Андрей1979 Posted March 9, 2021 Share Posted March 9, 2021 @niis2008,здравствуйте.Для двух лет не хило! А есть этикетка с описанным составом ткани? Кто производитель? Link to comment Share on other sites More sharing options...
niis2008 Posted March 9, 2021 Share Posted March 9, 2021 Летний костюм сварщика Dimex 644+645, черный/желтыйпоисковик в помощь.@niis2008,здравствуйте.Для двух лет не хило! А есть этикетка с описанным составом ткани? Кто производитель?но у меня щадящая работа.тиг. и пульс миг. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted March 9, 2021 Share Posted March 9, 2021 "Болид" три сезона отходил в жёстких условиях работы под буровыми установками.@niis2008,Демикс будет ходить? Пора что то на лето прикупить. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
niis2008 Posted March 9, 2021 Share Posted March 9, 2021 (edited) "Болид" три сезона отходил в жёстких условиях работы под буровыми установками.@niis2008,Демикс будет ходить? Пора что то на лето прикупить.хрен его знает.у меня к шмоткам аккуратное оношение.да и постоянно в тепле под крышей.не могу дать совет.у всех условия разные. Edited March 9, 2021 by niis2008 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted March 26, 2021 Share Posted March 26, 2021 Обновился! Наконец то попал в город! маг Восток Сервис. Выбор, всего три. Один из брезента, "геркулес" и какой то зимний за 16.000 руб. Геркулесина! 6.000 руб аж. Ткань ХБ 100%, пропитка пробан.Сидит, ну пойдёт, застигается плотно но придётся повозится, не удобно. В обще, не понравился. Но одёжки больше у меня нет, всё пришло в негодность, даже простая куртка от какой от спецовки. Вент отверстия есть на спине, штаны ещё сбоку растёгиваются. Карманы в штанах по бокам маленькие, фигня. Один ещё на штанах карман спереди хороший. У куртки два кармана с боку и один внутри. Если ещё и сядет при стирке, будет печаль, больше 40 гр не стирать. Подшлемник демисезонный. Был летний ещё, но он на вид сделан как из детских колготок и написано "термозащита". Заключение. Не очень. Не не так... Этому бы кутюрье, да ремнём бы да по Ж... да так чтоб бляшка оторвалась. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спанч Боб Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 Пришла обнова из Китая, 1,2 р сидит нормально зато теперь шея будет закрыта а то бывает заскакивает искра 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 @Спанч Боб, Ха!!! Тебя ещё на работе одуваном не зовут? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спанч Боб Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 Только с почты принес дядь, муха не ходила или только в тапочках. Да мне хоть горшком назовут лишь бы в печь не ставили. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted March 27, 2021 Author Share Posted March 27, 2021 Да мне хоть горшком назовут лишь бы в печь не ставили. така ж Хвигня . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спанч Боб Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 @Кустарь,А вообще сварщика или токаря или топливщика ну и других ЛИЧНОСТЕЙ вряд-ли на работе плохо назовут я им нужен (водилы, трактористы) они мне нет. ))) 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krazzt Posted March 27, 2021 Share Posted March 27, 2021 (edited) @Лепило, был у меня Геркулес. Костюм так себе. Через 4 месяца работы в углекислоте превратился в тряпку. А то и понятно, 1 класс защиты только.Марс от техноавиа получше, на полуавтомат пойдёт, но не на ручник, особенно если частенько варить вертикал да потолок. Да и стирают костюмы неправильно у нас. Новый был тёмно синий, после стирки стал голубым и на размер меньше.У меня скоро арамидные нарукавники от костюма приор и подшлемник спидгласовский можно будет использовать как сито, хотя им всего два месяца. Мне вот интересно, если на куртке вместо пуговиц будет молния, то как она себя поведёт? Надоели мне пуговицы, постоянно отлетают, может с молнией попроще будет? Edited March 27, 2021 by Krazzt Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спанч Боб Posted March 28, 2021 Share Posted March 28, 2021 @Krazzt,От пожарной боевки карабины перешейте, или боевку брезентуху ищи. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted March 29, 2021 Share Posted March 29, 2021 Пришла обнова из Китая, настоятельно рекомендую постирать ручонками, иначе покраситесь в жёлтый цвет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спанч Боб Posted March 29, 2021 Share Posted March 29, 2021 @morgmail,Она уже черная дядь ))) На заводе когда работал у моего напарника в гараже своя швейная машинка была, все что касаемо спецовки он сам чинил, что то дорабатывал из купленного. Причем машинка на порядок дороже чем у жены раз брезент и спилок брала, я думаю это зачетно нужная вещь не меньше дрели и сварочника ))) 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Парк Posted April 18, 2021 Share Posted April 18, 2021 Подскажет кто норм робы на алиэкспресс, желательно как на крупных заводах, ну такие, знаете, плотный хлопок с пропиткой, не брезентуха Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uksus Posted April 18, 2021 Share Posted April 18, 2021 Не вижу смысла с Китая заказывать. В любом магазине спецодежды это выйдет дешевле. Огнестойкий костюм пожарника конечно будет дорого, но есть жаростойкие костюмы электрика ~4000р. Сам недавно интересовался поэтому немного знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krazzt Posted April 21, 2021 Share Posted April 21, 2021 @Парк, авито и юлу пошерстите. Там куча сварочных костюмов, в том числе арамидных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Космос Posted May 16, 2021 Share Posted May 16, 2021 (edited) Возможно глупый вопрос, но задать хочется, вам робу не выдают? Или выдают с задержками? Или плохую? Не вижу ничего плохого в покупке робы, сам иногда покупаю, но в целом "одеваюсь" за счёт предприятия, ну и как следствие, растрепалась/порвалась, выкинул, одел новую.P.S. Не беру в расчёт индивидуальных предпринимателей и других самозанятых. Edited May 16, 2021 by Космос 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted May 16, 2021 Share Posted May 16, 2021 @Космос,Выдают мешок. Предпочитаю сам покупать робу. Бывает,в магазине покупаю, фирма компенсирует по чеку. Бывает на авито покупаю. По разному. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted June 7, 2021 Share Posted June 7, 2021 (edited) Взял на лето для лёгких работ,а пришлось выполнять тяжёлые.Комбез финляндский,куртец и фапотька мариюпильские.Вышло 55 доляров. Edited June 7, 2021 by Schlosser 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
brat_h Posted June 11, 2021 Share Posted June 11, 2021 (edited) http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_06_2021/post-25281-0-75047500-1623091218.jpg на этикетке: "стойкая огнеупорная обработка/пропитка, допускается стирка и сухая химчистка,нельзя отбеливать "хлоркой"не использовать мыло или мыльный порошок стирать только подходящими моющими средствами..." на сайте: "Одежду FR можно стирать в домашних условиях, строго соблюдая инструкции производителя. Избегайте использования отбеливателей, окислителей или смягчителей ткани для одежды, сделанной из тканей FR. Такую одежду также лучше стирать отдельно от обычной одежды, особенно если она загрязнена, например, масло или химикаты. " Из их фирменного каталога: Стирка и уход: • Не используйте чистящие средства, содержащие органическое мыло или отбеливающие вещества. • Не используйте кислоты при химической чистке. • Не сушите ткань слишком сильно - остаточная влажность должна быть 10–15% • Храните одежду в сухом месте и избегайте попадания прямых солнечных лучей. дальше расшифровывать символы на этикетке/каталоге. Вообще если сам каталог перевести/почитать, то есть немного информации для общего развития, скажем так...https://www.inspiran.co.id/documents/PC/dale.pdf Инфа на "местном" сайте представителя:http://fstg.com.ua/index.php?id=9 Короче на месяц хватит в любом случае, если не варить потолки, а если хочется больше то нужно ее больше беречь для выхода на работу по праздникам и т.п. Не любит Европа и Америка чистый кевлар или номекс - неприятно что-то там, слишком пАрит в них может. Обработанный хлопок в тканях Proban и Pyrovatex для сварки нужен в достаточно толстых исполнениях. И поэтому фирмачи занимаются комбинированием разных типов волокон и что-то там даже хвастаются что лучше чем кевлар в огнестойкости и такой же приятный в ношении как и хлопок, а по цене наверное как все в Германии...Составчик запатентованый немцами:EP2643508B1.pdfLENZING FR_US20130267140A1.dark.pdf цитата: Соотношение смешивания пряжи составляет:от 65 до 90% FR Modal волокно,от 10 до 20% термостойких полимерных волокон иот 10 до 20% стандартных синтетических волокон, предпочтительноот 65 до 75% FR Modal,от 12,5 до 17,5% термостойких полимерных волокон иот 12,5 до 17,5% стандартных не огнестойких синтетических волокон. Edited June 11, 2021 by brat_h 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted June 11, 2021 Share Posted June 11, 2021 (edited) @brat_h,Так тока ж по праздникам и одеваю.А Вы таки ф чем работаете покАжите? Edited June 11, 2021 by Schlosser 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
brat_h Posted June 11, 2021 Share Posted June 11, 2021 (edited) На ПА долго не жило ничего кроме кожи. Поэтому ХБ и кожаные фартук, нарукавник, капюшон на маске, кожанные шнурки и накладка на берцы, а там хоть в футболке и джинсах. Вес и жара тоже счастья не прибавляют. PS: Лозунг на спине... профессиональный Edited June 11, 2021 by brat_h Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polhohla Posted June 23, 2021 Share Posted June 23, 2021 Добрый вечер! Про свой костюм от фирмы "Арамид" я писал тут на 9 странице. У меня пришло время отпуска и свободного времени появилось больше, я решил поменять защитные накладки на штанах своего костюма. С горем пополам нашел спилок(замшу) в достаточном количестве в Екатеринбурге,в основном только на заказ привозят. Замш взял толщиной 0.6 мм,цвет в наличии был только бирюзовый,пришлось брать. Кожу искал целой шкурой,что бы перед штанов можно было сделать цельным куском. Взял еще краску для замши,но она оказалась на столько едкая по запаху что я не решился пока красить,нужно это делать на улице. И так:разобрать штаны оказалось не так просто,сшиты на совесть,и нитки прочные(распарывать устал аж). Отпорол все накладки и распорол штаны по швам. при заказе,делал на карманах защитные клапаны на заклепках. В процессе эксплуатации они мне надоели,убрал их нафиг. Пришлось придумывать лекало. Разметка новых деталей на шкуре замши процесс шитья ))) промежуточный результат. Спереди на штанах где не было зашиты появились потертости,решил перед прикрыть на сколько хватит замши.Сзади на сгибах чуть чуть увеличил накладки. Почему то штаны будто сели по длине,увеличил длину штанин на 7 см,и обшил кожей. Все переделка штанов закончена!Времени потратил 3 дня(делал не спеша). Нитки использовал простые. Есть нитки и капроновые и от "Арамид"(со штанами на пробу присылали). Но моя машинка швейная ну никак не хочет ими шить( путает и рвет нитку),а простыми идет как по маслу.Кожа и краска обошлись в 3к руб.,остальное все было. П.с. Теперь впереди переделка куртки от костюма,но пока не знаю когда и как это буду делать.Ну и еще добавлю. Кто будет шить замшу,купите тефлоновую лапку для швейной машинки,она не будет тянуть или собирать кожу в процессе шитья. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted June 23, 2021 Share Posted June 23, 2021 и нитки прочные(распарывать устал аж) Кевлар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts