road64 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 И форсаж дуги, в зависимости от сварочного тока, тоже RC цепочкой задаётся? Ну если схемотехника инвертора не обеспечивает на малых токах ток КЗ в 2-3 раза больше рабочего то да - нужны костылики в виде форсажа , уж как это делается - отдельным компаратором или процессором не суть важно , но это мы в сторону отскочили .Так на каком аппарате ВАХ процессором задаётся ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidd Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 то остаются Аврора и Кедр кого из них предпочтительней выбрать? По сути это один и тот же аппарат сделанный на одном заводе,но фирмы-заказчики разные -по этому и внутри они могут немного различаться по деталькам.Выбирать Вам самому.На какой из них сервис более доступен в вашем регионе -тот и берите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 6 ноября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Так на каком аппарате ВАХ процессором задаётся ? )) Линкольн V-350Pro, Grovers WSME200 AC-DC Puls ... Это то, что только на ум пришло. Именно ВАХ. А не обвязка управы и интерфейса. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @road64, AseaWelding 250D. внутри смотреть не на что, пара микросхем и драйвера. Стоит контроллер управления сварочным процессом и программируемый микроконтроллер. Ну если схемотехника инвертора не обеспечивает на малых токах ток КЗ в 2-3 раза больше рабочего то да - нужны костылики в виде форсажа Это не костылики, это и есть оптимальная ВАХ. И наиболее точно её можно только с помощью процессора задать, если это аналогово делать - слишком много наворотов будет. Сложно и дорого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 AseaWelding 250D. внутри смотреть не на что, пара микросхем и драйвера. Стоит контроллер управления сварочным процессом и программируемый микроконтроллер. на форсажиках вроде тоже, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @уксварщик, точно не знаю, вроде да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wit16 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 По сути это один и тот же аппарат сделанный на одном заводе,но фирмы-заказчики разные -по этому и внутри они могут немного различаться по деталькам.Выбирать Вам самому.На какой из них сервис более доступен в вашем регионе -тот и берите.а какая разница у них внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
road64 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Линкольн V-350Pro, Grovers WSME200 AC-DC Puls ... Это то, что только на ум пришло. Именно ВАХ. А не обвязка управы и интерфейса.Как-бы речь шла о ММА инверторах . Многорежимники как аргумент приводить некорректно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Для ММА сварочника все эти процессоры нужны как зайцу стоп-сигнал )) "Процессоры" нужны не для сварочника, а для упрощения и удешевления всего по всей цепочке проектирование - изготовление - настройка и тестирование - дальнейшие модернизации. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Форсаж 200 и 200м от скольки вольт могут работать ( нижний предел) , проверял кто ни будь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чукча Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Производитель в мануалах пишет, что они могут работать от 140 В в сети. Как вам не стыдно сомневаться, не могут же они врать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
уксварщик Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Форсаж 180 работает и ниже заявленного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuzWelder42 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Здравствуйте! Я не нашел на форуме(может плохо искал) отзывы о инверторе Fubag IR 220 VRD. Стоит ли брать этот инвертор или нет? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 @KuzWelder42, http://websvarka.ru/talk/topic/8540-svarochnyj-invertor-fubag-ir-220/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuzWelder42 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Да я видел это видео, в нем очень мало информации! Из него понятно только, сколько он выдает тока и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) @KuzWelder42, сравните его по цене с http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1008 и с http://grpz.ru/production/civil/welding/item/svarochnyi-apparat-invertor-forsag-200m/ И подумайте. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. Это аппараты проверенные, чудес не бывает. Если уж выбирать из низкобюджетных, то или Гроверс или Сварог. У них есть аналогичные модели примерно за те же деньги. Изменено 11 ноября, 2017 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyuke Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) @KuzWelder42, сравните его по цене с http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1008 и с http://grpz.ru/production/civil/welding/item/svarochnyi-apparat-invertor-forsag-200m/ . И подумайте. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. Это аппараты проверенные, чудес не бывает. Если уж выбирать из низкобюджетных, то или Гроверс или Сварог. У них есть аналогичные модели примерно за те же деньги. а я вот сварогам не доверяю и скрипя зубами уже купил 200М. Ещё интересно почему сварог тяжелее на два килограмма, тумблеры свинцовые?) Или радиаторы медные? Я варил сварогами, был у меня и мосфетовый двухсотник и недавно был бюджетный, скажу честно - мне не понравилось ими варить, мосфетовый ещё варил нормально - но хотстарт был настолько адовый, что засыпало искрами всё. В целом у них очень грубоватая дуга получается. Форсаж взял чуть ли не исключительно из за отзывов о том, что варит он лучше или так же как кемпи и аппараты подобного уровня. И скажу честно, я в это верю т.к. получаю реальное удовольствие от работы этим аппаратом (ну кроме vrd) И самое интересное, что меня удивляет и ставит в ступор то, какие получаются швы (я думал это от аппарата в последнюю очередь зависит и думал что я до этого нормальным аппаратом варил), я не знаю от чего это зависит) Но разница есть именно в том, как ложится металл. Возможно это из за другой частоты тока (и свист дуги из за этого). После подскока курса доллара сварог цены в два раза подняли, то что раньше стоило 8 - сейчас стоит 15-16. Я может даже и купил бы его себе 3 года назад, но взял аврору т.к. счёл что они цену подняли всего процентов на 20-30. хотя сейчас возможно ценовая политика изменилась, не вкурсе. Изменено 11 ноября, 2017 пользователем dyuke 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuzWelder42 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Спасибо, я вас понял. Просто Сварог стоит 18000, а Fubag 9000, Форсаж конечно хорош но у нас их не продают и сервиса нет. Я вобще планировал уложится в 10000. Мне не для работы, для дома и гаража! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyuke Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Спасибо, я вас понял. Просто Сварог стоит 18000, а Fubag 9000, Форсаж конечно хорош но у нас их не продают и сервиса нет. Я вобще планировал уложится в 10000. Мне не для работы, для дома и гаража!аврору ещё гляньте, она как раз в районе 11 стоит. Мне больше трех лет отслужила, в принципе вполне рабочий аппарат. Но вот по кишкам не подскажу - это уже к местным электрикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuzWelder42 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 А аврора какая модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 @KuzWelder42, а любую выбирайте. Инверторы у них довольно честные, наши форумчане недавно ездили в Питер на слепые тесты. Можете почитать и посмотреть. Начало вот http://websvarka.ru/talk/forum/100-konkurs-aktciia-v-pitere-tire-svarivat/И видео от Авроры по этому мероприятию в этой же теме: http://websvarka.ru/talk/topic/10031-v-pitere-tire-svarivat/page-12?p=298100&do=findComment&comment=298100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Позвольте спросить, почему вас на 200М тянет и потом врд мешает. Почему просто 200 не взять без ентой вэ эрды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 @Kondor416,дисплей в м есть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 @Kondor416,дисплей в м есть.Ага. Спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 @KuzWelder42, @уксварщик Форсаж 180 за десятку отдавал недавно. Потом передумал. Поинтересуйтесь, может опять надумает. В Сварыче акции бывают, у них Сварог Z203 тысяч за 13 был. Не торопитесь, последите. В Сварочных технологиях тоже акции бывают. Лучше чуток добавить и приличный аппарат взять, пусть даже для гаража. Им варить легче. Я в последнее время перестал что либо покупать наспех. В результате, от - 15% до -40% практически всегда вылавливаю. И Вам того же советую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения