Вад11 Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) Сегодня с "Бокситов Тимана" звонили, спрашивали куда сварных отправить на РАДС поучиться... отправил именно сюда. С них можно и 2 цены брать, у дерипаски денег много... я б 3 взял. Со слов менегера они купили сварочный ценой под лям, но ни алё, "сварные" его не победили.... Сергей, с тебя коньяк. Изменено 14 мая, 2019 пользователем Вад11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Ок,Вадим,если срастётся- то обязательно проставлюсь,как в Кирове будешь-заходи 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Со слов менегера они купили сварочный ценой под лям, но ни алё, "сварные" его не победили.... Обычная фигня. В мое отсутствие, а очень сильно надо было, пригласили сварного к Еве. Тот потыркался-потыркался и говорит - у вас же китаец был, тащите его, заварю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devastator Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Млин ! Ну это как так то ? Если ты сварной, то на любом аппарате должен варить, имхо. Рдс и в «африке» рдс. Ну, понятно, некоторое время нужно, чтобы разобраться в особенностях конкретной машины. Если у меня права категории «abc», так меня на любой грузовик, легковушку, мотоцикл сажай, я с уверенностью поеду. Я вот первый раз к сварочнику в жизни подошел, так мне Николаич за десять минут все доступно растолковал, если бы еще не моя рукожопость и врожденное косоглазие. А это, тесезеть, дипломированный специалист и : « Дайте китаец - заварю..» Нет слов..А китаец по сравнению с эвой.. Сейчас у меня появилась возможность сравнивать. Хотя китайцы тоже разные бывают, наверное. У меня Неон 163 ( не совсем китаец, но,кмк, близко). Эва – это ужин при свечах, с хорошим вином, прекрасной дамой и живой музыкой, на закате. Притом ты можешь и вина выбирать, и дам менять лицом и возрастом, и репертуар, и скорость – оттенки заката. Неон– тоже ужин, только тюбик для космонавтов, на котором «ужин» написано. С голоду не сдохнешь. Хотя, наверное, и там найдется мадам с подбитым глазом и хромой еврей со скрипкой, но придется воспринимать их как данность. А вот анти-стика у эвы нет похоже )))P.S. Не судите строго. Мое личное мнение, как специалиста в других вопросах, не сварщика. 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Обычная фигня. В мое отсутствие, а очень сильно надо было, пригласили сварного к Еве. Тот потыркался-потыркался и говорит - у вас же китаец был, тащите его, заварю.Не ругайтесь на него, кнопки тыкать в меню не силён, аппарат чужой, испортить побоялся. Так что всё правильно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 У меня вот тесть в телефоне кнопочном с меню не всегда справляется) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @devastator,@Vanguard, Ох, если бы все сварщики страны сидели бы на этом форуме тогда бы да, стоило бы удивляться, как же вы не можете навороченным аппаратом за 500т р заварить, ведь все расписано, но люди закончили ПТУ, курсы, ТДМ, ВД, что там сейчас есть, и они в глаза этого не видели и не слышали о таком, за редким исключением, и искать инфу в 40-55 лет не каждый может и хочет, и это Сергей на своем энтузиазме суетился и выбивал оборудование, убеждал руководство что оно им надо, и в 18 году он, гдето на форуме есть, благодарил "Аврору" за сундук на 315 АС/ДС, так что если бы не он, то и Вы бы@devastator, возможно учились бы на Китайце, а Сергеев Николаевичей где на всю страну напасешься, вот потому-то и люди не могут совладать с новой техникой 21 века Ну он их и обучит! И глядишь через пару недель появятся новые форумчане, и дремучести сварщиков г Дирипаски будет дан решительный бой 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 возможно учились бы на Китайце а Сергей Николаевич никого и не ограничивал в выборе "на чем кататься", я к примеру осознанно выбрал китаёзу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 выборе "на чем кататься", я к примеру осознанно выбрал Это когда есть из чего выбирать, а когда бы кроме китая ничего бы не было и Вам бы на работе бы предоставили бы ЭВО Тиг, то Вы бы разобрались бы с ним? Дело то все в том что кто обучаем тот обучается, и есть "Я все знаю и ничего больше знать не хочу" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Luza, эво тиг в разы проще китайца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 Это если знаешь что и зачем нажимать и крутить, вопрос стоял о том что люди не умеют работать на современном аппарате за лям, и у них нет своего Сергея Николаевича в их шараге, я работать начинал на УДАР-300 и уверяю Вас, что Вы увидев этого монстра, и умея работать на китайце и Эво вряд ли так вот сразу и без и вопросов сможете что то им сделать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Luza, ключевой момент ЭВОСПАРК он информативен, и полностью на русском языке,..и изначально речь Вы вели не об этом. Это я к тому, что китай действительно сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @МассаТом,Мой пост изначально был написан в продолжение поста Вадима о том что не могут варить дорогим аппаратом, и я не в коей мере не хотел кого-то обидеть, если Вам легче далось понять Эво, а Китаец более сложен, это частный случай, большинство моих знакомых и китайца то еле смогли понять. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Luza,так там же все по русски (параметрическая кривая) и инструкция написана русскими людьми 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 аппарат чужой, испортить побоялся. Так что всё правильно. Нет, не правильно.Яб не побоялся, и тыб не побоялся. А почему? Млин ! Ну это как так то ?Яж тебе говорил:А в жизни ты столкнёшься со сварщиками, у которых нет даже половины твоих навыков, и напрочь отсутствуют твои знания. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devastator Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 А,чего ж тогда люди возмущаются чрезвычайно низкой оплатой их труда, к примеру? Мне, вот и в голову не придет идти сварным устраиваться, позору не оберешься,я боюсь. Ну, уж научусь в огороде трубу, без пор, катать хотя бы, и алга..А пока в своей ,ненавистной сфере, весьма уважаемый человек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) @devastator, А,чего ж тогда люди возмущаются чрезвычайно низкой оплатой их труда, к примеру?А все на работу в Газпром и прочие вкусные места не влазят, а достойная зарплата только на трубе. Вот сейчас пилоты гр. авиации массово уезжают в Китай, хотя у них з п 650 р в месяц, а в братском Китае им готовы платить около 1,6 ляма, я вот сварщик и у меня оклад 11200, +что то 13,500 на руки, у меня 5 разряд, и как думаете это нормально? Если бы не шабашки у себя мне такая работа бы вообще не упиралась. Я в ноябре от них уволился, директор до февраля домой ко мне ездил, уговаривал вернутся, а у него 120 тр зарплата, охмурил меня опять. Да и везде почему-то считают что сварщик это мужик в грязной робе, хотя если стряслось ЧП, все включая генерального искательно заглядывают в глаза, "Сможешь сделать?" И мы делаем! Варим порванные в хлам корпуса коробок, Прорванные трубы по колено в ледяной воде, взбодрясь ударом от держака, лежа в лужах, вверх ногами, и это не пафос, все это знают, но вот все наладили, тебе день с двойной оплатой, а они себе премии за чуткое руководство, и оперативное решение проблем Изменено 16 мая, 2019 пользователем Luza 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Luza, ключевой момент ЭВОСПАРК он информативен, и полностью на русском языке,..и изначально речь Вы вели не об этом. Это я к тому, что китай действительно сложнее. Лично для меня это странно. Что бы настроить Еву знаний процесса надо в 2-3 раза больше чем для китайца. Представляю картину - челу после сундука дали Еву... Какая будет картина? Кого из классиков? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 а у него 120 тр зарплата, охмурил меня опять Люди, умеющие убеждать других работать за копейки в тяжелых условиях, несомненно достойны такой зарплаты. Зря вы на вашего директора батон крошите, он высококлассный управленец! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @Вад11,Вадим, как по вашему, что приятнее и проще, русский язык, или английский? Мне одинаково, а русскому человеку, что проще? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) Пока люди нагинаются,их будут нагинать.Желающим чудес,особенно подешевле,нужно давать горелку и пусть покажет ,как.По поводу квалификации- встречаются отличные ручники,которых даже ПА с двумя крутилкам вводит в неописуемый ужос.Всякое бывает.Да и человеку всегда легче на уже знакомом оборудовании .Встречаются впрочем и оргонщеги,которые вопрошают,как выключить эту блымалку и чё оно так сыкает( про пульс).Тоже бывает. Изменено 16 мая, 2019 пользователем Schlosser 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 китай действительно сложнее.Для визуализации процесса настройки-несомненно... сегодня на заводе партнёров читал трёхчасовую лекцию для вновь нанятых сотрудников об основах ТИГ-сварки, в качестве "подопытного животного" был выдан EWМ -однофазник, с пульсом DC, без АС.Через три часа рабочий класс уверенно гонял чертей, пардон, светодиодики по циклограмме, бодро и грамотно комментируя что, в результате, должно примерно получиться...Мавр сделал дело, мавр может уйти....Ну и ВЭМТ не в накладе, металла отвалили для тренировок студентов,308/304/316 , килограмм 100...пластины и трубочки. и особо талантливых возьмут на практику(оплачиваемую) с возможностью последующего трудоустройства.. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @welderman, хочу обратно в ВЭМТ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 16 мая, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) хочу обратно в ВЭМТну, так ждём-с осенью на установочную...опять же Эвики обновятся, можно будет посверкать.... Изменено 16 мая, 2019 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 @welderman, я кажется на постоянной основе хочу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти