Luckystorm Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 12 часов назад, Точмаш 23 сказал: Голова не отвалиться? Не думаю, когда увлекался авиасимуляторами, у меня для этого хобби было прям оборудовано место с рус+руд+педали с возможностью вывода картинки не только через обычный монитор, но и через шлем виртуальной реальности (у знакомого был ненужный, отдал за недорого), вот он намного тяжелее и менее сбалансированный чем сварочные маски, после таких сессий по 5-6 часов я вес маски на голове просто не ощущаю 12 часов назад, welderman сказал: На вкус и цвет все фломастеры разные.Если таки будете иметь за бюджет, смотрите в сторону РОСОМЗ,там таки фильтры опять от Оптрель... Не, маски 3М таки тоже , но мне не зашёл.... пробовал примерять 3м и даже на сварку в ней дали поглядеть, если честно я прикола не понял вообще, да безусловно качественно сделано и приятно глазу на нее смотреть, если бы не оброки таможенные и сборы то можно было бы брать, а так с ценами на эту продукцию получается как с привозными авто 1 час назад, Dmitry1962 сказал: Есть у меня маска Foxweld с 715-м картриджем от Tecmen, с "закрытием" проблем нет, но мне ярковато в ней при работе с ТИГ, пользую с ПА. в основном под п/а и выбираю маску 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Grizzly Опубликовано вчера в 05:15 Поделиться Опубликовано вчера в 05:15 Здравствуйте! До сих пор пользовался средненькой маской от Foxwel, в МИГе работал и даже был доволен не зная лучшего. А вот ТИГ показал, что надо что-то другое. Конечно, поискал, почитал, по бюджету подходит esab или start, верхние модели. И тут вдруг оказалось, что esab A60 имеет разброс цен от 18 до 45 тыс! В чём прикол дешёвых масок? Кто-нибудь пользовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано вчера в 06:45 Поделиться Опубликовано вчера в 06:45 1 час назад, Old Grizzly сказал: оказалось, что esab A60 имеет разброс цен от 18 до 45 тыс! Разброс от того, насколько маска действительно оригинальный esab и до жадности продавцов. И самое плохое, что по факту покупаешь только на доверии к продавцу, где ни низкая, ни высокая цены не гарантируют практически ничего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано вчера в 07:05 Модератор Поделиться Опубликовано вчера в 07:05 17 минут назад, Сан Толич сказал: где ни низкая, ни высокая цены не гарантируют практически ничего. Мне вот топ от ЗМ не зашёл.А Оптрель Кристал 2.0-влёт! Поэтому,прежде чем отдавать деньги, крайне желательно потестить приглянувшуюся модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано вчера в 07:08 Модератор Поделиться Опубликовано вчера в 07:08 3 часа назад, Old Grizzly сказал: В чём прикол дешёвых масок? Кто-нибудь пользовал? Купил в светофоре, приварил пару железок, бросил в гараж–забыл до весны.Весной пришел, включил аппарат, поймал зайца-выкинул маску, купил новую, приварил пару пару железок, бросил в гараж–забыл до весны.Весной пришел, включил аппарат, поймал зайца-выкинул маску, купил новую, приварил пару пару железок, бросил в гараж–забыл до весны.И так вечно... Так что "прикол дешёвых масок" в том, что их не жалко.И что морда лица,которую жалко, таки да, сразу не обгорит.И глаза,сразу не заболят.Это будет потом, если будете работать в таких масках продолжительное время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Grizzly Опубликовано вчера в 07:54 Поделиться Опубликовано вчера в 07:54 40 минут назад, welderman сказал: ...крайне желательно потестить приглянувшуюся модель. Увы, нет такой возможности. Приходится ориентироваться на отзывы, хоть бы и с Озона. Например на эту (https://ozon.ru/t/DLiFMBr ) маску человек очень хорошо отозвался, я посмотрел по его профилю - он по разным товарам пишет подробные отзывы, у него среди покупок есть и какие-то бытовые вещи и присадочнын прутки от разных производителей, не похоже на заказную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано вчера в 07:58 Поделиться Опубликовано вчера в 07:58 3 минуты назад, Old Grizzly сказал: Увы, нет такой возможности. Где находишься-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Grizzly Опубликовано вчера в 08:00 Поделиться Опубликовано вчера в 08:00 Пермский край. Медвежий угол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано вчера в 08:04 Поделиться Опубликовано вчера в 08:04 1 минуту назад, Old Grizzly сказал: Пермский край. Медвежий угол. Ну, тогда, ИМХО, только у проверенных продавцом (Romrim, например) или у камрадов с "репутацией".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано вчера в 10:06 Поделиться Опубликовано вчера в 10:06 2 часа назад, Old Grizzly сказал: Увы, нет такой возможности. Приходится ориентироваться на отзывы, хоть бы и с Озона. Например на эту (https://ozon.ru/t/DLiFMBr ) маску человек очень хорошо отозвался, я посмотрел по его профилю - он по разным товарам пишет подробные отзывы, у него среди покупок есть и какие-то бытовые вещи и присадочнын прутки от разных производителей, не похоже на заказную работу. Очень хорошая цена на озоне по вашей ссылке, юр.лицам я такую отгружал тысяч за 40 обычно...единственный минус у этой маски, что эффективные менеджеры эсаба придумали особое наружное стекло, которое не подходит ни от каких других масок и сами вы его не вырежете из-за округлой формы и изгибов, цены на эти стекла просто конские, не удивлюсь если эсаб сейчас эти маски отгружает своим партнёрам почти по себестоимости, ну с расчетом что отобьют свое на стеклах (по типу как сейчас телевизоры дешёвые продают по себестоимости или телефоны xiaomi из расчета что заработают на рекламе с вас). Ну если маску только под тиг использовать и бережно относится, стекол комплектных надолго хватит по идее, а работать в ней на п/а или потолком варить - деньги в трубу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Grizzly Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 8 часов назад, Luckystorm сказал: ...эсаб сейчас эти маски отгружает... А вот ещё всплыл вариант GROVERS EXPERT PANORAMA FX-1080, LCD https://ozon.ru/t/Oq1Jkia Уважаемый Luckystorm, вы, я так понял, с техникой Grovers знакомы не понаслышке, может и об этой маске найдётся что сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 10 часов назад, Old Grizzly сказал: А вот ещё всплыл вариант GROVERS EXPERT PANORAMA FX-1080, LCD https://ozon.ru/t/Oq1Jkia Уважаемый Luckystorm, вы, я так понял, с техникой Grovers знакомы не понаслышке, может и об этой маске найдётся что сказать? К сожалению сказать нечего, не щупал эту маску и не тестил. Возможно товарищ tehsvar вам сможет ответить. А почему на нее обратили внимание? Тут ещё стоит задуматься над тем, зачем и для каких задач появились панорамные маски с боковыми окошками и нужно ли оно вам как вы думаете где и при каких условиях используют подобные маски? В такой бюджет себе лично я бы взял tecmen 730s, но только потому что у меня есть маски этого бренда и через мои руки прошло очень много таких масок с сбором обратной связи от пользователей, что о них можно сказать, выполнены качественно, надёжные (кроме соединения проводка к блоку светофильтра у 730-ой), пластик подходящий для работы в высоких температурах и на больших токах. Тут многие этот факт знают, но если бы эти изделия были не очень, то у них бы не заказывали те же Линкольн электрик маски на заказ под своим брендом. К тому же завод текмен специализируется только на сизах защиты зрения и дыхания и занимаются этим давно. Кстати tecmen 740L передумывал заказывать, на сайте текмена клона этой маски не смог найти ну или поиск у них неудобный и мне она не попалась, что-то смущает, а оригинал ли эти маски под именем 740L вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Grizzly Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 38 минут назад, Luckystorm сказал: А почему на нее обратили внимание? Тут ещё стоит задуматься над тем, зачем и для каких задач появились панорамные маски с боковыми окошками и нужно ли оно вам как вы думаете где и при каких условиях используют подобные маски? 1. Сейчас пользуюсь маской Галактика от Фоксвельд, она условно панорамная, потому что боковые стёкла всегда затемнены. Тем не менее, когда приходится заразить головой внутрь некоего конструктива, меня боковой обзор выручает, позволяя не сносить препятствия. 2. По заявленным характеристикам этот Grovers является аналогом Esab А60, только нет выпуклого стекла, которое требует особо бережного обращения. Ну и цена пониже... Впрочем, я, конечно, жертва рекламы и брендовые имена меня завораживают, поэтому Esab пока лидирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 10 минут назад, Old Grizzly сказал: потому что боковые стёкла всегда затемнены А есть (встречали) модели с автоматическими боковыми стеклами? Хансконнер 108 профи, Старт Диджитал Х про, Аврора сан9. Как то очень похожи у них стекла и кнопки управления . И Гроверс (предложенный выше) в их числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Grizzly Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Так потому и мечусь в поисках! Выбираю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Мысли вслух, самое главное вообще в маске, чтобы "не пропускала", и заметил, что на многих масках от брендов, которые представлены в нашей стране, основным занятием которых изначально являлось именно привоз и реализация сварочного оборудования по фактору пропусков не являются сильными. Т.к эти организации в первую очередь коммерческие и их самая главная цель извлечение прибыли. Суть купить дешевле, продать максимально дороже используя маркетинговые уловки. Вот взять например маски птк, я почти все перепробовал, это маски не для сварщиков обьективно, мой самый дешёвый текмен (615-ый) ни одной дуги не пропустил за уже 2 месяца, а маска с таким современным фильтром за смену пропускает 4-5 раз, лежит по итогу пылиться, беру ее только на убойные работы, хочется вообще выкинуть ее. Так же я для себя понял, что мне лично больше по душе зелёный фильтр, как-то глазам комфортнее что-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 43 минуты назад, Luckystorm сказал: ни одной дуги не пропустил Тут штЮка такая... Текмен 715 - не пропускал (и не пропускает), СпидГлаз - тоже.... А вот Есаб - целая история, Aristo Tech HD, очень она мне нравится, нет-нет, да и пропускала на ТИГе, дважды по гарантии менял светофильтр, при этом в сервисном центре никаких засветов получить не удалось. Перешла в запасные, а потом - к полуавтомату. И тут появился у меня новый сварочник - Гроверс 200WSME. И о чудо - нет при работе с ним засветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти