Перейти к содержанию

Аргоновая сварка - ценообразование.

Рекомендуемые сообщения

@Водяной 73, Те работы что я видел там нет речи о час, два. Там сотни человеко-часов и счет на суммы с шестью нулями. Например молокозавод обварить. Я не рассматриваю при этом зп рабочего не какой либо фирме. Если аргонщик в фирме(на предприятии) то его не волнует вопрос ценообразования а интересует только зп.

Изменено пользователем механик78
  • Upvote 1

Давайте проясним ситуацию, неплохо заработать кому?, за человеко-часы получает не работяга сварной а его начальник, хозяин канторы у которого работает этот сварщик, а у сварщика часовая ставка которую ему платит хозяин канторы которая выиграла тендр на выполнение этих работ.

Вот я и спрашиваю очень хорошо по вашему это сколько за час зарабатывает сварщик на пищевых трубах?

@Водяной 73,Ну а я про что. нет смысла рассматривать заработок рабочего. Если бы меня пригласили на подобную работу то от 3р в час и ради этого я бы неделю бы сидел и руку бы набивал , но в том то и дело что этим занимаются фирмы , но при желании можно и туда залезти и уверен что кто то из присутствующих хотя бы пивоварню небольшую да обваривал и сможет поделиться расценками(не рабочего на зп)

• Upvote 1

• 4 месяца спустя...
Привезли с др.региона радиатор охлаждения от колесного трактора стоимостью 6мл))).Радиатора в России такого нет.Ждать месяц,два.Вобщем нижнюю ванну делал люминь, верхнюю демонтаж монтаж на клей-герметик.

post-21635-0-65246800-1561830464_thumb.jpg

post-21635-0-52048800-1561830476_thumb.jpg

post-21635-0-05140100-1561830491_thumb.jpg

post-21635-0-91661300-1561830506_thumb.jpg

post-21635-0-08365500-1561830522_thumb.jpg

post-21635-0-37401600-1561830547_thumb.jpg

post-21635-0-24041400-1561830571_thumb.jpg

post-21635-0-87025400-1561830589_thumb.jpg

• Upvote 7

Сколь времени ушло , и материал на бачек материал ваш?

Два дня.Сделал нижнюю ванну.Опрессовал .Увидел пузыри на верхней.Разобрал зачистил.Проклеил .Сутки на выдержку .Вообщем получилось два дня.Материал мой.

По цене удивились.Сказали не дорого.

• Upvote 1

По цене удивились.Сказали не дорого.

Да , не зря удивились .

В нашем регионе мода новая, по новой системе считают и не важно какая сварка или другая работа (спец. сварка или еще чо с приставкой спец и там свое) , 1час-1000р.  Конечно из этой системы выпадают врачи особо зубные зуб выдрать 20мин - 5000р да и многие другие . 

Мне тут колокол от минивена Тойота привезли , спросили сколь на в скидку 6000р . Не но мы купили на разборе за 3000р ,,,,, я им вы купили или вам заведомо подсунули неисправную зап. часть и чтобы она заработала надо всего навсего оплатить сварку и смотрите ребра жесткости и трещина не удобная да во весь колокол .

В общем не убедил и поехали на разбор искать другой ,,,, пусть ищут и может найдут не лопнувший но цена наверняка уже не 3000р будет а в районе 10000р , новый надо ждать и его цена думаю от 10 000 р удвоится . 

Но могут и вернуться через неделю и такое не раз бывало .

Изменено пользователем selco
  • Upvote 5

@selco,Вобще цена-это всегда непредсказуемая последующая реакция клиента.Я иногда сам пытаюсь понять реакцию клиента.И зачастую ошибаюсь.Думаю что щас он удивится нахмурит взгляд и скажет дороговата.А нет вижу улыбку и жмем друг другу руку.
  • Upvote 1

Не но мы купили на разборе за 3000р ,,,,, я им вы купили или вам заведомо подсунули неисправную зап. часть

Надо было послать … на приём металлолома, там ещё дешевле купить можно.

• Upvote 2

Но могут и вернуться через неделю и такое не раз бывало .
сразу цену подыми, просто скажи ошибся и не учел расход газа и присадки.

Я иногда сам пытаюсь понять реакцию клиента.
не правильно, надо при осмотре озвучивать предполагаемую сумму от и (смотреть реакцию), и естественно привязывать к времени ремонта. Почему то многих исполнителей смущает как бы завышенная сумма за час а я думаю тут мы еще не все считаем, привязываем к врачам парикмахерам но забываем что у нас еще вредность не хилая и здоровье клиент не прибавит, да и работы часто всегда разношерстные, вот если бы несли подобное как под копирку радиаторы каждый день и то через неделю волком взвоешь, что откашливаться стал, спина болит и глаза устают, понадобится реабилитация/отдых, вот и считай - два дня 10т минус амортизация, расходы на материал, газ, свет а потом неделю по мелочи и что в итоге заработаешь??? Есть еще один фактор, это халявные сварные, когда работают на предприятии не своим инструментом и получают зарплату и соц пакет и есть еще просто дураки, радующиеся, любой железки, что бы хотя бы на пиво заработать, вот от сюда и валится цена в низ....
  • Upvote 8

@Kurt1, ну как раз врачи, стоматологи в частности, почти ничего не потеряли. До войны ходил к частнику, он брал за визит 200 грн (25 $), и сейчас он берет 1200 в среднем за визит (ну, 20-ка грубо). Только раньше я между своими заказами работал на ставке, получал 200 грн в день, отработал, вечером после работы отнёс стоматологу, вроде в нули вышел, а сейчас мне, если не свой заказ, а на той же ставке, надо уже 3-6 дней отработать за один визит. Покупательская способность упала в 6 раз!!!

Раньше жена у меня дома сидела ( даже в Москве, все знакомые спрашивали, работает ли она, и сильно удивлялись, когда слышали, что нет) , а зачем? Я зарабатывал за двоих. А сейчас пошла работать на почту, хоть на жратву зарабатывает, у меня нестабильно, если на ставке, идёт на мои железки и расходку. Трачу только на относительно крупные покупки, типа холодильника или стиралки, если попадается заказ. В этом году ещё таких не было :).

Изменено пользователем Кустарь
  • Upvote 2

• 5 лет спустя...
  • Мастер

Меня интересует полная стоимость работы по восстановлению этой головки,имею в виду не сварку,а механическую часть-замена седел,притирки и т.д. Скажем,условноimage.thumb.jpeg.387e85ddd16602e8ef1345943bccd42a.jpeg цену св. определяем в 8 тыс. с учетом заварки св.отверстия.

5 часов назад, Точмаш 23 сказал:

цену св. определяем в 8 тыс. с учетом заварки св.отверстия.

А не мало? Я в прошлое воскресенье имел дело с головой от Каммингс, 16 клапанный, мое было извлечь - вставить седла клапанов, ну и делал однокласснику своему, он тоже помогал, за возню он мне заплатил, сам, я ничего не просил, 2,5. С учётом того, что мы с перекурами, и 2 раза пили чай, потратили времени около 1,5 часов.

• Модератор

А чья это головка? имею в виду авто.

Дело в том что такой ремонт довольно частый у меня. Но некоторые головки я не беру уже зная "подводные камни" которые там будут.

Газель, 415-416 двигатель - муторно но не страшно, калина и подобные сложнее но не смертельно. Какой то  "субару", оппозитный это полнейшая Ж... один раз попробовал и больше никогда не возьмусь.

Только что позвонил станочнику с вопросом о ценах. Что бы не путатся в рублях и гривнах:  вырезать седло 2-3 президента,

изготовить и посадить седло 4-5,

фаски(3 шт) притирка по простому 3-4

Вырезка седла и фаски делаются на станке "rottler"

Ну а по поводу заварки.... не советую. часто приходилось переделывать. Не всегда удается добратся до конца трещины. Проще выбить все седла, выточить футорку с готовой резьбой, конусным зенкером вырезать резьбу но не доходя конусом до выхода в свечной колодец на 0.5 мм примерно. В новую футорку ввернуть свечу с укороченной резьбой, на свечу одеть свечной ключ(головку) и весь этот набор в свечной колодец (головка на свече не даст вварить футорку под углом). И потом все это заваривать со стороны камеры сгорания. Посадочные места под седла конечно пострадают но их подварить проблем никаких, тем более что посадочные места все равно протачивать нужно под ремонтные седла - у них диаметр больше. 

Такая работа у меня стоит 25-30 президентов.

• Upvote 2

5 часов назад, Точмаш 23 сказал:

а механическую часть-замена

расточить посадочное место под седло, изготовить седло и посадить его на место - 1500 рублей. Обработать фаску - 400 рублей, притереть клапан - 100 рублей  Но - это , возможно, не показатель для вея Руси, потому как тут прифронтовая зона и клиента, как и нормальной жизни немного.

• Upvote 1

30 минут назад, tig сказал:

Вырезка седла и фаски делаются на станке "rottler"

Зачем его вырезать? Негодный клапан  - обдирается  тарелка, вставляется на своё место, приваривается к седлу 4 точками полуавтоматом и вышибается вместе с седлом лёгким ударом молотка.

• Upvote 1

• Мастер
47 минут назад, tig сказал:

А чья это головка? имею в виду авто.

Черт его знает,сбросили снимок,спросили -Можно ли что -нибудь сделать? Можно,только вопрос в цене.Сказал,что на вскидку 20-25тыс.Рассматривайте разные варианты:покупка новой,б/у,ремонт,если цена устраивает...больше никто не появлялся,тем более дело было под Рождество.Здесь надо вырезать четвертое седло,расшарошивать свечное,раскрывать все трещины до основания и заваривать все.

2 минуты назад, Точмаш 23 сказал:

сбросили снимок,спросили

Диагностику самому делать надо. Недавно принесли ГБЦ от ОМ602. С трещиной. Одной. Помыл, сделал цветную - вылезла еще одна трещина в соседнем цилиндре. Клиент посмотрел, удивился и согласился. Делать пришлось в полном объёме

• Мастер
5 минут назад, mehanik1102 сказал:

Диагностику самому делать надо. Недавно принесли ГБЦ от ОМ602. С трещиной. Одной. Помыл, сделал цветную - вылезла еще одна трещина в соседнем цилиндре. Клиент посмотрел, удивился и согласился. Делать пришлось в полном объёме

Механик,ну разумеется,пенетрант и вперед,а там ясно будет. Дурью иногда приходится такой заниматься,что мама родная..Знаете,вот где-то здесь должно быть...Что должно быть? Трещина...масло подтекает и ... Небольшой надлом внутренней перегородки без нарушения герметичности,а тут головка.

IMG_20241209_120705_786[1].jpg

IMG_20241209_113908_032[1].jpg

IMG_20241209_112851_537[1].jpg

• Модератор

Мне головки привозят с уже вырезанными седлами, с моделью двигателя я вполне возможно и ошибся -ну не моторист я да и в принципе мне все равно и глубоко фиолетово с какой машины запчасти. Моя задача востановить деталь и получить оплату.

Бывает озвучил сумму денег, выполнил работу а платят в 2-3 раза больше и благодарят-тыж даже не представляеш стоимость новой или б\у детали. А мне пофигу, мне выгодно, а какая стоимость новой детали мне знать не нужно - аппетиты и жадность могут сыграть со мной злую шутку Меня считают вменяем и не жадным сварщиком это для меня важнее.

Хотя и с закидоны моими многие не согласны - грязную ( в масле) деталь даже в руки не возьму а тем более на стол не положу, цену назвал -разговор окончен, не согласен -двери вон там, делают одолжение "дорого, Ну ладно, вари"-двери вон там и больше ко мне ни ногой

• Like 1
  • Upvote 2

• Модератор

Дополню.

Спорить со мной о цене бесполезно, оценивать мою работу могу только я. Несогласные могут искать шару где угодно, но даже вернувшись цена будет увеличена минимум вдвое. Теряю потенциальных доноров и клиентов? да, теряю но и отсекаю шаровиков и и прочих хитровыебаных.

Ненавижу всякого рода "волонтеров" и с такими даже не говорю. Характерный признак дорогая машина типа Тэслы и слезные просьбы о скидках. " это ж не для меня, для ребят на фронте" Волонтеры для меня вообще больная тема, насмотрелся на них, ненавижу

• Like 1
  • Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...