Serj55441 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Serj55441,Так ,а все таки зачем? Сверлю,чтоб понять толщину материала и знать сколько и как мне разделывать. Сейчас делал коллектор,кажется Манн-овский,трещина хитрая(потом скину фото).Между делом занимался улиткой насоса,такая же ситуация -литьё разношёрстное и промежуточное сверление помогает понять толщину и определиться в разделке. К чему могут привести оставленные перемычки между отверстиями? Нарушается сплошность никелевого шва включениями фрагментов чугуна.Это может привести к поперечным горячим трещинам в связи с повышение концентрации серы в этих местах. Не соглашусь,так как никогда такого не было.Теория изредка разнится с практикой. Да и на дворе другие года и технологии. Это касается и самого литья чугуна,и материала для сварки чугуна. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 11 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Сейчас делал коллектор,кажется Манн-овский,трещина хитрая(потом скину фото).Трещина интересная и по толщинам, и по переходу в ребре рядом с посадочным местом шпильки.Задача была на переходе "вгрызться" глубже(в пределах разума) и залить так,чтобы потом возможно было уложить по плоскости шайбу с гайкой.Педаль,панч осветлённый от Александра,керамика 5L резанное пополам(удобней управлять\варьировать), вольфрам 2.4мм WT-20, горелка WP-20,сундук Edon 200,шаловливые ручки и дурная голова - молдавские 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Позвольте спросить, а где заказываете основную присадку для чугуна? А то сегодня предлагали полечить блок газелевский, хотел попробовать, но нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 где заказываете основную присадку для чугуна? Александр ПАНЧ 11Пишите в личку,а лучше сразу на сайт ему 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 12 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 (изменено) Масенькая цацочка чугунная,которая работала в масляной ванночке и поломалась.Сделал саму ось для позиционирования куска и выточку в оси,чтобы не прихватить обратным валиком,т.к. места мало и пришлось душить педальку. Изменено 12 февраля, 2021 пользователем Serj55441 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 15 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Закончил работу со второй трещиной на улитке насоса.Задолбался гоняться за окончанием этой трещины,пока не снимешь верхний слой ничего не понятно. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 16 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Я про теорию и практику. Разнятся они,как не крути. Хотя надо(и приходится!) почитать то,что раньше было и как сегодня бывает.Разные материалы,разные сварочники,разные руки и т.д. Не стоит на месте развитие в этом плане.Теория твердит,что Панч-ем сваривают на малых токах и движения горелки только вдоль шва.А вот на видео наглядно,хоть и не очень чётко видно,что движения поперёк шва и токи приличные были при сварке улитки.Всего 2трещины, 37+48 см=85см х в 2 прохода=Всего 170см шва . Там где потоньше до 130 ампер,там где горловина и ребра жесткости,то доходило до 160ампер. Просто ложишь и топишь пруток и заливаешь,педальку в пол.Но не до дури,контролировать сплавление надо. Кстати,если вы видите плёнку в ванночке,значит ток маленький,лужица ванночки должна быть чистой. У меня получается,что очень схожа ванночка ,как при сварке алюминия - аналогично.И всё делать шустро.Снимал на телефон через маску,первый раз. Стояло 13 дин,но всё равно немного ярко. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 18 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 "Три брата-близнеца,одинаковых с лица" 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 "Три брата-близнеца,одинаковых с лица" Уж очень похожи на выпускные "WV Crafter"-а Я их наварился достаточно.... Трескают практически в одном и том же месте. Одна или две трещины.... Стоят нормальных денег, в виду почти поголовного растрескивания. Турбина тяжелая, тепловая нагрузка большая, следующая точка крепления трубы далеко....от того и трескают. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 Самая малость про чугун, это короткое видео... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) Самая малость про чугун, это короткое видео...Это "не самая малость про чугун" - это маленькая хитрость накрутить просмотры р.с. нынче время такое - блогерское... р.с. Кубики гламурно и симпатично,но обыкновенные шпильки удобней и практичней. Изменено 19 февраля, 2021 пользователем Serj55441 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Это "не самая малость про чугун" - это маленькая хитрость накрутить просмотры р.с. нынче время такое - блогерское... р.с. Кубики гламурно и симпатично,но обыкновенные шпильки удобней и практичней. Игорь, художник и кузнец, он так увидел.... надо как то ютюб раскачать, тулу с компанией подвинуть.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 тулу с компанией подвинуть.. ты готов стать более тупым словоблудом и нести еще больше словесного поноса чем он? тогда ютуб идет к тебе... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 19 февраля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 ты готов стать более тупым словоблудом и нести еще больше словесного поноса чем он? тогда ютуб идет к тебе... @Kurt1, зачем так категорично?! Вовсе не обязательно переплёвывать "тульского пряника" по части профанации и вербальной диареи. Ему можно противопоставить конкретику и квалификацию. Михаил, ты этот вариант не рассматривал? 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Михаил, ты этот вариант не рассматривал? от него и пляшем, будет меньше аудитория, посмотри что по зомби ящику показывают, правильно, умные фильмы, познавательные передачи смотреть будет меньшее число т.е. кто понимает, а вот планктон хочет питаться дурью, по этому и на ютубе дурь в тренде. Но я не против грамотно снятого ролика, всегда люблю смотреть познавательные фильмы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 Ему можно противопоставить конкретику и квалификацию. Михаил, ты этот вариант не рассматривал? Спасибо, об этом и думал. Там чисто бабло снимают за рекламу, а по факту инфы ноль. Я стараюсь делать максимально подробные видео, делюсь нюансами... Живой пример, Игорь, который у меня работает и учится ТИГу, на инфу об обучении тулы за 4 -5 дней сделал жутко удивленное лицо... - Что можно изучить и понять за 5 дней?? Это его вопрос... И кто то ведется на это "обучение" за 40.000р?? Надо быть убитым на всю голову .... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 19 февраля, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 И кто то ведется на это "обучение" за 40.000р?? Надо быть убитым на всю голову .... @Вад11, лох-не мамонт, совсем не вымрет. На то пряник и надеется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Serj55441 Опубликовано 1 марта, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Вроде фигнюшка маленькая,но пока выставишь правильно,то упреть можно. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gudini37 Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) Вона как оказывается можно было! Изменено 3 марта, 2021 пользователем gudini37 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Вона как оказывается можно было! Для Ю-Туба сойдет ))) Отчаянный сварщик. Интересно, что бы он делал, если бы блок трещать начал в околошовной зоне? За чей счет исправлялось бы ? На канале у него вообще...варит не достающее ухо основания тисков стальной полосой и проволокой Св08Г2С, заваривая при этом отверстие для крепления тисков и говорит клиенту — " Потом высверлишь" Хотел бы я видеть как происходил процесс последующего сверления ))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Отчаянный сварщик. А мне показалось,что он странный малёхо "джентельмен" . Смотрел его видео,где он латки внахлёст по чугуну сваривает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 А мне показалось,что он странный малёхо "джентельмен" . Смотрел его видео,где он латки внахлёст по чугуну сваривает... Как говорит один мой хороший знакомый — " У каждого человека свои фантазии.." Возможно у него "своя" технология сваривания чугуна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 и говорит клиенту — " Потом высверлишь" Там еще предлагается внутри все дремелем выровнять) Интересно посмотреть на это. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) А мне показалось,что он странный малёхо "джентельмен" . Смотрел его видео,где он латки внахлёст по чугуну сваривает...Я уже в них запутался, спецы на ю-тубе плодятся шустрее грибов в лесу,Вот про этого "джентельмена" писал Я уже в них запутался, спецы на ю-тубе плодятся шустрее грибов в лесу,Вот про этого "джентельмена" писал Изменено 3 марта, 2021 пользователем Serj55441 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Вона как оказывается можно было! на краю прокатит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Точмаш 23,
основы
Рекомендовал Точмаш 23
2 реакции
Открыть сообщение
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти