Популярный пост Serj55441 Опубликовано 7 марта, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Принесли коллектор грузовика с отводом для другой турбины.Сваривал на холодную светлым панчем.По свечению дуги и свариваемости совсем разные чугуняки. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 7 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Я уже в них запутался, спецы на ю-тубе плодятся шустрее грибов в лесу,Вот про этого "джентельмена" писал Идиотизм на первых 2х минутах. Сначала ацетоном, потом кордщеткой и апофеоз - все это перекрыл лепестком.... Неисповедимы мозги человеческие... такое творят.. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 8 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2021 Идиотизм на первых 2х минутах. Сначала ацетоном, потом кордщеткой и апофеоз - все это перекрыл лепестком.. Вадим, или я дурак или лыжи не едут, в плоть все до на оборот, на первых двух минутах все по учебнику а потом пошел идиотизм (хотя если не течет) то и его там нет, главное что не электродом обмотанным медным проводом... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 11 марта, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 (изменено) Наверное последние тиски в моей практике...Зарёкся! Больше не беру тиски в работу.Эти пришли от товарища,с которым в своё время сидели в детском садике рядом на горшках. И до сих пор умудрились ни разу не поругаться....но это уже вторые тиски ,пострадавшие от него Дальнобойщик однако...крепок в руках.Панча уходит очень много,но это своего рода возможность тренировки укладки шва типа бабочки,можно изобразить и стиль "МИГ",типа полуавтоматом сварено.Можно сваривать и на холодную и ковать-ковать Изменено 11 марта, 2021 пользователем Serj55441 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 11 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2021 @Serj55441,У меня знакомый есть, сварщик так себе, но деньги очень любит, за тиски сразу выставляет цену 4.000.руб. и простой проволокой на ПА св08г2с заваривает... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 У меня знакомый есть, сварщик так себе, но деньги очень любит, за тиски сразу выставляет цену 4.000.руб. и простой проволокой на ПА св08г2с заваривает... Геннадий,можно и полуавтоматом тиски сваривать, можно и гантели на публику варить,а можно и банки к рельсам лепить. Я же не против,что тот ,кто чудит тому и бабло капает. Мне без разницы.Для того,кто желает и хочет понять сварку чугуна - тиски неплохая школа,хоть и минус карману. Тем более,что ни за одни тиски сваренные тиски я никогда денег не брал.А работу с этими тисками выставил ввиду того,что с Валерием (Селко) был диалог в другой теме и он показал,как можно восстановить тиски. У него тоже интересная версия ремонта и имеет право на жизнь.р.с. мы видим одно и тоже,но каждый понимает это по своему разумению... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 16 марта, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 Кустарь"Коле стало интересно".. Он задал мне вопрос в личке, но я без спросу расскажу своё виденье вслух.Чугуна приходится сваривать немало. Вот свежая сделанная деталюха. Просили оформить так,чтобы не было видно сварки...здорово, меня есть классные молоточки и маленький навык проковки.Именно эту работу делал косичкой из "залежей загашника" 1мм или 1,2 мм из первого "александровского" панча скрученного втрое,т.к. было интересно по какой причине(как писали на форуме) большим спросом для РАДС спрашивают этот диаметр.Изначально начал на Edon 200, но делая прихватки понял,что тока не хватает(тепло убегает) и приходиться педаль выжимать до упору. Это неудобно.Переключился на Edon 315. Хоть и шлейф на нём дубовей,но работать педалью и ловить сплавление намного комфортней и быстрей.Но фото видна последовательность прихваток,сварки и организовал типа усиления (косынку).Потом под покраску,клиент доволен.По поводу косички из 3-х жил - для меня лично неудобно и долго. Это раньше я скручивал в три жилы,а сегодняшнем понимании скрутил бы в 4 или 5 жил.Но для меня эта работа была "проба пера" и я лишний раз убедился,что при таких толщинах намного проще и удобней работать с прутком 3мм. И с блоками также сподручней 3мм...если топим педальку Педаль( ампераж не знаю), Edon 315, скрутка из панча, проковка молоточком(где-то есть фото в моих постах), горелка 20HG, вольфрам 3.2мм(кажется WT-20), сопло 6L резанное пополам. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Всем здравия! Подскажите, у меня руководство вроде созрело купить мне присадок для чугуна. Только возникли такие вопросы: если Панч не найдут, CuSi3 подойдет? И какой диаметр лучше если покупать только один. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 @Dmitry_BY,Стоит обратиться к Александру и он отправит вам Панч11 хоть на луну транспортной компанией, 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Всем здравия! Подскажите, у меня руководство вроде созрело купить мне присадок для чугуна. Только возникли такие вопросы: если Панч не найдут, CuSi3 подойдет? И какой диаметр лучше если покупать только один. Спасибо. Полноценно ПАНЧ_11 не заменит ни чего, но если уж искать ему замену, то лично я бы посматривал на монель, а уж потом и CuSi3. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) @Dmitry_BY,Стоит обратиться к Александру и он отправит вам Панч11 хоть на луну транспортной компанией,На заводе в снабжении никто не будет этим заниматься. Для себя я рассматриваю варианты, как появится фин возможность - с Александром и буду решать, а не с нашими магазинами. Полноценно ПАНЧ_11 не заменит ни чего, но если уж искать ему замену, то лично я бы посматривал на монель, а уж потом и CuSi3.Спасибо Изменено 19 марта, 2021 пользователем Dmitry_BY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 @Dmitry_BY, Может у Александра есть контакты того, кто у вас может продать Панч, попытка не пытка, может он подскажет еще какой то вариант заказа того, что нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Может у Александра есть контакты того, кто у вас может продать Панч, Александр- юр. лицо. Оплатил счёт, отправит доступными методами ( хоть DHL) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 19 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2021 Подскажите, у меня руководство вроде созрело купить мне присадок для чугуна. Только возникли такие вопросы: если Панч не найдут, CuSi3 подойдет? И какой диаметр лучше если покупать только один. Спасибо. Проще всего вам попробовать самому на "черняге". Берёте примерную толщину материала\или изображаете узел с которым вам придётся работать и пробуете сначала пруток 1мм\1.2мм, потом 3.2мм.Это намного наглядней вам подскажет,какой пруток будет послушней в ваших руках. От скруток надо уходить,т.к. их приходиться крутить заранее,а это потом превращается в сборник грязи и пыли(даже в тубусе) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Александр- юр. лицо. Оплатил счёт, отправит доступными методами ( хоть DHL) Да я все это понимаю, и документы будут при необходимости, так что проблем не вижу в этом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 21 марта, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Китайский чугун, поддался с третьего раза ПАНЧ 3мм от @Александр ПАНЧ 11, 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Вона как оказывается можно было!Зашел в коем то веке в раздел тут на форуме , "сварка чугуна" , Я не могу на это смотреть . Это как ? как так можно ( не удивлюсь конечно если ответит он все работает . Но понимать то должен что это халтура , работа на "отвяжись" . Полуавтоматом . обычной проволокой . Я все конечно понимаю и понимаю что там нет напряжения шва как такогого при сварке ибо тянуть нечему , к основному масиву блока приваривается маленький фрагмент он и тянется швом к блоку . Как при нагрузке будет держать эта сварка , отслаиваться будет как шпаклевка ? А вот в сборе ( я конечно понимаю что мол клиент попросил , разбирать неохота и так сойдет .Но малейшая стружка , брызги сварки от полуавтомата , там постели кален вала , вкладыши , им хана . Тут варишь блоки в разборе , и потом все проверяешь , далее моторист в мойке перед сборкой все вымывает , что бы не соринки . Я даже еще на канал не заходил там почитать комментарии , боюсь что много последователей одобряющих там.И порой думаю , чем я занимаюсь и нафига , может так сойдет ? Коль уж клиент готов платить за такое ? 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Тут варишь блоки в разборе , и потом все проверяешь , далее моторист в мойке перед сборкой все вымывает Сергей, как правило это клиент у которого в баке бензин только что бы лампочка не горела, это те кто завтра хочет продать машину и это те,у которых машина стоит дешевле чем ее полностью помыть, забей ты на них, они были,есть и будут и для них нужен тоже такой подход - по дешмански. Убивает больше, когда подъезжают на лексусе или мерсе и от 1т.р. начинают торговаться а еще сильнее раздражает до скрипа в зубах, спрашивают по телефону стоимость работ и ТАК НАСТОЙЧИВО! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) Блин не удержался заглянул прочитал , я не ошибся ))=============================== 2 недели назадСам после этого видео варил чугуняку нормально получается стаж 24 года,век живи век учись---------- Alex Klobukov1 месяц назадМолоток...ты мастер своего дела,а всем хейтерам и домашним критикам х.й в жопу.--------------Ишбулат Фаттахов1 месяц назадМУЖИК ТЫ МОЛОТОК ВНЕМАНИЕ НЕОБРАЩЯЙ РОБОТАЙ-------------Бобёр Хитёр1 месяц назадДа всё правильно делаете, главное, что работает!------- сергей серый1 месяц назадКак вами связаться мне блок надо заварить=====ВСЕ Расходимся диванные сварщики Оставил я все таки комментарий , достаточно корректный и мягкий но думаю щас плюшки мне от последователей полетят .. =========== ютуб ютубный Не буду много писать тут , но так делать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ !.. Исключение когда вообще деваться некуда и нужно доехать любой ценой до ремонтной мастерской. И то большой риск что двигатель умрет . Изменено 21 марта, 2021 пользователем krech 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 21 марта, 2021 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Блин не удержался заглянул прочитал , я не ошибся ))=============================== 2 недели назадСам после этого видео варил чугуняку нормально получается стаж 24 года,век живи век учись---------- Alex Klobukov1 месяц назадМолоток...ты мастер своего дела,а всем хейтерам и домашним критикам х.й в жопу.--------------Ишбулат Фаттахов1 месяц назадМУЖИК ТЫ МОЛОТОК ВНЕМАНИЕ НЕОБРАЩЯЙ РОБОТАЙ-------------Бобёр Хитёр1 месяц назадДа всё правильно делаете, главное, что работает!------- сергей серый1 месяц назадКак вами связаться мне блок надо заварить=====ВСЕ Расходимся диванные сварщики Оставил я все таки комментарий , достаточно корректный и мягкий но думаю щас плюшки мне от последователей полетят .. =========== ютуб ютубный Не буду много писать тут , но так делать ни в коем случае НЕЛЬЗЯ !.. Исключение когда вообще деваться некуда и нужно доехать любой ценой до ремонтной мастерской. И то большой риск что двигатель умрет . Так будет это работать или не будет?...на твой взгляд. И чем лучше это приварить св.08Г2С,308LSi, 15ГСТЮЦА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) Так будет это работать или не будет?...на твой взгляд. И чем лучше это приварить св.08Г2С,308LSi, 15ГСТЮЦА?Ну так же мы знаем , к примеру что как там пишут что ни чего страшного , стружка смоется маслом и все останется в фильтре , он вдруг и будет , но вопрос в другом , как интересно клиенту хочется что бы так на авось работать будет но процент вероятности меньше . св.08Г2С я бы точно не варил мы же понимаем что это не годиться или по другому отвечу , хуже чем панчем ? А вопрос будет оно или нет работать не знаю , на удачу . Ну так же в ремонте чего бы то ни было . В машине качественно сделать проводку , жгуты проложить или на соплях скрутки все на изоленте , так будет оно работать или нет может и будет ..Вот ехать на ней на машине и гадать будет или нет и когда коротнет. Изменено 21 марта, 2021 пользователем krech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 Ну так же мы знаем , к примеру что как там пишут что ни чего страшного , стружка смоется маслом и все останется в фильтре , он вдруг и будет , но вопрос в другом , как интересно клиенту хочется что бы так на авось работать будет но процент вероятности меньше . св.08Г2С я бы точно не варил мы же понимаем что это не годиться или по другому отвечу , хуже чем панчем ? А вопрос будет оно или нет работать не знаю , на удачу . Ну так же в ремонте чего бы то ни было . В машине качественно сделать проводку , жгуты проложить или на соплях скрутки все на изоленте , так будет оно работать или нет может и будет ..Вот ехать на ней на машине и гадать будет или нет и когда коротнет. Сварка 08Г2С на чугуне имеет место быть и работает если не нагруженная. Небольшой опыт в этом есть. Тут и с ПАНЧЕМ все не так просто, все равно рвет околошовную зону хоть убейся. Пробовал и малым током и большим, короткий шов, проковка... остывание.. и т.д. похрен.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslanvoskoenko Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 В 97 пришёл я на завод на практику, и принесли мне,студенту блок размороженный от трактора - тренируйся. Я сдуру его св08г2с, правда догадался разделку сделать до зазоров в 3 мм, обварил. В 15 году снова попал на этот завод, а трактор ездит с тем самым блоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) В 97 пришёл я на завод на практику, и принесли мне,студенту блок размороженный от трактора - тренируйся. Я сдуру его св08г2с, правда догадался разделку сделать до зазоров в 3 мм, обварил. В 15 году снова попал на этот завод, а трактор ездит с тем самым блоком.Ну я же говорю ни то не исключает что будет работать , но лучше же сделать лучше ? )) Это цена качество , как к примеру мотоциклист приносит мне подножку алюминиевую и говорит завари . Мне там где то обещали дешево просто по кругу обварить , я говорю выбирать тебе или просто как там ? и дешево или я сниму фаски и монолитом залью на всю толщину метала как по заводу . Больше займет у меня времени материала и тебе на 300 рублей дороже выбирай . Мы когда сами пользуемся чьими то услугами в другой сфере то хотим хорошо , будь то ремонт холодильников будь то медицина , стараемся вникнуть и что бы нам сделали хорошо. Как там один комментатор хорошо сказал , желаю тебе что бы у стоматолога такой же подход на пломбы к твоему зубу был ......такой же подход. Изменено 21 марта, 2021 пользователем krech 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 21 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2021 любим мы халяву да побыстрей, доказательством тому 227 тыс подписчиков у данного дяденьки, все в восторге. хотя чужая душа -потемки,@krech,то что вы делали с блоком субару, у нас тут даже рассматривать такой вариант никто не станет, купят б/у. на днях был клиент, я ему проверял коленвал после руки дружбы на 417 двигателе, вал в норме, на мое предложение привезти блок заварить, сказал что купит б/у двигатель, хотя понятно что эти двигателя свое отжили еще 20 лет назад, и ничего путнего купить нельзя, и я уже подозреваю что мы тут богаче вас там. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти