Популярный пост Дед мазай Опубликовано 10 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 У меня вот такая мотыга сделана ,уже лет пятнадцать наверное.Подсоединяю к массе и держаку сварочного аппарата(выпрямитель постоянка 58 вольт холостого) ,тянет огарки ,стружку от токарки,пудру от болгарки неимоверно.Эта катушка от распределителя подстанции,220вольт постоянки на бирке было,я больше 58 вольт не запитывал,её и так от массивной железки не оторвать.Я собираю ей мелкий металлический хлам а потом над ведром кнопку отпускаю и всё сыплется вниз.Если поднести ближе двадцати сантиметров к ведру то оно подпрыгнет к магниту со всем ранее туда насыпанным.Вообщем адская штука,затоптанные огарки из земли выпрыгивают. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 У меня вот такая мотыга сделана ,уже лет пятнадцать наверное.Подсоединяю к массе и держаку сварочного аппарата(выпрямитель постоянка 58 вольт холостого) ,тянет огарки ,стружку от токарки,пудру от болгарки неимоверно.Эта катушка от распределителя подстанции,220вольт постоянки на бирке было,я больше 58 вольт не запитывал,её и так от массивной железки не оторвать.Я собираю ей мелкий металлический хлам а потом над ведром кнопку отпускаю и всё сыплется вниз.Если поднести ближе двадцати сантиметров к ведру то оно подпрыгнет к магниту со всем ранее туда насыпанным.Вообщем адская штука,затоптанные огарки из земли выпрыгивают. P10-10-19_17.381.jpgВсе вот интересно было, как к сварочнику подключается подобная нагрузка. Силу тока какую ставить надо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 @Дед мазай,Хотите верьте,хотите нет,но ехал сегодня.с работы и в уме начертил точно такую- же каркалыгу( хобби у меня в уме рацухи делать), только 220 В и с немного другой конструкцией магнита.Так- же проработал аккумуляторный варик.Дело за малым- запилить))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Силу тока какую ставить надо? Ничего специально не выставляю,по началу стрёмно было подключать,не знал как что будет.Потом включил и подумал что не работает,а как к железке поднёс(люку канализационному) так чуть руку не оторвало от неожиданности.Там по ходу потребление без приближения к металлу почти никакое,а как к железкам подносишь так наростает .Пару минут убираюсь,трогаю катушку-холодная.Как была до этого холодная так и осталась.Она рассчитана на 220 а у меня подключена в почти четыре раза меньше.Думал сделать выпрямитель на 220,да боюсь руки выдернет или током шибанёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Вот в гугле нашёл,катушка контактора называется,так она у меня примерно и выглядела до апгрейда(прикручивание ручки с кнопкой) Там ещё в комплекте ножи разъединители были и рычаги разные,но я их куда то применил. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 11 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Сегодня для демонстрации приспособления намагнитил по заугольям разного мусора,скинул его в одну кучку и за два раза перегрузил в ведро и опять чисто.За сапог хватается как собака,там в мысу железка вделана. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эСАа Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 @Дед мазай, Сопротивление катушки можно измерить? Хотя бы простым мультиметром. Или , если у сварочника есть индикатор значения тока, то при каком токе происходит процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTSIVI Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Хотим КИНО 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 12 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 (изменено) Сопротивление катушки можно измерить? Хотя бы простым мультиметром. Или , если у сварочника есть индикатор значения тока, то при каком токе происходит процесс? Я вообще то в измерениях не очень(8 классов образование),делаю всё методом тыка.Так попробовал,да и фотки вышли никакие.Току стояло примерно ампер 140 на реостате(да там пофик сколько тока ,все равно тянет.Сопротивление катушки что то между 10 и 15 чего то там.Ну а когда кнопку включаю то на пол ампера дёргается стрелка.Кина снимать я не умею,вообще то примитивно умею но там надо куда то что то вставлять,а я старый,что сегодня научусь то завтра забуду.Я пока фотку вставлю и то весь вспотею,мне проще целый день отварить или на станке что то выточить. Изменено 12 октября, 2019 пользователем Дед мазай 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эСАа Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 @Дед мазай, спасибо за фото и пояснения. Как я понял, на катушку подается переменное напряжение от сварочного трансформатора, а не постоянное от инвертора. И потребляемая (и рассеиваемая) мощность определится как U^2/R, т.е. 1600~2000/10 = 160~200Вт, что вполне приемлемо при коротких включениях. Извини, что заставил потеть с фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Как я понял, на катушку подается переменное напряжение от сварочного трансформатора, а не постоянное от инвертора Не ,не так.У меня выпрямитель,т.е. трёхфазный трансформатор и мост-шесть диодов и реостат.А катушка работает от постоянного тока,на ней бирка была и на ней написано-220- .Хотя может и на переменке будет работать,но я не пробовал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 26 октября, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Иногда использую это приспособление для точного позиционирования мелких деталей. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Занятную видел вещицу.Впуклая часть снимает наружную фаску на трубе,а выпуклая- внутреннюю.Крутицца рукой слесарной. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 31 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Нанотехнологии.Удлинитель для ИЧ.Винт 2,5 мм,шарик от подшипника. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Бархударов Опубликовано 18 ноября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Постоянно мешаются и ровно не укладываются в ящиках сварные зажимы.Надо что то с этим делать!Расписывать не буду, ясно по фоткам. Результат: Как оказалось, зажимов не так то и много! 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 @Бархударов,если чуток изменить прорезь, то снимать можно каждую не зависимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 @Бархударов,если чуток изменить прорезь, то снимать можно каждую не зависимо.А если просто взять кухонный магнит? Ну на который ножи лепят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 А если просто взять кухонный магнит? Ну на который ножи лепят. ага, по столу стукнул и по башке клещами получил . И намагнитятся ещё, опилки липнуть будут. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 чуток изменить прорезь В какую сторону изменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 В какую сторону изменить? Как то так. Соответственно сколько зажимов столько и прорезей, будут сниматься не зависимо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 Как то так. Она так и сделана, под три типоразмера, можно снимать независимо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 @Бархударов,это я увидел, только сильно широкие прорези и если делать чуток уже и чаще то думаю будет удобнее, хотя если не напрягает вынимать по два-три одновременно из-за одного то это дело вкуса. У меня пять штук висели на одном штыре... убило снимать почти всегда все ради одного. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vch Опубликовано 19 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2019 @Бархударов, брутально, но поддержу @Kurt1. В данном случае получился буфер "первый зашел последний вышел". У меня, конечно струбцин и зажимов сильно меньше, но все висят на шпильке и можно взять зажим какой надо и не обязательно снимать все последующие.Для большего количества можно взять, например, круг потолще. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Каркасы лестничных площадок выходят мягко говоря тяжеловатыми. Профтруба 100×50*4, а заказывал двоечку. Хорошо хоть троечка имелась в наличии, разбавил но не сильно. Короче тягать в одного сие невкусно. Решил помогатор замуть. Пару колес бескамерок, прут двадцатка,четыре гайки. Катается легко. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 У поляков есть о такой прибамбас для заточки электродов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти