Леонов Сергей Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Вчера купил отрезной диск толщиной 2,2 мм. не поверил глазам, когда прочитал уже дома. Примерил с обычным 1,6 мм. И правда, толстый.Зачем такие толстые делают 125 мм.? Я думал, что такие толщины только на больших дисках бывают. Для чего это может пригодиться? Не удобно же им резать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 @Леонов Сергей,обычно от 230-х такой толщины,остатки как раз подходят на 125,пожесче,иноода пригождается,где пил нужен определенного размера.В основном под сварку алюминия прорезаю,чтоб корень продавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 @Леонов Сергей, для 125-ой и 1.0 для меня толстые. Люблю 0.8, но нужна сноровка, чтобы перекосы не делать и диска хватает на долго, режет быстрее, рез уже, грязи меньше. Толстые блины: сразу отрезать и можно немного почистить. Чтобы не менять, все одним. ИМХО. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Не удобно же им резать Им не резать, а прорезать! И "подчищать", как правильно заметил copich.PS докинул новичку))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 (изменено) Зачем такие толстые делают 125 мм.? Я думал, что такие толщины только на больших дисках бывают. Для чего это может пригодиться? Не удобно же им резать.зачем делают, не знаю , но огрызки с большого 2,5 толщиной использую на кузовщине. Там скорость реза непринципиальна, жесть, а мест, где болгарку может заклинить между чем-нибудь, валом. Тонкий порвёт, а если толстый, болгарка остановится просто. Да и подчистить заусенцы им же можно. А так 125-е 1,6 использую в основном, реже 1,2. Изменено 10 декабря, 2019 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Двоичку использую практически только для одной цели- надрезать листовой металл,затем согнуть.Внутри сварочкой капнуть.Таким макаром разные ящички делаю.Старая слесарная хитрость тащемта. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Для чего это может пригодиться? Как уже сказано- толстым диском можно еще и подчистить и снять заусенцы, не меняя диск. И толстые диски меньше уводит в сторону при пропиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Как тут упоминалось, использую обрезки с 230й болгарины, толщиной 2,5-3 мм - плоскости вывожу им в основном. Раньше работал дисками 1,6 - радовался, потом появились 1,2... Сейчас режу только 1 мм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Хочу тоже похвастаться.Одна добрая фирма презентовала мне отрезные диски фирмы 3м толщиной 1мм,я очень остался доволен износоустойчивостью и надежностью.хоть они и дороже но советую в ответственных случаях опробовать.Распил металлолома не рассматривается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Как тут упоминалось, использую обрезки с 230й болгарины, толщиной 2,5-3 мм - плоскости вывожу им в основном. Раньше работал дисками 1,6 - радовался, потом появились 1,2... Сейчас режу только 1 мм.насчет обрезков, на 125 диске когда режешь, то до конца диска еще далеко, но он начинает как бы больше сыпаться, разлетаться. И так практически й многих производителей. Вот собственно о чем и думаю, а на обрезках разве такого эффекта нет? Смысл ставить диск, если он будет разлетаться на глазах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 По жестянке толстые живут дольше. Тонкие сыпятся. Особенно когда на ребро металла резать нужно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 А мне частенько приходится не сваривать, а наоборот -- удалять швы чтобы заменить изношенную, или поломанную деталь.Ещё чаще приходится удалять прихватки, например сборочный шаблон прихваченый к столу, или какие-то монтажные распорки. Вобщем -- толстые диски для удаления сварочных соединений при максимальном сохранении изначальной формы деталей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти