Шахматов Илья Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 (edited) Почитал тему,так до конца и не понял какой материал берёте на бачки. Встретил в сообщениях АД 0. АМЦ и АМГ 3 Так какой лист брать? И толщину для грузовых радиаторов. И какой размер трубок втулок? Они похожие продаются или в прутке отверстие сверлите? Edited April 10, 2018 by Шахматов Илья Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted April 11, 2018 Share Posted April 11, 2018 @Шахматов Илья, Можете любой.Для грузовых советую от 3мм. лист брать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел163 Posted April 11, 2018 Share Posted April 11, 2018 АМЦ Я использую 2мм, для грузовых 3 мм.АМГ не пойдет, лопаться будет по шву. И какой размер трубок втулок? Берите всяких разных, дешевле на приемке, размеры везде разные.Под горловины нужно либо точить либо заказывать у китайцев. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted April 11, 2018 Share Posted April 11, 2018 Я использую 2мм, для грузовых 3 мм.АМГ не пойдет, лопаться будет по шву Это почему? Амг плох только тем ,что нельзя запаять. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шахматов Илья Posted April 11, 2018 Share Posted April 11, 2018 Я использую 2мм это на легковые?а что такой толстый материал?На грузовых 3 мм из-за приваривания втулок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел163 Posted April 11, 2018 Share Posted April 11, 2018 Это почему? Опыт показывает, что основная часть радиаторов из каких угодно сплавов, но только не Амг. Привозят радиаторы, со стороны, с трещиной по шву или рядом, проверка показывает материал изготовленного бачка Амг. Переделываешь из Амц все ходит нормально. С патрубками таких проблем нет. Никому ничего не навязываю, только делюсь своим опытом, но и не забываем про хим.совместимость металлов. это на легковые?а что такой толстый материал? Взял большой лист по приятной цене, на легковые и из 1.5 мм делать можно. На грузовых 3 мм из-за приваривания втулок? Не понял, что за втулки? На грузовиках вибрации+кривые руки установщиков, так что лучше 3 мм. Да и сравните обычный пластиковый бачок с легковой и грузовой машины, так на грузовой значительно больше силовых отливов-ребер и пластик толще. Делайте выводы сами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шахматов Илья Posted April 11, 2018 Share Posted April 11, 2018 Не понял, что за втулки? Те в которые болты вставляются, вобщем для прочности надо 3 мм. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RVV Posted May 28, 2018 Share Posted May 28, 2018 Здравствуйте вот первая моя работа с радиатором, источник AuroraPRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE. Некоторые косяки уже даже сам вижу, но и вы форумчате может что скажите. Конечно со стороны алюминиевого бачка можно было бачек и не резать но мысль пришла поздно,а пластиковый я приклеел на герметик штатная резинка была очень сильно растянута. Бачек варил не я, я только заварил соту, сначала пытался это сделать не разбирая но минималка по току на этом аппарате сильно большая соту моментально сжигает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anmaik1971 Posted May 29, 2018 Share Posted May 29, 2018 но и вы форумчате может что скажите. Для таких трубок осваивай пайку, если хочешь постоянно заниматься радиаторами, 500р делов с опрессовкой радиатора, по времени 3-4 минуты. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RVV Posted May 30, 2018 Share Posted May 30, 2018 500р делов с опрессовкой радиатора, по времени 3-4 минуты. Это как Вообще я этим не зарабатываю просто хороший знакомый попросилВ продолжении этого радиатора, я его прочистил, заварил, собрал, а эта зараза начала пропускать абсолютно в других местах к которым я даже не прикасался, странно Link to comment Share on other sites More sharing options...
konstantinXX Posted May 30, 2018 Share Posted May 30, 2018 странно прежде чем опрессовывать, надо радик хорошенько прогреть - много нового можно найти. Ваша теплоподводящая работа как раз и прогрела радиатор и много нового нашлось само собой. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RVV Posted May 30, 2018 Share Posted May 30, 2018 прежде чем опрессовывать, надо радик хорошенько прогреть - много нового можно найти. Ваша теплоподводящая работа как раз и прогрела радиатор и много нового нашлось само собой. Спасибо за подсказки буду дальше пробовать, учиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RVV Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 (edited) Радиатор honda. Изготовление верхнего бачка.После-проверка на герметичность показала несколько косяков (несплавление), устранил и всё гуд. Edited June 4, 2018 by AMBIVERT42 Link to comment Share on other sites More sharing options...
anmaik1971 Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 (edited) Изготовление верхнего бачкаО как! А горловинка где? Она там-не только как заливнушка служит, она ещё является сбросным клапаном давления. Без давления японец греться и кипеть будет. Edited June 4, 2018 by AMBIVERT42 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 @anmaik1971,я иногда задумывался о пластиковых горловинах в разрез патрубка, на разборах можно взять недорого . Останавливают лишние разговоры , а будет работать ?, а вы даёте гарантию? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anmaik1971 Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 (edited) пластиковых горловинах в разрез патрубка Во-первых, 90% клиентов откажутся от этой затеи. Во-вторых, это-не дешевле, чем изготовление горловушек самому. Если горловинка в разрезе патрубка будет выше, или на уровне с верхом бачка, то работать будет так же как и на радиаторе. Edited June 4, 2018 by AMBIVERT42 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted June 3, 2018 Share Posted June 3, 2018 @anmaik1971, горловина конечно должна быть наивысшей точкой. Я больше за экономию времени , но боюсь что непонимание со стороны клиента убъет еще больше времени . А так как вариант ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RVV Posted June 4, 2018 Share Posted June 4, 2018 О как! А горловинка где? Горловину убрал умышленно. Там изготовлен расширительный бачек. И хорошо работает только оригинальный радиатор но ему цена 60 тысяч, все что не оригинал гарловину от темпиротуры коробит и она пропускает заваздушивает систему. Собственно от сюда вся затея . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post круазик Posted June 8, 2018 Popular Post Share Posted June 8, 2018 Не радиатор, изготовление нового диффузора .И вентиляторы " прикрутил". 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спанч Боб Posted June 14, 2018 Share Posted June 14, 2018 Поступил заказик небольшой на изготовление радиаторов с алюминевыми бачками, данную работу пока что не доводилось выполнять. Хотел посоветоватся какой лучше по толщине и марки сплав подойдет для этого а так же где можно купить в Москве лист алюминия или трубу. 0 Спам! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted June 14, 2018 Share Posted June 14, 2018 @Спанч Боб, надо убрать пластик и сделать алюминиевые бачки? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спанч Боб Posted June 14, 2018 Share Posted June 14, 2018 @Спанч Боб, надо убрать пластик и сделать алюминиевые бачкиДа именно это, Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted June 14, 2018 Share Posted June 14, 2018 @Спанч Боб, проще всего взять трубу и распустить вдоль, давления там почти нет, поэтому пойдет стенка 2. Либо лист загнуть П-образно, обычно используем двойку АМГ2, либо любой другой мягкий и легко гнущийся алюминий. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted June 14, 2018 Share Posted June 14, 2018 проще всего взять трубу и распустить вдоль, @Спанч Боб,http://websvarka.ru/talk/topic/1184-svarka-aliuminievykh-radiatorov/?p=200430 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спанч Боб Posted June 14, 2018 Share Posted June 14, 2018 Спасибо с трубой да отличное решение, я что-то сразу и недопетрил, всего то 2 торца заварить + отводы и шов по кругу. Чешуйки @selco, впечатляют. Валер а по развальцовке отвода не подскажешь, или это на токарном сделано ? Я вот думаю по кромке трубки шов утолщение напаять а потом на токарном выровнить ? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts