Jump to content

Сварочные робы. Кто в чём работает?#2

Recommended Posts

Интересно посмотреть, ждем с нетерпением...

ложная тревога) это оказывается была инициатива фирмы, которая заказывала костюмы у энергоконтракта. Соответсвенно для удешевления были убраны многие удобства в виде (поджопников, налокотников, наколенники были одинарные, да такие маленькие, что поди попади еще коленкой в него... отсутствие ремня и т.д. и т.п. разного рода мелочи). "Выиграли" по 5.600р. с изначальной цены комплекта, но полностью убили удобство ношения.  

Ну а так сказать "оригиналы" с полной комплектацией у них по прежнему на уровне. Незначительные изменения в подтяжках, поджопники теперь наглухо обшиты, раньше к ним был доступ (были сзади карманы, в которых они размещались, можно было убрать или добавить), наколенники, внутренний кармашек немного поменялся в размерах, липучки убрали, стал конвертом закрываться).

• Upvote 4

@Андрей1979, там всё в порядке. Немного выветрилось полимерное покрытие и как обычно мочалятся края, в остальном роба жива-здорова. Фото детально сделаю, как только смогу, ибо Анатолий З. не всегда эту робу одевает -- жарко. 

И кстати у меня костюм уже пришёл в негодность. Это ещё самый первый что у вас брали. Рыжий. Так что можно испытать что-нибудь на мне.

Здравствуйте, @Глобул.

Фотографии  этой робы( у Анатолия З.) можете показать, 1 год уже прошел. Заранее спасибо.

@Андрей1979, Жарко.
У нас цех отапливается. ЧПУ станки импортные очень дорогие, они не любят холода и конденсата, а так как отопление дровяное (мы каждый день растапливаем котёл), то нет стабильной температуры. С утра в цеху градусов 15, потом котёл разгоняется и в обед уже порядка 25. К вечеру падает до 20. 

Поэтому жарко.

Сегодня сделал несколько фоток куртки -- Анатолий немного работал на улице -- одевал её.

Завтра он обещал подвезти штаны. Если не забудет, то отфоткаю и выложу. 

• Upvote 1

@Андрей1979, Жарко.С утра в цеху градусов 15, потом котёл разгоняется и в обед уже порядка 25. К вечеру падает до 20.

Поэтому жарко.

Прочитал ваш отзыв (коментарий), и теперь вот думаю наверное зря я заказываю рукава полностью с полимерным покрытием. У меня примерно теже температуры в цеху, да и в процессе работы по любому при активном движении теплее становится. Мой заказ в процессе раскроя , наверное стоит изменить материал рукавов, если их еще не нарезали))).

Прочитал ваш отзыв (коментарий), и теперь вот думаю наверное зря я заказываю рукава полностью с полимерным покрытием. У меня примерно теже температуры в цеху, да и в процессе работы по любому при активном движении теплее становится. Мой заказ в процессе раскроя , наверное стоит изменить материал рукавов, если их еще не нарезали))).

По-моему скромному мнению, рукава ещё терпимо, основное - верхняя части груди и спина 

@Iridium,

Вот эскиз моего варианта спецодежды

post-27665-0-11433000-1580928607_thumb.jpgpost-27665-0-27168900-1580928661_thumb.jpg

Я Наталью замучал наверное, пока мы дошли до составления эскиза. Как видно из эскиза, перед куртки ( в области живота)с полимером, и думал рукава тоже полностью сделать. Но теперь задумался, а стоит ли настолько все защищать. Первое, условия у меня в цеху схожи тем что описал Глобул, работаю я в обычной джинсовке и эсабовских штанах, "подниз" одеваю вещи из тонкого флиса, и можно сказать в таком одеянии жарко. Не говорю уже если работать резаком.

Второе, судя по моей рабочей джинсовке,то мне в принципе должно хватать защиты арамидной ткани без полимера. Т.к. на той джинсовке на рукавах за год работы в ней,появилось всего 2-3 сквозных прожога. Думаю кроме рукавов все что придумали так и оставлю, изменю только ткань рукавов на куртке. П.с. если даже и начнут страдать рукава, то я являюсь "счастливым" обладателем пары эсабовских курток(те что со спилком),можно будет потом самостоятельно закрыть спилком самые "страдающие" части рукавов( опыт в таком шитье есть) ))).

перед куртки ( в области живота)с полимером

Мнение мое,и не обязательно правильное... :

На куртке, пояс  (переднюю его часть) было бы логичнее и лучше сделать тоже из "полимерки".

post-13172-0-76694300-1581071200_thumb.png

На штанах, продлить "полимерку" до края штанины.

post-13172-0-11165400-1581071222.jpg

Если колени на штанах без артикуляции - то напрасно.

post-13172-0-31534500-1581071249.jpgpost-13172-0-14954500-1581071267.jpg

P.S. В своё сообщение лучше вставлять исходную картинку, а не фото экрана на телефон.

Edited by Iridium

Вот эскиз моего варианта спецодежды

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2020/post-27665-0-27168900-1580928661.jpg

Рукава должны быть такими, чтоб руки можно было поднимать свободно, чтобы куртка не грузила руки вообще при поднятии рук. 

Вот наглядный пример:

post-21269-0-37352700-1581077605_thumb.jpg

тут и вверху менее резкий угол перехода в рукав, и главное - подмышками хороший запас для того, чтобы при поднятии рук, рукава не тянули остальную "бронерованную" куртку.

Да и воротник надо сделать так чтоб его можно было "в стойку" поставить:

post-21269-0-73384100-1581078441.jpgpost-21269-0-05765900-1581078484.jpg

Если куртка в костюме короткая (что не совсем правильно для сварки), то "броню" спереди на брюках надо доводить до самого верха - в сидячем положении брызги в складках быстро прожгут себе путь к "семейным драгоценностям". Классический вариант вообще в виде откидывающегося "клапана" спереди - чтобы "драгоценности" и лучше защищались и проще доставались при походе в туалет.

Дополнительная "броня" сзади по бокам колен должна быть с обеих сторон колен, 

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2020/post-27665-0-11433000-1580928607.jpg

Также и в нижней задней части брючин бывает делают дополнительную "броню" - в общем везде где есть складки в которых будут собираться брызги достаточно бытсро будут дыры.

да и набор карманов, для мелких инструментов, электродов по идее должен быть.

PS: Для экономии костюмы наверное должны быть профильными, разные виды сварки и разные позы по разному и защиту требуют. Симметричность не обязательна...

Edited by brat_h

@brat_h, это же всего лишь схематический эскиз, думаю Наталья (технолог) рукава сделает "красиво". 

А компоновка и конструктивные особенности костюма это всё целиком пожелания @Polhohla

• Upvote 1

@brat_h,

Рукава должны быть такими, чтоб руки можно было поднимать свободно, чтобы куртка не грузила руки вообще при поднятии рук.

Вот наглядный пример:

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif71-30-2.jpg

тут и вверху менее резкий угол перехода в рукав, и главное - подмышками хороший запас для того, чтобы при поднятии рук, рукава не тянули остальную "бронерованную" куртку.

Да и воротник надо сделать так чтоб его можно было "в стойку" поставить:

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifs-l300.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif61QIP3TitnL._SX342_.jpg

Дополнительная "броня" сзади по бокам колен должна быть с обеих сторон колен, 

да и набор карманов, для мелких инструментов, электродов по идее должен быть.

PS: Для экономии костюмы наверное должны быть профильными, разные виды сварки и разные позы по разному и защиту требуют. Симметричность не обязательна...

У меня есть Эсабовская курточка,половина спилок,а половина пробан.Так мне в ней ну никак не удобно,как раз рукава и тащат за собой куртку,все швы где кожа толстые и очень чувствуются.Даже скажу почему она тащит всю куртку за собой,рукав ну слишком широкий в месте где пришиты к куртке от плеча до середины ребер,это не есть хорошо.Одел пару раз и валяется (короче мне такие куртки не зашли ну никак,деньги на ветер). Мне удобнее в джинсе работать,по подобию и делал заказ.

Про воротник стойку я вообще не понимаю смысла в нем,зачем он вообще должен быть таким,и для чего он спереди застегивается,если ты все равно маской прикрыт,лично мое мнение такое.

А вот про защиту по бокам штанов  я как то пропустил( хотя сам же знаю что надо и с внутренней и с наружней стороны делать),спс за замечание. Уже отписался что бы добавили.

мне карман (типа для электродов)  не требуется,если и пользовался им то пару раз за 3 года.

П.с. Я не претендую со своим костюмом на широкие массы,у меня индивидуальный заказ,делают как мне удобно и надо. Все взято из той одежды ( или по подобию) в чем работаю последние 2-3 года, и за это время я определился как и в чем мне удобно работать,что и как должно быть чтобы мне было комфортно( все таки мы пол жизни проводим в этой одежде). Ну и если что и надо будет защитить дополнительно,то есть спилок,пробан, и шить умею ))))

Edited by Polhohla

@Iridium, Точно. :good: Да и при том что я изначально Наталье 35 фото накидал, как бы мне хотелось. После еще добавлял. По размерам тоже,промерял свою одежду(в чем сейчас работаю), и промерял и заполнял те параметры которые Наталья скинула,сейчас в процессе кроя, по каждому элементу практически советуется или предлагает как лучше сделать.

Edited by Polhohla
  • Upvote 1

@Глобул, спасибо за фото. Изучили. У меня вопрос: сварщик действительно его практически не носил? Просто куртка потерта конкретно..., а брюки более-менее целые...  На куртке в основном стерлось полимерное покрытие...   

Edited by Андрей1979

Скажите пЖалста, а на сколько примерно хватает пропитки у российского костюма "Зевс"? 

И что в нём хорошего за 10.000 руб, он же из хлопка и пропитка "пробан". 

сварщик действительно его практически не носил?
 Последнее время, может месяцев пару.

Нашёл одёжку полегче, и стал одевать броню только по случаю, но тем не менее хочет такой же костюм, в отличие от второго сварного, который хочет что нибудь лёгкое.

куртка потерта конкретно..., а брюки более-менее целые... 

Разумеется куртка протирается сильнее при работе в цеху, ибо это работа как бы на столе, или на уровне стола. На стройке ситуация будет иная.

Плюс к тому куртку надеть-снять в течении рабочего дня можно несколько раз, а вот в штаны залазить не очень то хочется.

• 3 weeks later...

На короткий вопрос-короткий ответ : «Зевс» или «Цезарь»? Всем пользователям и практикам. Впрочем, можно и теоретикам. Спасибо!

@SUNBEAM, Тогилен!!!!

Это ж где ж тогилен, и где я?! А цезарь и зевс вот они на каждом авито продают (()))

На короткий вопрос-короткий ответ : «Зевс» или «Цезарь»? Всем пользователям и практикам. Впрочем, можно и теоретикам. Спасибо!

Зевс всем хорош, но отсутствие внешних карманов иногда напрягает. Хотя если от рассвета до обеда и потом заката, то вполне удобный. В Зевсе понравились манжеты внутри рукавов, не летит всякая дрянь не говоря уже о каплях. Edited by Wolf