывать если работать в трудонодоступном месте)

Озадачили так озадачили))) Тогда какой вариант бы Вы посоветовали?

В 09.01.2018 в 07:15, Eva14 сказал:

вот было: http://websvarka.ru/talk/topic/4412-speedglas-prodazha-adflo-svetofiltr-9100v-maska-9100kh-s-turbobloko/?p=310248

Еще проскакивали предложения. Тоже либо новое либо почти новое. Это действительно приятное приобретение, т.е. подарок. 

Так же можно создать тему в КУПЛЮ. Может кто и предложит. Я думаю, что особо времени нет. Но все же если терпит, то присмотрите что по форуму либо может кто скидку даст хорошую. ШТУРМАН было, продавал хорошее предложение. 

Я не слежу за этим, мне ни к чему. Но если уж совсем ни чего не будет, то ваш вариант предложенный - хороший вариант. 

Вот, может на мысли наведет: http://websvarka.ru/talk/topic/10659-obzor-svarochnykh-masok-tecmen-tm-1000-i-freflow-v3/

Я не по модель, я про поиск и варианты. 

Изменено пользователем copich
  • Upvote 3

@Eva14, полностью поддерживаю @copich. маска достойная сам в такой сейчас, отрабатывает на все 100% даже больше.это я про эту маску и продавец проверенный форумом  :good:

Изменено пользователем psi
  • Upvote 1

В 09.01.2018 в 09:19, psi сказал:
маска достойная сам в такой сейчас
я стеклышки меняю и до сих пор в старичке работаю спидглаз. Пробовал другие и совсем не много пришлись по душе, но не китайские. Т.е. ни один китаян после спидглаза не заставил задуматься о смене. К хорошему привыкаешь быстро и потом начинаешь ценить.  
  • Upvote 1

Ту что выбрали - хорошая маска. 

А вот чего китайцы сделали fubag optima 4-13 visor  http://www.e-katalog.ru/FUBAG-OPTIMA-4-13-VISOR.htm

Оптический класс наивысший 1/1/1/1, в режиме ожидания затемнение 3 DIN что очень не плохо с учетом наличия режима зачистки. Не самое плохое( с виду) оголовье. Ну и цена приятная. 

То же самое, тока денег больше хотять)

https://youtu.be/poVFLl_SReA

В 09.01.2018 в 06:41, copich сказал:

- большое стекло

Я вот смотрю у speedglass 100 не большое стекло.

В 08.01.2018 в 19:13, Eva14 сказал:

Приобрели что? Хороший выбор Tecmen. Speedglass 100 стекло да, маловато но сидит хорошо, легко привыкнуть. Я брал такую у знакомого, попользоваться.   Потом купил Speedglass 9100X когда они стоили где то 12-14 т руб. У неё стёклышко побольше но тоже маловато но не мешает. Там регулировки хорошие на голове. Там критичнее размер носа...  :crazy: А в обще Speedglass хорош когда всегда нужна свободная вторая рука, а в обще у меня и простой щиток стоит рядом с спедлазюком, хорошая вещь. 

Берите быстрее. 

Сосед взял за 2000 руб. Для него хватает. Всё нормально не жалуется. Но у него в глазах из за такого стекла и фильтра всегда 3 ванны 3 электрода и защитное стекло совсем не стойкое к царапинам и брызгам. Становится похожа на простой защитный щиток для работ с болгаркой например. Так царапается что скоро затемнения не надо будет включать. Это тоже хорошо, экономия на батарейках.   :crazy:  

Я бы взяла speedglass но по цене не потяну. Вариант Tecman приемлим по цене. И стекло большое. На днях нужно определиться дарить 6 февраля. Я так понимаю Вы одобряете выбор мой? Пусть китайская маска но вроде тоже считается достойной. Он не каждый день варит. Это не работа а больше как хобби

В 09.01.2018 в 07:15, Eva14 сказал:

посмотрите Аврора Sun-9 Max Expert Professional, большое стекло, вроде неплохой фильтр, не хуже чем у Текменов и делается вроде на том же заводе.

Много маски за небольшие деньги.

• Upvote 1

Еппонский бох, как я опасаюсь подобных подарков! Подарите какую-нибудь развесёлую безделушку, не морочьте людям голову.

• Upvote 1

• 2 года спустя...

Всем привет!

Я не варю, я только любуюсь результатом  :blush:

Так уж вышло, что мой любимый - сварщик. Варит он в основном аргоном. Меня очень беспокоит его здоровье, т.к. я вижу, как тяжело ему после нескольких часов работы с аппаратом и знаю, насколько аргон вреден. Хочу ему подарить маску с принудительной подачей воздуха (вроде правильно написала). Очень прошу участников форума мне помочь с выбором и сильно не ругаться, если написала не туда. Если есть тема, где написано что-то типа "бери вот эту, она хороша", то ткните носом, пожалуйста. Ну и поделитесь личным опытом использования, если не жалко. Чем ваша маска хороша, чем плоха. Ну и где лучше покупать тоже жду совета. Может, скидочки какие тут есть у кого. Буду благодарна любому содействию.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

P.S.

И да, я знаю, сколько примерно это стоит  :crazy:  Я накоплю и куплю. Он мне дороже, чем деньги.

В 16.01.2020 в 07:41, Девушка сварщика сказал:
я вижу, как тяжело ему после нескольких часов работы с аппаратом

Это гениально! :good: :)

Я не варю, я только любуюсь результатом

То есть, ваш муж не имеет такого счастья, полюбоваться, что же вы там наварили съедобного? Я тоже уже начал беспокоиться за его здоровье! :D
  • Upvote 8

В 16.01.2020 в 07:48, morgmail сказал:

То есть, ваш муж не имеет такого счастья, полюбоваться, что же вы там наварили съедобного? Я тоже уже начал беспокоиться за его здоровье!   :D

Спасибо, очень содержательно!

Меня очень беспокоит его здоровье, т.к. я вижу, как тяжело ему после нескольких часов работы с аппаратом и знаю, насколько аргон вреден.
тут вам нужно изучить теорию. Подарок, возможно и будет полезным. НО!!! Аргон тяжелый, он не висит в воздухе на уровне дыхания. Маска с вытяжкой нужна в основном в закрытых помещениях, т.е. сварка в бочке. Если работа за столом, то нужна вытяжка и их нужно желательно две. Одна с низу забирает воздух, вторая со стола. Посмотрите фото заводов, может найдете. На уровне столешницы у сварщика расположена вытяжка. 

Поэтому, может ваш выбор и правильный, но такие вещи, как приспособления - хороший инструмент, механизмы прижима, инструмент для обработки железа, сверла, мечики, фрезы, на мой сугубо личный опыт будут полезнее. Маска с вытяжкой, она сложнее в эксплуатации, есть свои нюансы использования. Поэтому, если вы остановились на своем выборе, то на форуме есть несколько тем по маскам. Прочтите и с выбором станет понятно. Удачи в вашем не легком деле! (не сарказм).    

• Upvote 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...