механик78 Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) @Водяной 73, Те работы что я видел там нет речи о час, два. Там сотни человеко-часов и счет на суммы с шестью нулями. Например молокозавод обварить. Я не рассматриваю при этом зп рабочего не какой либо фирме. Если аргонщик в фирме(на предприятии) то его не волнует вопрос ценообразования а интересует только зп. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем механик78 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водяной 73 Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Давайте проясним ситуацию, неплохо заработать кому?, за человеко-часы получает не работяга сварной а его начальник, хозяин канторы у которого работает этот сварщик, а у сварщика часовая ставка которую ему платит хозяин канторы которая выиграла тендр на выполнение этих работ.Вот я и спрашиваю очень хорошо по вашему это сколько за час зарабатывает сварщик на пищевых трубах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 @Водяной 73,Ну а я про что. нет смысла рассматривать заработок рабочего. Если бы меня пригласили на подобную работу то от 3р в час и ради этого я бы неделю бы сидел и руку бы набивал , но в том то и дело что этим занимаются фирмы , но при желании можно и туда залезти и уверен что кто то из присутствующих хотя бы пивоварню небольшую да обваривал и сможет поделиться расценками(не рабочего на зп) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водяной 73 Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 , 3р в час, вы угадали, но только это за 10 часов ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Привезли с др.региона радиатор охлаждения от колесного трактора стоимостью 6мл))).Радиатора в России такого нет.Ждать месяц,два.Вобщем нижнюю ванну делал люминь, верхнюю демонтаж монтаж на клей-герметик. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Цена ремонта 10т.р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Цена ремонта 10т.р Сколь времени ушло , и материал на бачек материал ваш? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Сколь времени ушло , и материал на бачек материал ваш?Два дня.Сделал нижнюю ванну.Опрессовал .Увидел пузыри на верхней.Разобрал зачистил.Проклеил .Сутки на выдержку .Вообщем получилось два дня.Материал мой. По цене удивились.Сказали не дорого. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) По цене удивились.Сказали не дорого.Да , не зря удивились .В нашем регионе мода новая, по новой системе считают и не важно какая сварка или другая работа (спец. сварка или еще чо с приставкой спец и там свое) , 1час-1000р. Конечно из этой системы выпадают врачи особо зубные зуб выдрать 20мин - 5000р да и многие другие . Мне тут колокол от минивена Тойота привезли , спросили сколь на в скидку 6000р . Не но мы купили на разборе за 3000р ,,,,, я им вы купили или вам заведомо подсунули неисправную зап. часть и чтобы она заработала надо всего навсего оплатить сварку и смотрите ребра жесткости и трещина не удобная да во весь колокол .В общем не убедил и поехали на разбор искать другой ,,,, пусть ищут и может найдут не лопнувший но цена наверняка уже не 3000р будет а в районе 10000р , новый надо ждать и его цена думаю от 10 000 р удвоится . Но могут и вернуться через неделю и такое не раз бывало . Изменено 29 июня, 2019 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 @selco,Вобще цена-это всегда непредсказуемая последующая реакция клиента.Я иногда сам пытаюсь понять реакцию клиента.И зачастую ошибаюсь.Думаю что щас он удивится нахмурит взгляд и скажет дороговата.А нет вижу улыбку и жмем друг другу руку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Не но мы купили на разборе за 3000р ,,,,, я им вы купили или вам заведомо подсунули неисправную зап. частьНадо было послать … на приём металлолома, там ещё дешевле купить можно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Но могут и вернуться через неделю и такое не раз бывало . сразу цену подыми, просто скажи ошибся и не учел расход газа и присадки. Я иногда сам пытаюсь понять реакцию клиента. не правильно, надо при осмотре озвучивать предполагаемую сумму от и (смотреть реакцию), и естественно привязывать к времени ремонта. Почему то многих исполнителей смущает как бы завышенная сумма за час а я думаю тут мы еще не все считаем, привязываем к врачам парикмахерам но забываем что у нас еще вредность не хилая и здоровье клиент не прибавит, да и работы часто всегда разношерстные, вот если бы несли подобное как под копирку радиаторы каждый день и то через неделю волком взвоешь, что откашливаться стал, спина болит и глаза устают, понадобится реабилитация/отдых, вот и считай - два дня 10т минус амортизация, расходы на материал, газ, свет а потом неделю по мелочи и что в итоге заработаешь??? Есть еще один фактор, это халявные сварные, когда работают на предприятии не своим инструментом и получают зарплату и соц пакет и есть еще просто дураки, радующиеся, любой железки, что бы хотя бы на пиво заработать, вот от сюда и валится цена в низ.... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) @Kurt1, ну как раз врачи, стоматологи в частности, почти ничего не потеряли. До войны ходил к частнику, он брал за визит 200 грн (25 $), и сейчас он берет 1200 в среднем за визит (ну, 20-ка грубо). Только раньше я между своими заказами работал на ставке, получал 200 грн в день, отработал, вечером после работы отнёс стоматологу, вроде в нули вышел, а сейчас мне, если не свой заказ, а на той же ставке, надо уже 3-6 дней отработать за один визит. Покупательская способность упала в 6 раз!!!Раньше жена у меня дома сидела ( даже в Москве, все знакомые спрашивали, работает ли она, и сильно удивлялись, когда слышали, что нет) , а зачем? Я зарабатывал за двоих. А сейчас пошла работать на почту, хоть на жратву зарабатывает, у меня нестабильно, если на ставке, идёт на мои железки и расходку. Трачу только на относительно крупные покупки, типа холодильника или стиралки, если попадается заказ. В этом году ещё таких не было . Изменено 30 июня, 2019 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти