Anton VL Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) @Георгий 11, а причём тут НАКС, если разговор идёт об условиях приёма на работу и об условиях труда? НАКС как-бы тоже не монополист, и об этом тут уже писалось, есть и другие программы аттестации.не нравится НАКС - идёшь в атомку или судостроение. ну или транснефть какую-нибудь, где сами аттестуют. или вообще работаешь там, где никакая аттестация не нужна. где тут монополия? Изменено 5 июля, 2019 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 @Anton VL,разница лишь в том,что это будет происходить раз в три года,с отрывом от производства и платно.Антон,ты для начала сдай чего нибудь по этой системе,потом поговорим,а то программу в глаза не видел,а выводы опять делаешь.Писал выше,что инженеры не смогли теорию сдать которая предназначена для сварщиков.Да бросьте вы))) У нас сварщики процентов 90 сдают легко. Чего не скажешь о практическом экзамене - там с точностью наоборот... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Марсоход Opportunity ...Не сравнивайте ... "Надеюсь горизонт "живучести" неизвестного сварщика простирается далее 3х месяцев. Да речь не про сварщика, а про кАнторки, которые как марсоход, на долго не расчитаны: влезть, срубить, всех кинуть и слиться, а потом по-новой. Современные идеи бизнеса. А сварщик всё вынесет, и кидалово, и попадалово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 . Чего не скажешь о практическом экзамене - там с точностью наоборот... Сварщики, которые не умеют варить, это намного хуже, чем инженеры, которые не умеют инженерить! Обидно за "наших" ! Общество, в котором такие сварщики, - опасно больно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Так и я внутри форума затесался, влез в доверие к остальным форумчанам, а на деле - шкодливый тип Он прикидывался фрицем среди фрицев, а я сварщиком среди СВАРЩИКОВ. так вот ты какой, северный олень . Я думал, я один такой сижу читаю, ни разу не сварщик, только маску нашёл http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_biggrin.gif 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 инженеры не смогли теорию сдать которая предназначена для сварщиков так может, это не вопросы сложные, а "инженеры" не тавой . Сколько их видел, они все не того ... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 @Кустарь,да не,там с головой все в порядке,два раза у него аттестовывался,грамотный мужик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Взяли у нас сварщега на пару месяцев перекантоваться,работал в Словакии( Словении?), ждёт бумаги на следующий контракт в Чехию.Расспросил,что да как.Говорит поехал от вербовочной конторы,с украинскими доками( диплом и т.д).НА ЗАВОДЕ заварил пластины - образцы в нужных положениях,их проверили и сделали все необходимые доки местные.Все.Варили части виноградоуборочных комбайнов,дальнейшая сборка в Италии вроде.Фотки показывал- цивильно все.Независимая аттестация? Не ,не слышал ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 А ,я тоже если шо не сварщик,так,типчик,который потрындеть забежал.Ну мало ли) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim Reaper Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Сварщики, которые не умеют варить, это намного хуже, чем инженеры, которые не умеют инженерить! Обидно за "наших" ! Общество, в котором такие сварщики, - опасно больно!Оооо, друг! Там многих до кульмана вообще допускать нельзя! Такого начертят, сварщики любые потом с ума сходят. А перед ними - металлообработчики, технологи и прочие и прочие. Но хуже всех тем, кто потом эксплуатировать это будет ))) Взяли у нас сварщега на пару месяцев перекантоваться,работал в Словакии( Словении?), ждёт бумаги на следующий контракт в Чехию.Расспросил,что да как.Говорит поехал от вербовочной конторы,с украинскими доками( диплом и т.д).НА ЗАВОДЕ заварил пластины - образцы в нужных положениях,их проверили и сделали все необходимые доки местные.Все.Варили части виноградоуборочных комбайнов,дальнейшая сборка в Италии вроде.Фотки показывал- цивильно все.Независимая аттестация? Не ,не слышал ...Потом эти комбайны продадут за много тысяч евро и будут они много лет пахать. А у нас пока сварщиков тащат на аттестацию, одна ракета упала из-за электриков, другая - из-за программистов. Но это никого не волнует. Там - река бабла течёт куда надо, тут - ручеёк. И главное, чтоб не обмелели как Волга. Остальное не важно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Варили части виноградоуборочных комбайнов,дальнейшая сборка в Италии вроде Глобул подобным делом промышляет..-в смысле изготовления с/х техники-до этого сегмента накс пока не дотянулся... но это вопрос времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 @Grim Reaper,Как там у Булгакова? Пока на Западе будут стучат машины созидания,у нас от края до края будут стучать пулеметы...@welderman,Насколько помню не техники,а навесного оборудования.А это немного разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 А это немного разные вещи. как сказал бы герой Виктора Сухорукова из Брата2-...какая разница?... в данном случае речь о "поднадзорности" конкретного производства конкретной системе аттестации.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 @Schlosser,навесное разное бывает,кран на гидравлике и ковш на гидравлике,как говорится найдите 10 отличий,только ростехнадзор может найти и включить в поднадзорный список.Я к тому,что денег становится все меньше,предприятия закрываются потихоньку или уменьшают ассортимент выпускаемой продукции,денег вольных особо нет,а аппетит уже нагулян,скоро,скоро,под наксом вся страна будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 @Георгий 11,Ничего по этому поводу не могу сказать- не спец.Парень этот не только на тракторном работал.Я к тому,что из его слов я понял,что варил образцы по месту,для конкретной конторы,не обращаясь в сторонние организации.Ну а конкретней не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) @Георгий 11, Старый еврей приходит к раббину за советом.-Ребе, я слышал, что в стране собираются менять деньги. А у меня, как у каждогопорядочного еврея, есть, конечно, кое-какие сбережения. И я вот не знаю, что мнеделать:положить их в кубышку, или под подушку, или, может, на сберкнижку?Раббин:-Сын мой, знаете, тут у меня прихожанка ждет, сейчас я с ней поговорю, а потомпродолжим с Вами.Прихожанка:- Ребе, я вот собираюсь замуж, а мой Мойша такой консервативный! И вот я теперьне знаю, что делать в первую брачную ночь:одеть ночную рубашку, или не одеть ночную рубашку и лечь в постель голой?Раббин ей:-Дочь моя! Оденешь ты ночную рубашку, или не оденешь ты ночную рубашку - все равномуж тебя вые#%@! Поворачивается к старику и продолжает:-Кстати, то же самое относится и к Вам! Расслабься!!! Изменено 5 июля, 2019 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 ,скоро,скоро,под наксом вся страна будет. особенно такие доходные отрасли как мангалостроение,заборостроение...продажа разрешений на покупку сварочной техники в личное пользование... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 @welderman,Лучше пущай обяжут предоставлять сертификаты от психиатра и нарколога при покупке источников и электроинструмента) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 мангалостроение,заборостроение Если подсуетимся и _уже_ начнем раздавать разрешения, то потом на любую другую гумажку станут просить нашу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 сертификаты от психиатра и нарколога при покупке источников и электроинструмента И сдавать на 2-ю группу. Серьёзно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) @midtower,По электробезопасности?На заводе сдают. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 июля, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Был недавно в цитадели местного наксизма- функционер долго распинался о собственной крутизне и крутизне конторы... а под конец выдал, что оценивать квалификацию к ним за год не пришёл никто... не знаете почему?... думаю, что как в анекдоте про Неуловимого Джо... которого никто не может поймать...потому что он даром никому не нужен... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 @welderman,смешного на самом деле мало.Как я вижу ситуацию:пока здоровье позволяет мы конечно будем работать,НО молодежь я не вижу стремящуюся повысить квалификацию.У нас на заводе их человек 10,варят профильную трубу,рамки станков для упаковки,трубу элементарно герметично заварить точно не смогут,не говоря уже про рентген и не хотят,не надо им это.Варят котлы паровые ребята 3 чел.,но из них только один высокоатм.может варить,остальные низкого давления.Я все это к чему веду:молодежь по любому не будет за эти деньги работать,кто более менее грамотный уедет из России,остальные рамки из профиля будут варить.Уйдет старшее поколение-кто останется?Я смены не вижу в упор,кто чего варить будет и кого накс собирается в будущем аттестовывать тоже не в курсе,ну нефтянка и газ их может прокормит,суть не в этом.А кто вообще в стране останется с таким подходом,кто варить то будет не нефте-газопроводы,а то что допустим я сейчас варю.Я в отпуск не могу уйти,нет подмены на две недели,две неделиКарл !!!не отпускают,под работу надо подстраиваться,чего дальше то будет? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 @Георгий 11, А позвольте уточнить, ребята которые варят профильную трубу и ребята которые варят котлы в вашей организации получают одинаково? Что-нибудь порядка 17-18 тыс. руб.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2019 Я смены не вижу в упор,кто чего варить будет ну, если Россия продолжит нам "помогать", то, думаю, найдётся смена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти