Перейти к содержанию

Сварка алюминиевых радиаторов

Рекомендуемые сообщения

@aleks 555, вскрыть бачок и прошомполить в итоге займет меньше времени и будет 100 % результат . Изменено пользователем тор
  • Upvote 3

В 26.11.2018 в 15:08, Точмаш 23 сказал:
Возьмите разрежьте,посмотрите и т.д. Идеальное учебное пособие,и ни к чему не обязывает.
да так и поступлю, ведь когда-то будет забитый, и опыт то-же будет. 
  • Upvote 3

Мне кажется лучший опыт - это не разрезать и заварить, а точно диагностировать. Думаю мало кому понравится, если хирург его просто так порежет, посмотреть - нет ли камней в почках:)

• Upvote 2

• Мастер
  В 29.11.2018 в 16:23, G_Kar сказал:

Мне кажется лучший опыт - это не разрезать и заварить, а точно диагностировать. Думаю мало кому понравится, если хирург его просто так порежет, посмотреть - нет ли камней в почках :)

Но заключительный диагноз ставит патологоанатом,а не диагност ...куда от этого деться.

• Upvote 7

@aleks 555, что и требовалось доказать :) Ставлю диагнозы по фото, дорого, писать в личку :crazy: Вторую сторону вскрывали?

Изменено пользователем G_Kar

В 02.12.2018 в 15:20, G_Kar сказал:
Вторую сторону вскрывали?
не стал. пробежался шомполом, продул каждую трубку воздухом. во вскрытии второго бочка не увидел смысла. 
  • Upvote 3

В 06.12.2018 в 15:29, aleks 555 сказал:
буду надеяться
 Элементарно проверяется подачей воды, половина должна проходить вторая половина нет, даже при закрытом бачке перегородку можно проверить поставив вертикально радиатор патрубками вниз, наполнить водой и резко убрав шланг заткнуть патрубок пальцем, со второй полости течь не должно а в той которую закрыл должна остаться водичка.
  • Upvote 9

• 1 месяц спустя...
Масляный радиатор.Лопнул по пайке.Приносят 2 раз за месяц.Одна и таже сота.На этот раз с другой стороны.Кое давление даете при опрессовке?

post-18543-0-06086500-1548670120_thumb.jpg

post-18543-0-89652700-1548670904_thumb.jpg

• Upvote 5

• 2 недели спустя...

В 14.02.2019 в 22:21, Miners сказал:
трудовые будни
Вторую жизнь говоришь? Если так сожрало бачёк то соты не в лучшем состоянии, при работе с положенным давлением хватит в лучшем случае на месяц :)  
  • Upvote 4

В 15.02.2019 в 08:27, anmaik1971 сказал:

Вторую жизнь говоришь? Если так сожрало бачёк то соты не в лучшем состоянии, при работе с положенным давлением хватит в лучшем случае на месяц :)

Доброго дня,это радиатор от турбины и внутри он оказался в очень хорошем состоянии,но вот патрубок почему то сьело с снаружи.

В 16.02.2019 в 08:56, Miners сказал:
это радиатор от турбины
Да понятно что это кулер и внутри они как правило не портятся, просто я в шоке, сколько работаю такого не видел, сердцевина целая а бачёк вхлам :blush:  Это с ауди по моему кулер, он там где то в районе колеса стоит, может без брызговика эксплуатировали.

Добрый день. Лет 7 назад горловина на радиаторе трещину дала, сразу паяли мощным паяльником с кислотой и специальным припоем, продержалась пайка наверное пару лет, потом пришлось аргонодуговой сваркой делать, Видимо из-за высоких температур, пайка все таки сама по себе разслаивается, а при сварке литое соединение получается. 

• Upvote 2

• 1 месяц спустя...
Вольво америка и кулек на Ман наверное самые легкие по исполнению post-1977-0-98193800-1553092138_thumb.jpgpost-1977-0-68952200-1553092254_thumb.jpgpost-1977-0-99748100-1553092270_thumb.jpg а вот мановский клапан сбороса конденсата и всего остальногоpost-1977-0-05673900-1553092335_thumb.jpg
  • Upvote 9

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...