Luza Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 @Luza, американка, как и любая другая техника, вполне применима и иногда оправдана. Если применять с головой, то ничего не ржавеет, не лопается.Не знаю, меня учили что колебания горелкой быть не должно, или минимальные, что чешуйчатость чем меньше, тем лучше, концентратором напряжения является каждая чешуйка, и меня дрючили за это, это дело личное, я вот считаю это брак, если швы в дальнейшем не подвергаются мех.обработке, а если подвергаются, то закономерный вопрос, зачем тогда это надо? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 . В основной учебный план по ТИГ у нас данное действо не включено. И слава богу,что не включено. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Ну, Маэстро Точмаш ,думаю всем ответил на данный вопрос 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 @welderman,Я бы загнал в цеха выкатывальщиков американки...пусть бы они продемонстрировали свое мастерство в реальных производственных условиях,а не в идеальных. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Мы работаем в интересах реального производства,никто из партнёров пока ещё не ставил нам задачу обучения сварщиков " американке"- поставят- будем учить... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Мы работаем в интересах реального производства,никто из партнёров пока ещё не ставил нам задачу обучения сварщиков " американке"- поставят- будем учить...В свое время долго наблюдал,за выполнением артикулов Ротой почетного караула в Лефортово(комендатура Москвы) Зрелище завораживающее-четкость движений ,синхронность исполнения и большой труд стоит за этим-карабин СКС за спину на уровне поясницы и четыре часа строевой подготовки ежедневно). Внешне очень красиво.Примерно также и с "американкой"-красиво ,но большей частью бесполезно.Цель одна -показательные выступления..и все-больше ничего за этим не стоит. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Примерно также и с "американкой"-красиво ,но большей частью бесполезно, Больше ЗТВ по ширине. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Больше ЗТВ по ширине. Далеко не всегда. Есть отличные швы, с минимальной ЗТВ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Я конечно дико извиняюсь,но американцы( первопроходцы как метода,так и в целом ТИГ сварки) и европейцы не идиоты,катают и все у них хорошо,сварным платят баксами.Возникает вопрос-почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Возникает вопрос-почему? Я так думаю, что это холодный расчёт.Если шов отвечает прочностным требованиям, и не критично время его производства, то можно добавить эффект "вау!".Тем более, что любой аргоновый шов, так или иначе к этому стремиться. Ну а в остальном, как мне кажется, Николаич уже поставил жирную точку в этой дискуссии:Мы работаем в интересах реального производства,никто из партнёров пока ещё не ставил нам задачу обучения сварщиков " американке"- поставят- будем учить... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Не знаю, меня учили что колебания горелкой быть не должно, или минимальные, что чешуйчатость чем меньше, тем лучше, концентратором напряжения является каждая чешуйка, и меня дрючили за это, это дело личное, я вот считаю это брак, если швы в дальнейшем не подвергаются мех.обработке, а если подвергаются, то закономерный вопрос, зачем тогда это надо?Это всё так, но техника с опиранием сопла, вовсе не означает ярко выраженную чешуйчатость Дабы не быть голословнымЯ не катальщик от слова совсем, пробовал, не более того. В обоих случаях шов очень гладкий 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 @Глобул,Вау особенно в корне на чернухе заметно.Время- деньги.Нет, шото не то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 особенно в корне на чернухе заметно. Откуда ты знаешь, что там катали?Видел на фото?То есть коренной проход всё-таки видно широкой аудитории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Завтра пофоткаю емкости от немцев, бош, там такие ляпки-чешуйки, что как-то даже не смущает никого. Цветастенькие такие, емкость правда под малое давление 6-10кг не больше. При этом котловую часть (до 25кг) они даже 1\2 трубу сваривают ПА с шириной и высотой усиления явно вне наших ГОСТов, и ничоо, все покупают и довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Я конечно дико извиняюсь,но американцы( первопроходцы как метода,так и в целом ТИГ сварки) и европейцы не идиоты,катают и все у них хорошо,сварным платят баксами.Возникает вопрос-почему?Если бы за американку им платили рублями, её бы давно бросили. И наши бы студеозы о ней не мечтали))) По факту у кого хорошо, а у кого плохо можно судить только исходя из поставленной задачи и соответствия результата ей. Чаще мы видим просто результат. Чего хотели не знаем, как оно дальше живет не увидим. Когда не нужно парить голову о том, а заплатят ли тебе вообще, даже при положительном результате работы. А расходка на глазах не дорожает в два раза, можно и порукоблудничать. Американец и человек которому план вогнали такой что за выполнение жить можно, но уже не хочется, это разные люди. Саблю узорами покрывать уместно в уютной мастерской, когда в окна не летят горящие горшки и в дверь не стучат тараном. Потому что если так, то ей надо активно махать и марафетить некогда. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) При этом котловую часть (до 25кг) они даже 1\2 трубу сваривают ПА с шириной и высотой усиления явно вне наших ГОСТов, и ничоо, все покупают и довольны Они , немцы уже не чего сами не варят , гастарбайтеры творят "чудеса" . Вот на счет все "довольны" сильно сомневаюсь , тут трубку от АГВ 120 подварить приносили, советский проработал 40лет и уже не грех трубу подварить и еще поработает десяток ,,,,, и где вы видите чтобы немецкие отрабатывали по 40 лет ,,,,, да нет такого и не будет . Изменено 8 октября, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 и где вы видите чтобы немецкие отрабатывали по 40 лет ,,,,, да нет такого и не будет . Валера,а зачем им надо такое? Надо толпу всяких менеджеров кормить, а значит- чем быстрее выйдет из строя ( в разумных пределах) тем быстрее купят новое, обороты продаж растут, зарплаты тоже. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 8 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 Откуда ты знаешь, что там катали?Видел на фото?То есть коренной проход всё-таки видно широкой аудитории. Да ,видел на фото от человека,который из нашего города,но работает за бугром,брат моего товарища например.Широкой аудитории абсолютно фиолетово,особенно в нефтянке и пищевке.@saper24,Это все очевидные факты,однако же катают и за это платят.Почему? Я лично не могу ответить на этот вопрос,но это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 @Schlosser,Классики (weldingtipsandtricks ) утверждают следующее: - более высокая скорость на сварке труб- улучшенная защита шва и еще много всякой фигни, которую я понял с пятого на десятое. однако же катают и за это платят.Почему? потому что проще и быстрее. время-деньги.а углубляться-надо лезть на юсовский форум weldingweb и интересоваться. но у меня желания нет. я там забанен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Они , немцы уже не чего сами не варят , гастарбайтеры творят "чудеса" Это точно, там в цехах работают одни выходцы из бывшего СССР, уже и турки на эти места не идут. и где вы видите чтобы немецкие отрабатывали по 40 лет ,,,,, да нет такого и не будет . Ну это вы перегнули. На предприятиях до сих пор работает оборудование 30х годов вывезенное по репарации из Германии. Кстати сталь там по сравнению с нынешними, по свариваемости, похуже, с кондачка порой и не подступишься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Это точно, там в цехах работают одни выходцы из бывшего СССР, уже и турки на эти места не идут. Вы хотите сказать что все сварщики из СССР - бракоделы ???? , да нет и наших мало а вот да турок да поляков полно , да и немцы нынешние не столь "педантичны" и на откровенный брак закрывают свои глазки ,,,,,, вообще мир меняется в худшую сторону . На предприятиях до сих пор работает оборудование 30х годов вывезенное по репарации из Германии. Согласен и делали в те времена , да и наших полно с 30х годов , сам видел в 87году прошлого на Красном пролетарии здоровенный фрезерный станок с отлитой на "фасаде" надписью Иосиф Сталин и звездой внушительных размеров . Кстати Красный пролетарий не плохие станки изготавливал и даже Япония покупала . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferio Опубликовано 9 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Вы хотите сказать что все сварщики из СССР - бракоделы ???? Нет. Я только сказал, то, что - выходцы из бывших республик СССР. Это Россия, Украина, Беларусь. Ну не только оттуда конечно.Как то раз, я спросил жену своего друга, давно живущих в ФРГ, почему она по немецки хорошо говорит, а муж, так себе. Оказывается, просто она продаёт цветы немцам в центре города, а он работает в бригаде на Mercedes где одни русаки и украинцы и мастер турок, они там общаются в основном по русски. Также случайно встречал русских рабочих в цехе на Corus.А бракоделы не только из СССР. Лет шесть назад принимал оборудование из Англии и для приличия ворчал и придирался, сетуя на то что там могли и получше сделать. Сдающий не выдержал и сказал: "Вы что думаете, там англичане собирают, нет те-же негры да индусы с кувалдой". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 октября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Вести с полей-прошёл на нашей площадке областной конкурс газорезчиков-тупейшее мероприятие, но почему-то очень любимое местным министерством промышленности,... в общем, помня известную пословицу-поимели с этого перфоманса всё, что конкурсанты порезали.... где-то метров 18 219х6 трубы, зело б/у кАнешна....но выжать с этого металлолома чтой-то удастсяНачался практикум у второго курса ОТиСП по OAW- студиозусы малость трусили("Чегой-то я очкую , Славик"), но-лиха беда начало....курсант из Ярославля завершил индивидуалку по МИГ/МАГ и отбыл на Родину.... показав весьма приличные результаты по сварке н/у и н/л сталей, алюминиевых сплавов и нержавеющих сталей.. с надеждами ( весьма обоснованными ) на трудоустройство в приличное место ....собственно ,для чего и приезжал...да и машина не подвела-слава Эвоспарку!!Игорь пытается донести до арГХощщщегов нюансы работы в импульсном режиме на DC... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 октября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 Заочное отделение. Сессия. От сессии -до сессии -живут студенты весело.... ... а потом пыхтят по 4- 5-6 пар в день , включая субботу... А что делать-4 курс ОтиСП занимается увлекательнейшим процессом-созданием курсового проекта... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 А дома нельзя это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти