Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 сентября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Виктор , вот тебе в помощь брошурка http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifприсадочные материаля для АЛ.pdfhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifsplavy-6000.gif5087 , порыскаю и у меня вроде была но на катухе для ПА 1.2ММ , тоненькая конечно и косичек не накрутишь для АЛ сплава это не прокатит , шов будет грязный так как косичка и дуга не добирается в ее "недра" для очистки оксида . Валера,да видел я это все...,а эту присадку так,на перспективу -особой нужды нет,но не помешает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 ,а эту присадку так,на перспективу -особой нужды нет,но не помешает Виктор, и 18.22 прикупи в комплект. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 27 сентября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Виктор, и 18.22 прикупи в комплект. Когда-то шел по такому пути-собрать как можно больше разного сварочного материала, инструмента,оснастки ,но время показывает,что это, большей частью, не нужно для работы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 (изменено) собрать как можно больше разного сварочного материала,Нам приходится идти этим путём для бюджетных групп-чем больше опробуют - тем лучше...но -в пределах разумного.... на учебной практике студеры работают и ЭА 400/10У, ЭА 395/9, ОК48.00,5356,4043,4047,5184,З08.316.... Что-то мне стало искренне жаль Манину Н.Б....,которой надо будет ответить на все дурацкие вопросы.Это опытный боец, и не такие задачи решали.... Изменено 27 сентября, 2020 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 сентября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Виктор, и 18.22 прикупи в комплект. Давай по порядку.Посмотри механические характеристики АМг5 и АМг 61;характеристики присадок (химсостав)18,22 и 5087;посмотри коэффициент разупрочнения сваркой и спроси себя - Зачем нужна присадка 18,22,которая разработана специально для стран СНГ?При том помни,что все расчеты на прочность ведутся по пределу текучести. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) Не знаю , сколько мы продержимся на фоне ковидлячьей истерии-но пока работаем...набраны группы ММА, TIG MIG/MAG...несколько курсантов из различных регионов страны на индивидуальном обучении..по РАДС и MIG/MAG,последняя прошивка Эво на трёх ТИГах и одном МИГе встала криво...эксплуатация выявляла баги...,сервис-инженеры Эво приеэжали и доводили всё до ума.... На фото-первые опыты курсантов-"пулемётчиков", преподаватель ВЭМТ Игорь Мочалов с курсантом на вводном занятии по ТИГ.... Изменено 30 сентября, 2020 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 @welderman, Не знаю , сколько мы продержимся на фоне ковидлячьей истерии- Сергей Николаевич. А что на мажорной ноте ?Хотите я расскажу своё, все планы порушились." границы закрыты, в Питер не поехать, то что "ладога "как междусобойчик прошла, и на Евоспарк не попал, и линзу для "дальногляда" забрать не можем,Can Am отменили... продолжать? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 на мажорной ноте -На мажорной ноте-сильно обновлённые Эво и всякие мелкие вкусняшки в виде новых УШМок, монтажной пилы, трубогиба и гриндера ....Ещё вымутили с завода древний трансТиг350 АС/DC который вообще не эксплуатировался...считай в упаковке... пусть будет.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 древний трансТиг350 АС/DC который вообще не эксплуатировался...считай в упаковке... пусть будет.... Сергей ,фотки его в студию да со всех сторон . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Обязательно, вопрос принципиально решён,и проходит вялотекущую процедуру приема- передачи,как только приедет- сразу его препарируем 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 октября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Кому с утра-кому с вечера-кому суббота-выходной, кому-работа... место, куда можно слиться по-тихому под благовидным предлогом....Дима у вечерников-арХонщеГГов зачёт по теории принимал, Игорь, как бывший офицер, в силу военного менталитета, разрабатывал тактику и стратегию практических занятий с теми же арХонщеГГами, я с курсантом из Ярославля мучали процесс 136...неплохо для человека, взявшемуся за МИГ неделю назад... ВСт3, 16 мм, С17 по 14771-76, справа -налево-нижнее, горизонтальное и вертикальное положение, корень-сплошная, 08Г2С, остальное-порошковая от Хёндэ,в СО2...ЭвоМИГ500ТР...Через неделю-у второго курса ОТиСП-практикум по OAW-достали со склада комплект, будем настраивать... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 октября, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 ..Дима у вечерников-арХонщеГГов зачёт по теории принимал Учитель ОБЖ поджёг школу и тем, кто успел выбежать, ставил пятёрки за четверть 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 октября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) @Точмаш 23,От курса к курсу-контингент разный.... отмороженных на всю голову придурков тоже хватает.. ставил пятёрки за четверть Ха! Два правильных ответа из 20 вопросов-таков пока средний балл данной группы ...придётся потом Игорю отдуваться на практике за то, что курсанты не учили теорию ни хрена... Изменено 4 октября, 2020 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 отмороженных на всю голову придурков тоже хватает и дорога им в администрацию президента... а там распределят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 октября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 отмороженных на всю голову придурков тоже хватает.. Насмотрятся мракобесов из Ютуба-и давай свои хотелки задвигать-хочу только нержавейку варить" американкой" и ФСЁ!!УЧИТТЕ миня...дайте мне робу и перчатТТки от ESAB,маску от Оптрель, детали зачищенные /подготовленные, электроды заточенные, сам я ничегго делать не буду, я вам денех заплатил, аж 14 килорублей.. при этом по окончании претендую на зарплату в 100..и на работу миня устройте.... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 4 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) @welderman, насчёт Ютуб-а и мракобесов, вещающих там - соглашусь на 99%(всё же что-то грамотное и правильное там есть, хоть и мало). А вот Инстаграм лично меня смущает, если честно. И даже не знаю, что именно меня смущает. Ведь действительно, там куча сварных швов такого внешнего вида, что (лично мне) совершенно неясно, как это повторить самостоятельно... Изменено 4 октября, 2020 пользователем Шурпет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 @Шурпет, на первом фото декоративная поделка.Этот узел частенько рвёт, даже нормально, и без выпендронов, приваренный в Германии.Что стало с геометрией втулки я вапще молчу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Да, помню на первой сессии, когда была акция Вебсварка на Вятке, меня группа студентов зажала у стола, и задала вопрос:А умеешь ли ты, мил человек, американку катать, получив отрицательный ответ, интерес ко мне утратила, вяло, больше из уважения к старшим выслушали мои тезисы о том, что американка это зло, что перегрев будет, что технологии сварочного производства, но кажется в их глазах я сразу же потерял вообще всякую ценность. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Да, помню на первой сессии, когда была акция Вебсварка на Вятке, меня группа студентов зажала у стола, и задала вопрос:А умеешь ли ты, мил человек, американку катать, получив отрицательный ответ, интерес ко мне утратила, вяло, больше из уважения к старшим выслушали мои тезисы о том, что американка это зло, что перегрев будет, что технологии сварочного производства, но кажется в их глазах я сразу же потерял вообще всякую ценность.Да ты шо?((((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Да ты шо?((((( Сам в шоке))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 больше из уважения к старшим выслушали мои тезисы о том, что американка это зло Полностью согласен, но думаю что американку катать все же уметь нужно. Чтобы пустить пыль в глаза заказчику, далекому от понимания сварочного дела. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 октября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) думаю что американку катать все же уметь нужноданные навыки-только в рамках факультатива. В основной учебный план по ТИГ у нас данное действо не включено.Так же и на вечерних курсах. В рамках индивидуального обучения-пожалуйста-любой каприз -за Ваши деньги Изменено 5 октября, 2020 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 5 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 но думаю что американку катать все же уметь нужно. Чтобы пустить пыль в глаза заказчику, далекому от понимания сварочного дела. Позвольте с Вами, Никита, не согласится, пыль то пустить можно, только потом, когда все начнет ржаветь, или что нибудь лопнет, это все отрицательно повлияет на репутацию, материальное положение,(возмещение убытков), и состояние здоровья))), и на вопрос почему так вышло, коллеги разбирающиеся почему, и как все делается правильно, как раз этого не разбирающегося и просветят. На счет тепловложения, выгорания хрома, и кто в этом повинен 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 6 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 @Luza, американка, как и любая другая техника, вполне применима и иногда оправдана. Если применять с головой, то ничего не ржавеет, не лопается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 6 октября, 2020 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2020 Вот именно,с головой,а не везде и всегда и для чего угодно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти