SergDemin Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) @Kurt1, похоже на нержу с молибденом. Она тёмную искру даёт. Но тогда трещины откуда? Всё, что с молибденом, как правило больше 10% никеля содержит. @Kurt1, а магнит к ней цепляется? Изменено 22 августа, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @SergDemin,как ее варить? почему швы зачищены а возле флянца нет, может как то спекали или сильно грели всю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) @Kurt1, а магнит к ней цепляется? Изменено 22 августа, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 точка ровно светится и когда расплавлялась ванночка то под лужей четко отделялся метал как бы кипит но пор нет не знаю как объяснить... Михаил , вот вспомнил у меня под парник еще свояк притащил дуги 10мм они не ржавеют и довольно пружинисты и как сейчас помню он их обозвал "серебрянка", я и раньше слышал таково название. Но дело не в том а то что я весной хотел сварить два прутка в один и примерно картина как у тебя.А вот какая маркировка этой "серебрянки" я не знаю надо искать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) а магнит к ней цепляется?нет. Вообще вся эта "нержа" похоже еще по наследству из союза. Изменено 22 августа, 2016 пользователем Kurt1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Забавно будет, ели это окажется платиной, например ) А что платиновую проволоку можно держать голой рукой накоротке, калить до желтого свечения и не горячо. Тут по описанию подобное поведение.У нас в городе один мужик несколько лет чистил ноги об платиновую решетку перед входом ) Изменено 22 августа, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Забавно будет, ели это окажется платинойТСС! я завтра отрежу и приварю лопасти из нержавейки! Что мне с платиной делать???? Изменено 22 августа, 2016 пользователем Kurt1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 У нас в городе один мужик несколько лет чистил ноги об платиновую решетку перед входом ) Вы шутите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) @Kurt1, а не вариант срезать это и приварить новую загогулину из известного материала? Уж больно странный материал, если нержа, то аустенит, даже если с молибденом, таких проблем при сварке не бывает. Я как понял, мешалка какая то? Изменено 22 августа, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) @selco, нет. Подобрал подходящую решеточку на "Азоте" припер домой и положил. Не знал из чего она.Если этот гомогенизатор делали кустарным способом во времена СССР это может оказаться всё, что угодно ) Изменено 22 августа, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Я как понял, мешалка какая то? кетчуп делают. Я теперь нашего производителя пищевых продуктов буду остерегаться...Почитал как определить платину - после нагрева до красна и остывании должна остаться блестящей, и с аммиаком как то реагирует при нагреве. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Если этот гомогенизатор делали кустарным способом во времена СССР это может оказаться всё, что угодно ) Вот что пришло в голову, может оно когда -то с легкостью варилось , но за годы эксплуатации с "кепчуком" а там уксус и еще наверное покрепче "дряни" навалом (только желудки наши выдерживают) и все это пропиталось, вымочилось , высолилось как огурцы в банке и уже свариваться после этого не может. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @Kurt1, сделайте мешалку из нормальной нержавейки. А этот материал на стилоскоп надо отнести, может и правда что-то интересное окажется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @selco,запросто. Человеческая пища - очень агрессивная вещь, особенно когда растянуто во времени действие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Я подобные штуки делал, для производства киселей, шротов и джемов. Видел условия эксплуатации. Засрано всё. Тотально и всегда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @selco, в советские времена платина не ценилась, вроде и дорогая, но отчётности, как по драгметаллам, особо не было. Да и что с ней тогда было делать? Я когда в универе учился, парню грамм золота - 99,99 выдали, на раствор для золочения, недели две бумажки оформляли, подписей куча. А термопары платина - платина+10% родия так валялись. Их на заводах через знакомых выпрашивали, без всякой отчётности. На заводе за несколько десятков грамм серебра неучтённого в сейфе начальника гальваники чуть не посадили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 @SergDemin, зато в 90-е началось. На том же Азоте, во время перегрузки катализатора в одном цеху, чтобы забрать аналогичную решетку всю ночную смену под стволами на пол положили и дверь взламывали(тогда уже запирали ). Не успели взломать до приезда охраны, сигналка сработала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 На заводе за несколько десятков грамм серебра неучтённого в сейфе начальника гальваники чуть не посадили. Да такое тоже было. У нас на заводе паренек-алхимик постарше меня чуток, так вот он на заводской свалке собирал всякую "хрень" и из нее добывал и платину и золото с серебром. Поймали и осудили но дали всего 2года , адвокат доказал что он не обкрадывал "государство " и добывал все из бросовых элементов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Вообще то платина эластичная. Может сплав хитрый нержи и Валера правильно говорит, что среда кислот внесла свои изменения в хим состав. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 А мы добывали серебро из рентгеновской пленки методом сжигания и из фиксажа осаждали, причем со всех лаб города в нашу всю эту бодягу свозили и из фотоателье даже иногда ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 @SergDemin, зато в 90-е началось. На том же Азоте, во время перегрузки катализатора в одном цеху, чтобы забрать аналогичную решетку всю ночную смену под стволами на пол положили и дверь взламывали(тогда уже запирали ). Не успели взломать до приезда охраны, сигналка сработала.В 98-ом, в Лыткарино ставили завод по производству кетчупов-майонезов на территории бывшего оптико-механического завода. Оборудование было нормальное: или новое, или хорошо восстановленное и такого хлама точно не было... (в то время занимался именно обслуживанием, установкой всего этого оборудования, что такое гигиена и чистота на производстве знаю не понаслышке)...но это не про то. Так вот, в одну из ночей с какого-то из цехов бывшего большого завода кто то "увёл" (как нам сказали) около 70кг платины !!! А утром я уже проводил "экскурсию" товарищам из каких-то органов по уже нашему заводу. Нос засовывался во все щели, да же в наши личные вещи... с проверкой документов, виз и т.д., не смотря на то, что это было в то время наше дочернее предприятие.Так что ещё раз повторюсь: если не хотите расстройства своего и чужих животов - делайте новый теплообменник с новой мешалкой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 23 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) ТСС! я завтра отрежу и приварю лопасти из нержавейки! Что мне с платиной делать???? А по весу как? У титана удельный вес один,у нержавейки другой. Магнитится металл или нет?Если она нержавеющая,то содержание хрома будет 13% и выше,если дает горячие трещины,а это именно они,то углерода будет 0,3-0,4% и более.Попробуйте бронзой соединить,не допуская расплавления основного металла. Вы пишете,что она не магнитна,значит,что-то в этом роде-31Х19Н9МВБТ Изменено 23 августа, 2016 пользователем Точмаш 23 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Вот что пришло в голову, может оно когда -то с легкостью варилось , но за годы эксплуатации с "кепчуком" а там уксус и еще наверное покрепче "дряни" навалом (только желудки наши выдерживают) и все это пропиталось, вымочилось , высолилось как огурцы в банке и уже свариваться после этого не может. @Kurt1, может и правда, перезаморочились мы маленько. Обычная аустенитная нержа, вероятно с молибденом, просто МКК хорошо подъеденая. Когда срежете - попытайтесь её погнуть. Если МКК, она трещать на глубину коррозии начнёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 А по весу как? У титана удельный вес один,у нержавейки другой.то что не титан уверен на 99%, видно по искре и своей лапшой вариться отказаласьОбычная аустенитная нержа, вероятно с молибденом, просто МКК хорошо подъеденая.ключевое слово - подъедена.Обратите внимание на не тронутый край ни дугой не температурой -я перед прихватками зачистил, температура до левого края не дошла а трещины все на лицо - усталостность металла + в месте изгиба проникали во внутрь металла (просаливались как Валерий сказал) кислоты и делали свое дело. Сколько времени жизни оборудованию владельцы сказать не смогли, точно еще до 90х изготовлено.Разрушение на сплошном участке Сам флянец приварен к трубе Швы лопастей зачищены и сами лопасти варились Ну а это попытка на трубе устранить течь, похоже электродом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 ключевое слово - подъедена. Главное мы дополнили свои знания по нержавейке и ее ремонте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения