Вад11 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Без поддува,на пасту и то не везде.100% без ежей. Мне , конечно, еще многому учиться, но, при всем уважении, как-то не верится. При такой ширине шва и ЗТВ выгорание должно быть. Если "ежей" нет, то очень хочу понять технологию выполнения таких швов. У меня только вот так получается. 304, диаметр на память 38, 1мм, без присадки и ежей, т.к. быстрый , мощный пульс с большой паузой. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 но, при всем уважении, как-то не верится. Как раньше варили детали на вакуумную технику? Без импульса, без поджига? Правда, это единицы умели делать, на заводах, где много оборудования было, их ценили . У меня нет сомнений. Но это координацию безупречную иметь надо. Лично у меня таковой от природы нет, и выработать не смог. Это, как музыкантом или математиком - родится надо. Ну и наработка, естественно.@007, не знаю, наверное 20 - 30. Это надо под свою скорость подбирать. И движения выверенные, как у робота. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
007 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 наверное 20 - 30Я думал ампер 70 или больше и реально быстро варить. А можно попросить BUTCHERа рассказать подробней или видео снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 для 2мм нержи это, примерно, сколько ампер? Последние работы : нержавейка 316 и 304, трубы со стенкой 2мм, диаметры были от 26 мм до 114 мм, обязательно с поддувом и присадкой (в основном 1.6 мм), без пульса. Токи от 46А до 52А. Но токи - это действительно индивидуально и SergDemin правильно сказал: Это надо под свою скорость подбиратьБез поддува,на пасту и то не везде.100% без ежей.Светил внутрь заводских стыков,ёжики встречаются.Made in FRANCE.По работе доводилось встречаться с подобными изделиями: турки, шведы, французы, поляки и т.д. Качество швов - действительно разнится от "Ужас!" до "Загляденье!" Но и нужно учитывать материал , в данном случае трубы на фото с абсолютно разными толщинами, у них начиная от 2.5/2.8 мм стенка и выше. А это уже "песня с другими словами", особо когда начинаются фланцы, различные врезки, соединения. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) @007, что Вы на видео хотите увидеть? Берёте куски трубы, подгоняете без зазора, повариваете на разных токах с шагом в 10 ампер, режете, гнёте вдоль шва, в сторону шва, чтобы оценить глубину провара. Минимальный ток, при котором обеспечивается полный провар и есть оптимальный для данной скорости ведения горелки. За 70 амперами Вы однозначно не успеете. Начните с 30, а дальше видно будет. Хотя бы 30, 40 и 50 попробуйте.Ну и фото не забудьте выложить. Изменено 6 июня, 2017 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BUTCHER Опубликовано 7 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) А это уже "песня с другими словами", особо когда начинаются фланцы, различные врезки, соединения. Все верно, эта песня пройдена за многие годы работы в энергетике, начиная с дуплекс до инконель. После P91 и P92 ,нержавейка 304-316 кажется отдыхом на работе. очень хочу понять технологию выполнения таких швов. Технология проста, набитая рука-/осталось только морду набить/. Где выходил небольшой зазор обмазка пастой, где на стык без пасты. Максимально быстрые боковые движения рукой не давая ванночке убегать в стороны, чуть убежала будет еж. Чем быстрее движения тем мельче чешуйки. Уже почти год не варил трубы нерж, но еще чувствительность мышц рук и понятие осталось. Тренировка создает мастера. Изменено 7 июня, 2017 пользователем BUTCHER 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @007,Доброго дня и какай тогда вообще смысл от такой сварки,если без пасты и без поддува защитного газа по выгорают легирующие элементы,сварной шов в агрессивной среде долго не протянет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 При такой ширине шва и ЗТВ выгорание должно быть. У него ЗТВ чуток поменьше, чем у Вас с импульсом . В том режиме, в котором Вы, да и многие, работаете, добиться подобного не реально. Сегодня кузова полуавтоматом, завтра алюминий TIGом, потом ММА что нибудь приспичит варить. Такова реальность работы на вольных хлебах, а на дядю работать смысла нет. В семидесятых, мой отец, будучи кандидатом наук и начальником технологического отдела в проектном институте получал 350 тех рублей в месяц. Хороший токарь на заводе -700. Хороший и особо ценный сварщик, там, где без него всё колом становилось - не меньше. У нас на одном заводе работал старичок, слесарь - инструментальщик. В плохую погоду директор отправлял за ним свою машину, и после работы домой отвозили. Раньше на каждом заводе инструментальный цех был, оснастку для основного производства сами делали. Не будет оснастки -не будет плана. Директор партбилет на стол положит. А это - полный привет. Потому и платили работягам, на которых производство держалось. Знаю случай, когда директор токарю за авральную работу в течении трёх суток выдал месячную зарплату, причём, просто из кармана достал и отдал. Был смысл становится высококвалифицированным рабочим - можно было жить безбедно и без заморочек. Поэтому, сейчас больше надежда на возможности современной техники, чем на собственные навыки. Это нормально, задача то, денег в дом принести, а не лучшим сварщиком стать. К тому же, лучшие спецы, как правило, узкопрофильные. По другому просто не получается. А это сейчас никому не надо. какай тогда вообще смысл от такой сварки,если без пасты и без поддува защитного газа по выгорают легирующие элементы,сварной шов в агрессивной среде долго не протянет. Во первых, далеко не все швы в особо агрессивной среде работают, во вторых, опасность выгорания легирующих элементов сильно преувеличена. Если хром и никель будут выгорать, оксиды шубой на поверхности металла будут - куда же им деваться? Нет шубы, значит и выгорания нет. А тоненький слой окислов на поверхности растворится в кислоте, и дальше будет растворяться основной металл, со скоростью, свойственной ему в данной среде. МКК, зачастую, жрёт основной металл быстрее швов. Приходилось мне б/у листы использовать, от ёмкости, ниже "ватерлинии" МКК проеденные. А швы целые были. Причём, швы от РДС, никакой защиты корня не было. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 задача то, денег в дом принести, а не лучшим сварщиком стать. Не в бровь, а в глаз! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Не в бровь, а в глаз!В карман!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Проба пера. Конечно блин получился комом. Первый раз варил такую гофру, это от ЕГР, привет экологам. Варить начал на 35А, в итоге постепенно поднял до 50 и то мало, в следующий раз будет 55-60А. Много лишнего накидал пока прогреть нормально не мог, в итоге появились большие наплывы и их пришлось срезать. Использовал 0,8 проволоку 304-й, но в одном месте таки прожог отверстие не правильной формы и решил его залить панчем. Последний порадовал, текучесть прекрасная. 304-я всё время норовит в каплю собраться, чуть застуди её, поверхностное натяжение большое. А панч к этому более лоялен, да и температура плавление ниже.И ещё: денег за такую работу надо брать больше. 400р., что сегодня взял мало. надо 600, а то и больше. Ибо не жадность это, а ответственное отношение к делу. Ведь одно не верное движение и получи дырень отверстие не правильной формы. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 И ещё: денег за такую работу надо брать больше. 400р., что сегодня взял мало. надо 600, а то и больше. Ибо не жадность это, а ответственное отношение к делу. Ведь одно не верное движение и получи дырень отверстие не правильной формы. Костя, чего мучился у тебя отличный аппарат , импульс и сидел бы просто проволочку подсовывал и горелочку перемещал во время. Я такие вещи только импульсом . Да и 600р что за деньги , знаешь сколь бы с него содрали в магазине за сею гофрочку пару тыс. минимум. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 @konstantinXX, Знакомая штука 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) @selco, не продаётся она, как сказал заказчик. Он на крузаке приехал, видно, что мужик простой. Вместо 400р. без вопросов дал 500. Поэтому в то, что она не продаётся, раз он так говорит, я верю. Он не канючил, не юлил и смысла меня обманывать у него нет.Пульс на такую ты бы сколько дал? Там 0,5мм гофра, 3мм пятка. Изменено 7 июня, 2017 пользователем konstantinXX 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Костя , ну таких мужиков надо выручать без вопросов , про цену это я так к слову.Каков бы поставил , все зависит от подгонки и если зазорчики есть то и импульс где то 50А и 07сек , база 5А а еще лучше 3А и на твоем вроде есть 3А ну и время 07сек равное импульсу. Если без зазора и все четко прилегает то можно 100-150А с коротким временем в 005-007 сек ну и пауза те же 3А с временем 05-97сек. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Я в начале выставил 130А 0,05с, 15А 0,95с. Но потом перестраховался и начал в линейном. Твой совет учту на будущее. Как говаривал Вася Тёркин - у немца это не последний самолёт. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Там 0,5мм гофра, 3мм пятка. Константин, я делал такие гофры так, дуга на пятке, подплавил, добавил присадку,и небольшим движением ,краем дуги нагнал металл на гофру.Самое сложное, зацепиться, потом легче идёт. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Конечно, сварка линейным током только наплывом, иначе дыра будет. Бяда только в том, что сначала току побоялся побольше поставить. Когда дотумкал, уже кружок почти закончил. Первый блин... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 А 430я магнитится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 @Краусс,да. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 11 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Спасибо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Македон Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Добрый день ,помогите пожалусто!я начинающий сварщик аргоном.в основном по нержавейке.я смотрел много видео,читал форум тут,я зарегестрировался недавно.но у меня не все гладко.подскажите пожалусто Есть кто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 @Македон, тут много кто есть. Потрудитесь суть вопроса изложить . 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 @Македон, тут много кто есть. Потрудитесь суть вопроса изложить .Серега, так ржачно давно никто не излагался...... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Проба нового аппарата. Импульс, 50А-0,05сек, 10А-1,5сек.Полированная нержавейка, 0,8мм.:Обратная сторона: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения