Модератор welderman Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2019 23 августа получил первый результат из лаборатории, -весьма неплохо, вот собственно Вы и есть результат методики обучения, ибо бонзы российского профтеха и адепты"независимого профессионального сообщества", имя чьё нельзя здесь называть,втирали , в своё время мне инфу, что для того, чтобы научить сварщика сваривать трубы под контроль РДС надо не менее 5-6-7-8-9-10 лет( нужное подчеркнуть), .... со времени нашего с Вами расставания не прошло и полугода... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) 23 августа получил первый результат из лаборатории А поясните для тех, кто не в теме, что за результаты из лаборатории? Вы сдавали аттестацию на допуск к каким-то работам? Изменено 10 сентября, 2019 пользователем NikOtiN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 @NikOtiN,Так это к Эльдару вопрос так-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 -весьма неплохо, вот собственно Вы и есть результат методики обучения, ибо бонзы российского профтеха и адепты"независимого профессионального сообщества", имя чьё нельзя здесь называть,втирали , в своё время мне инфу, что для того, чтобы научить сварщика сваривать трубы под контроль РДС надо не менее 5-6-7-8-9-10 лет( нужное подчеркнуть), .... со времени нашего с Вами расставания не прошло и полугода.. Не кажется ли вам что методика обучения и многолетний опыт разные вещи?Допустим трубы бывают из разных марок стали,да ещё они не в учебном центре где подготовлены оккурат фаски и ты на земле в удобном положении. PS:Вы банально дайте своему ученику сварить швеллер какой небудь 200 и пластину толщиной мм50 в потолочное под 45 градусов в тавр сварить с катетом по госту ,ради интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Больше не пишу в вашей теме Что ж Вы слова-то не держите? Мужик сказал-мужик сделал....или мы Вас раздражаем самим фактом своего существования?.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 По акции-Евротек в деле, Эво тоже, переговоры с ГРПЗ напоминают футбол ... где я в роли мячика....от одного манагера к другому....с неделю еще подожду и брошу с ними договариваться.... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 @welderman,Ну не хотят люди представить свою продукцию, как говорится: Была бы честь предложена. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 @Luza, Егор, если экстраполировать от факта, где сейчас трудится Пискунов, выводы можно определить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 14 сентября, 2019 Мастер Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 @welderman, @Luza,@круазик, в любом случае-глухим обедню дважды не служат... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 трубы бывают из разных марок стали я из ВЭМТа сразу начал электродом варить нержу, 57х3 и 89х2 труба (12х18н10т), сейчас отработал технологию сварки фланцев из этой же марки, далее прокат и сварка 08х18н10 листов, сложное задание, но думаю я справлюсь, так что на высоте и 45гр, это уже не страшно, и при этом у меня нет слесаря, точнее не было до вчерашнего дня. Количество врезок и ремонтов котлов, уже тоже имеется. Поскольку паропровод по 4й категории, то варю рутилом ибо допускается, естественно не в отрыв, благо нормальным аппаратом, который сам себе и продал )) Это долгая история, как я на эту работу устроился. Так что ваши выпады, на тему воспитания, могут иметь место только в одном случае, если бы в этих учебных центрах, все бы учились из под палки, а поскольку сварочный процесс, для любого обывателя сродни магии, то волей неволей, из сотни архаровцев, десятка три толковых точно наберется, которые будут работать и не позорить профессию. Что еще написать, не знаю, одно знаю- всему свое время.ПС, но как и везде, есть "желание" руководства, ускорить процесс, поэкономить, вот с этим приходится бороться иначе спина и шея начинают болеть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 швеллер какой небудь 200 и пластину толщиной мм50 в потолочное под 45 градусов в тавр сварить с катетом по госту ,ради интереса. а вот это у меня еще в ВЭМТе хорошо получалось, даже фотографии где-то сохранились, но пластины там были до 20мм или чуть толще 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 А поясните для тех, кто не в теме, что за результаты из лаборатории? Вы сдавали аттестацию на допуск к каким-то работам? все просто, сварил газопровод, приехал рентгенолог, сделал снимки и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 Это долгая история, как я на эту работу устроился. Я бы послушал ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 @NikOtiN, тут не помогу, времени один выходной, вчера тоже работали, из под палки, но работали, аврал я нам устроил, узнали, что мне 14 октября на сессию, точнее опомнились ) Посчитали остаток работы с нержавейкой и сказали работать по субботам и задерживаться на работе на час каждый день...тянем..из под палки )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 что мне 14 октября на сессию, точнее опомнились А сессия с 14 что ли? Я вроде помнил что с 20-21 вроде? Блин, не успеешь учится начать, и уже отчислят за прогулы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) Егор, позвони на заочное отделение и уточни....день-два опоздать не смертельно, но крайне нежелательно на первой сессии... Изменено 15 сентября, 2019 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) Только что отправил запрос на уведомление с вызовом на сессию. Я писал вот сюда, надеюсь не промахнулся. Егор, не забудьте справку 086у и копию трудовой, фотографии, копию аттестата и пр.ел. 8-8332-62-68-65,факс 8-8332-51-43-65,e-mail [email protected],адрес: 610046 г. Киров ул. Романа Ердякова 24,кабинет ЗАОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ (2 этаж, административный корпус) Изменено 15 сентября, 2019 пользователем МассаТом 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 @МассаТом,Это все я летом еще сдал, когда доки подавать ездил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) Так, Эльдар и Егор, будете по максимуму задействованы на акции 23-25.10. С предметниками договоримся, берите задания на эти три дня, будет жарко.... в дальнейшем зачтётся... Изменено 15 сентября, 2019 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 @welderman, Так, Эльдар и Егор, будете по максимуму задействованы на акции В чем будет заключатся наше участие? Это я к тому спрашиваю вдруг что то тогда придется из дома взять(линзы в маску) зрение вроде 1, а вижу плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 тогда придется из дома взять(линзы в маску) -Бери, точный функционал пока не скажу, но двигаться придётся много....но помощники будут с дневного отделения... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Популярный пост welderman Опубликовано 17 сентября, 2019 Автор Модератор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Самое благодатное время-3 курс, СП,учебная практика...за лето парни пообтёрлись в различных конторах,насмотрелись, наварились и прибрели некоторый опыт.....С утра -первая смена "фанатиков " и "идейно к ним близких"...Красота.....всё делается само собой и быстро-подключается, настраивается,работается, подметается ,убирается.... 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Самое благодатное время-3 курс, СП,учебная практика...за лето парни пообтёрлись в различных конторах,насмотрелись, наварились и прибрели некоторый опыт..Сергей, приучай их сразу дистанцию от глаз держать! Мигом угробят здоровье упираясь головой в ванну.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keria Опубликовано 17 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2019 Сергей, приучай их сразу дистанцию от глаз держать! Мигом угробят здоровье упираясь головой в ванну.... и варить стоя, не то металл на гульфик будет стекать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 сентября, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 Форсаж разродился наконец-то....обещались быть....хотя с такой натугой,будто их силком тянут.....могут и слиться.. ..но пока на них рассчитываем... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти