круазик Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 @Kurt1, Немного добавлю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 ВНИИГАЗ принес немного работы. Пару стыков сварить.Фораж 500-ка, импульс. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 25 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Решение по мешалки для кетчупа было о замене всех деталей, кроме фланца на счастье оказался живой. лопасти к трубе приваривал с добавлением присадки с двух сторонНа края добавлял каплю, пруток 2,5мм положил на шов для сравнения а полоски между собой своим телом. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 @Kurt1,Михаил травить швы будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 Решение по мешалки для кетчупа было о замене всех деталей, кроме фланца на счастье оказался живой. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifGEDC3709.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifGEDC3710.jpg лопасти к трубе приваривал с добавлением присадки с двух сторонhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifGEDC3712.jpgНа края добавлял каплю, пруток 2,5мм положил на шов для сравнения а полоски между собой своим телом.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifGEDC3706.jpg304 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 304 ? брал в чермете, не магнитилась . травить швы будете? протравил но не сфоткал, они становятся не естественные, все одним цветом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Привезли сегодня лист AlSi430, 3мм под бачек (магнитится) 7000р отдал клиент за него . Поглядел что за зверь таков , нерж без никеля но вроде вариться хорошо, вот какову присадку взять. Хотя скорее всего не понадобится 3мм толщина и сварю телом. Вот что пишут про нее. http://www.409.ru/info/400/aisi-430/ 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @selco, Внутренних стержней не будет? Не раздует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @selco,так в вашей же ссылке и указана марка присадка для сварки.Что то как то все хорошо расписано,чуть ли не замена аустенитной,даже гост привели на посуду,только крышки и пр.штампуются,а не варятся.Нам один раз подсунули на завод вместо 304-ой 430-ю,варили трубки 12-16 мм.,утечек было вагон и маленькая тележка,не могли понять причину,пока не отдали на хим.анализ.Отправили претензию на завод-поставщик,те заменили на 304-ю без вопросов,хотя уже все было нарезано на заготовки.Но по срокам изготовления не успел наш завод.В общем такая беда была,но там под серьезным давлением испытывали.Еще кто то из форумчан писал,что кое как ее победил,тоже какие то трубки варил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Внутренних стержней не будет? Не раздует? Внутри пустой будет и не раздует так как давление 0 будет. Люди (клиенты) стали понимать что "зеркальные" бачки продаваемые в сан. магазинах и на строй рынках тонкие 0,8-1мм и нерж не качественная и больше 5лет не работают. Вот и стали потолще да и нерж получше выбирать. Кстати этот лист клиент купил в чермете г. Электросталь , во кто то сдает новый металл в чермет , скорее всего это "охотники " за металлом и где то слямзили кусок . Они мне на недели раза три надоедают ездят на Газелях и сигналят на всю деревню , нет ли у вас что сдать. P.S. Георгий, спасибо. Как всегда до конца не дочитав...... Изменено 29 августа, 2016 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @selco,так в магазинах из такой же и продают,потому и цена смешная),зайдите как нибудь с магнитом,проверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) так в магазинах из такой же и продают,потому и цена смешная),зайдите как нибудь с магнитом,проверьте.Да я знаю, а может еще что магнитное есть. Вот недавно выкладывал бак от стиралки тоже магнитится но швы сварные (заводские ) имеет соломенного цвета и не ржавые . Варился прекрасно , не чета магнитных баков из магазина.Вот "рассказы" про 430 разные выше по моей ссылке все хорошо в том числе и сварка , а вот здесь все наоборот. Верить не кому не буду и завтра два кусочка сварю пробных .http://metallicheckiy-portal.ru/marki_metallov/stn/AISI430 Изменено 29 августа, 2016 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @selco,интересно будет вашу работу посмотреть,но вроде как трещит по сварке.ХМ тоже магнитится,но варится нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) @Георгий 11, она не трещит, охрупчивается по ЗТВ. Для бака, при такой стенке, это не критично. Хотя, от тепловых деформаций, тонкую, со временем, рвёт. @selco, Валера, ты её лучше с аустенитной присадкой вари. Думаю, надёжнее будет. Изменено 29 августа, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @SergDemin,по поводу охрупчивания может вы и правы,не учел,варили без поддува,стенка 0,6 с 0,8 методом "нахлесточное соединение труб,с раздачей одного конца" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Vanguard Опубликовано 29 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Вот "рассказы" про 430 разные выше по моей ссылке все хорошо в том числе и сварка , а вот здесь все наоборот. Верить не кому не буду и завтра два кусочка сварю пробных .Приветствую Валерий, сварена куча баков из 430, все держится, но со временем начинает ржаветь по швам. Вообще фуфельный материал, категорически не любит перегрева, как чернуха, к которой она по моему ИМХО, гораздо ближе, чем к нержавейке. Угловые швы на этой дряни своим телом, я лично варить бы не стал. Буржуины советуют 309 присадок, но на мой взгляд сильно жирно, 304 за глаза, сам шов прочнее ЗТВ получается. Категорически желательно протравить швы эсабовской или аналогичной химией, дольше продержится до появления ржи. Все изложенное, личный опыт и личное же мнение, очень часто эту гадость таскают, так как вдвое дешевле 304.Оно самое 1.5мм:Магнитное барахло из магазина, это то же оно но 3мм я думаю на долго хватит.Пы Сы Забыл добавить, весьма пластична, легко гнется, катается и т.д., но только при положительной температуре, при отрицательной теряет эти свойства, а ЗТВ вообще как стекло становится. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Vanguard 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @Vanguard, Иван, спасибо за инфу. Говорил с заказчиком и он может и поменяет материал (я же ему говорил , магнит возьми с собой) там где брал есть еще куча всего но ему "впарили" 430.А если не поменяет ,то будем изгаляться и варить. Вот такая пойдет в роли присадки , я ее конечно много пихать не буду но подмешивать наверное нужно чуток. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @selco, пойдёт, но лучше не экономь, "пихай много", чтобы она поменьше с основным смешивалась. Поэтому 309 и рекомендуют. В ней никеля поболее, шов аустенитным остаётся. А полуавтоматом сварить не хочешь? Металл толстый, заполняешь угол, и всё. Хотя, может на 304 поменяют. Даже из 1 будет лучше, чем из этой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) @selco, Всегда пожалуйста присадка вполне пригодна. Нормально она варится, никаких извращений, тем более пульс в наличии. Но все же лучше 1.5мм 304, чем 3мм 430, по деньгам, в нашем колхозе, равнозначно почти.Я на полуторке 0.8 присаживал, сантим присадки на сантим шва. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Vanguard 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 6 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Пульс,с присадкой 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 @selco,Рядом есть скупка цвет.чер.мета.Там магнитную нержавейку ,как нержавейку не принимают.Только как чер.мет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 @kuznezs, это везде так. Они же химанализ делать не будут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex161rus Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Здравствуйте, уважаемые!Требуется консультация по сварке нержавейки, а именно по методике вварки трубок и штуцеров диаметром 6-12мм стенка 1-1,5мм в плоские и круглые элементы с аналогичной толщиной стенки. Опыт РАД сварки маленький (3 баллона, ал. и нерж. пополам),аппарат Сварог "сундук". Делаю потихоньку оборудование для самогонщиков и сыроваров.Стараюсь добиваться красивых швов. Душа моя не принимает некрасивые швы. Итак, требуется сварить угловой внутренний кольцевой шов с минимальным катетом, ровными чешуйками и без перегрева. Мне удается это сделать только большим током кратковременными импульсами,своим телом. Сначала делаю несколько прихваток "выстрелами" 150-180А, затем ставлю 100-120А и начиная от одной из прихваток щелкаю примерно по полсекунды на очень короткой дуге, смещая горелку на 1-2 мм вдоль шва. Если начинается несплавление, кромки "разьезжаются", делаю один-два импульса через присадку. Только так удается получить не перегретый шов и относительно равномерный, зато конечно имеется подрез по окружности штуцера и кратер в оконцовке проблематично убрать. Любые мои попытки варить на меньшем токе, но непрерывно, участками, приводят к перегреву, увеличению ширины шва. Опытные мастера,подскажите правильную методику получения таких швов. Может быть видео по теме кто кинет ссылкой... Форум на Чипе и Вебсварке, прочитал весь, по декоративным швам информации реально не много. Вот фотографии, что бы было понятнее о чем речь, диаметр ввариваемых трубок 6мм. Побежалость убрана, а зачищать/зализывать швы не нравится мне. Надо научится варить так, чтоб шов украшал изделие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 9 сентября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Сначала делаю несколько прихваток "выстрелами" 150-180А, затем ставлю 100-120А и начиная от одной из прихваток щелкаю примерно по полсекунды на очень короткой дуге, смещая горелку на 1-2 мм вдоль шва. Если начинается несплавление, кромки "разьезжаются", делаю один-два импульса через присадку. Только так удается получить не перегретый шов и относительно равномерный, зато конечно имеется подрез по окружности штуцера и кратер в оконцовке проблематично убрать. Любые мои попытки варить на меньшем токе, но непрерывно, участками, приводят к перегреву, увеличению ширины шва. Довольно сложные швы для непрерывного шва,горелочькой особо не покрутишь да и дугу надо держать ну очень короткую . Вы все правильно делаете, от подрезов можно добавкой присадки избавиться. Вам бы аппаратик более продвинутый с хорошим импульсом и расширенными настройками. Вот что выйдет если непрерывный (линейный) режим + крутилка ну и конечно доступ для горелки здесь просто класс. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 11 сентября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) Фильтры.Сетка нержавеющая,обечайка черный металл.Присадка КМц в этих случаях незаменима.Нержавеющая сетка вварена по всей длине швов.Ушло 14 часов чистого времени;4 метра швов,не считая точек на стыках обечаек и планках Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Точмаш 23 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения