Jump to content

Сварка чугуна ТИГ-ом

Recommended Posts

Serj55441,Так ,а все таки зачем?

Сверлю,чтоб понять толщину материала и знать сколько и как мне разделывать. Сейчас делал коллектор,кажется Манн-овский,трещина хитрая(потом скину фото).

Между делом занимался улиткой насоса,такая же ситуация -литьё разношёрстное и промежуточное сверление помогает понять толщину и определиться в разделке.

К чему могут привести оставленные перемычки между отверстиями? Нарушается сплошность никелевого шва включениями фрагментов чугуна.Это может привести к поперечным горячим трещинам в связи с повышение концентрации серы в этих местах.

Не соглашусь,так как никогда такого не было.

Теория изредка разнится с практикой. Да и на дворе другие года и технологии. Это касается и самого литья чугуна,и материала для сварки чугуна.

• Upvote 3

Позвольте спросить, а где заказываете основную присадку для чугуна?

А то сегодня предлагали полечить блок газелевский, хотел попробовать, но нечем.

"Три брата-близнеца,одинаковых с лица"

Уж очень похожи на выпускные "WV Crafter"-а   :rofl:  :rofl:

Я их наварился достаточно.... Трескают практически в одном и том же месте. Одна или две трещины.... :crazy:  Стоят  нормальных денег, в виду почти поголовного растрескивания.  Турбина тяжелая, тепловая нагрузка большая, следующая точка крепления трубы далеко....от того и трескают.

• Upvote 4

Самая малость про чугун, это короткое видео...

Это "не самая малость про чугун" - это маленькая хитрость накрутить просмотры  :blink:

р.с. нынче время такое - блогерское... 

р.с. Кубики гламурно и симпатично,но обыкновенные шпильки удобней и практичней. :drinks:

post-18683-0-44458600-1613698277_thumb.jpg

post-18683-0-26633100-1613698285_thumb.jpg

post-18683-0-65960400-1613698291_thumb.jpg

Edited by Serj55441
  • Upvote 4

Это "не самая малость про чугун" - это маленькая хитрость накрутить просмотры  :blink:

р.с. нынче время такое - блогерское... 

р.с. Кубики гламурно и симпатично,но обыкновенные шпильки удобней и практичней. :drinks:

Игорь, художник и кузнец, он так увидел....  надо как то ютюб раскачать, тулу с компанией подвинуть..

• Upvote 4

тулу с компанией подвинуть..
ты готов стать более тупым словоблудом и нести еще больше словесного поноса чем он? тогда ютуб идет к тебе...  ;)
  • Upvote 2

• Мастер

ты готов стать более тупым словоблудом и нести еще больше словесного поноса чем он? тогда ютуб идет к тебе...  ;)

@Kurt1, зачем так категорично?! Вовсе не обязательно переплёвывать "тульского пряника" по части профанации и вербальной диареи. Ему можно противопоставить  конкретику и квалификацию. Михаил, ты этот вариант не рассматривал?

• Upvote 9

Михаил, ты этот вариант не рассматривал?
от него и пляшем, будет меньше аудитория, посмотри что по зомби ящику показывают, правильно, умные фильмы, познавательные передачи смотреть будет меньшее число т.е. кто понимает, а вот планктон хочет питаться дурью, по этому и на ютубе дурь в тренде. Но я не против грамотно снятого ролика, всегда люблю смотреть познавательные фильмы.
  • Upvote 2

Ему можно противопоставить  конкретику и квалификацию. Михаил, ты этот вариант не рассматривал?

Спасибо, об этом и думал.  Там чисто бабло снимают за рекламу, а по факту инфы ноль. Я стараюсь делать максимально подробные видео, делюсь нюансами... 

Живой пример, Игорь, который у меня работает и учится ТИГу, на инфу об обучении тулы за 4 -5 дней сделал жутко удивленное лицо... - Что можно изучить и понять за 5 дней??  Это его вопрос...  И кто то ведется на это "обучение" за 40.000р?? Надо быть убитым на всю голову ....

• Upvote 4

• 2 weeks later...

Вона как оказывается можно было!

Для Ю-Туба сойдет ))) Отчаянный сварщик. :crazy:   Интересно, что бы он делал, если бы блок трещать начал в околошовной зоне?  За чей счет исправлялось бы ?  На канале у него вообще...варит не достающее ухо основания тисков стальной полосой и проволокой Св08Г2С, заваривая при этом отверстие для крепления тисков и говорит клиенту — " Потом высверлишь"  Хотел бы я видеть как происходил процесс последующего сверления )))  

• Upvote 5

Отчаянный сварщик.

А мне показалось,что он странный малёхо "джентельмен" . Смотрел его видео,где он латки внахлёст по чугуну сваривает...

А мне показалось,что он странный малёхо "джентельмен" . Смотрел его видео,где он латки внахлёст по чугуну сваривает...

Как говорит один мой хороший знакомый — " У каждого человека свои фантазии.."  Возможно  у него "своя" технология сваривания чугуна. 

• Upvote 2

и говорит клиенту — " Потом высверлишь"

Там еще предлагается внутри все дремелем выровнять) Интересно посмотреть на это. 

• Upvote 1

Я уже в них запутался, спецы на ю-тубе плодятся шустрее грибов в лесу,

Вот про этого "джентельмена" писал  :crazy:

Я уже в них запутался, спецы на ю-тубе плодятся шустрее грибов в лесу,

Вот про этого "джентельмена" писал   :crazy:

Edited by Serj55441