Вад11 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 @selco, Валер, а ведь действительно, тема "ты в Кирове" интересная и оооочень познавательная бы получилась. Сергей - профи, тут спору нет, НО он не может обьять необъятное - ММА, МИГ -МАГ, ТИГ, плазма, пайка..... всегда есть чему поучиться. И было бы очень здорово если бы ты через Сергея свой опыт пацанам молодым передал ( сорри "старичкам"). Давай, собирайся, а мы тебе материально поможем, точнее в итоге не тебе , а будущему поколению сварных которые придут после нас. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) @selco,получится и мы свою лепту внесем в обучении молодежи,если тебе поможем. Изменено 28 июня, 2019 пользователем svarnoi69 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 @selco,Валерий, приезжайте! На машине 12-15 часов, не спеша, опыт ведь надо кому то передавать, у меня вот с понедельника практикант будет, и я тоже хочу научить его всему что сам знаю и умею, что бы он если будет в последующем работать по специальности не тыкался как слепой щенок, и если ему что то из моего опыта пригодится буду рад. Я лично всегда вспоминаю людей которые меня учили и подсказывали с огромной благодарностью, многих уже нет среди нас, но человек живет пока о нем помнят. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 @Вад11, @Luza,Мужики не знаю , но обдумаю сие да и с домашними договориться . , а мы тебе материально поможем, Вадим не этого не надо , я че на бак соляры 80литр денег не найду и его хватит доехать ну и назад тоже найду не проблема да и на жизнь прихвачу с собой , если конечно выгорит . Вам всем спасибо и так мне помогали ,, и я стараюсь по мере сил всем помогать как могу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) @selco,80 литров сегодня не факт,что столько же по стоимости завтра,у меня сигареты скоты на 6 р.за пачку подняли.Мы же от души помочь хотим,что бы тоже в теме быть,а не потому что ты сам можешь. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Георгий 11 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Надо чтоб маэстро приехал в выходной, и спокойно перещупал все аппараты в классе, а в будний день уже устроить мастер класс студентам. Потом можно будет посетить какой-нибудь урок -- посидеть послушать, или устроить классный час, где маэстро расскажет мальчикам кем они будут, с каким оборудованием столкнутся. Как, например, отличается система настроек меркле, эво, селко. Что выпускают в России, какое оно, и что может. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Глобул- харошь бухать.Вы своим нижним бельем распугаете всех фрицев( абиту риентов) У такой темы есть хозяин. Я давил на это, и буду давить. И при случае буду напоминать всем что:Если вы собрались здесь что-то оставить, то в первую очередь надо подумать как к этому отнесётся начальник темы.Ибо он её создал, ибо это отражение его жизни, его специальности, профессионализма, работы, характера, личных качеств и убеждений. За счёт этого тема живёт и развивается, поэтому он задаёт тон, и направление обсуждения в своей теме. Таким образом тема становится личным пространством, а мы заходим в гости, пообщаться за чашечкой кофе-чаю. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2019 Надо эту акцию"Мэтры Вебсварки на Вятке" сделать правильно и красиво, предварительный карт-бланш от руководства получен, сейчас не спеша обсудим программу и детали... сроки-вторая половина сентября-первая половина октября ориентировочно.. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Надо эту акцию"Мэтры Вебсварки на Вятке" Ещё как-то снимать, хотя бы в два телефона. Может вот на это и потребуются деньги -- видеосъёмка и монтаж -- шоб голова не болела, скинуться и заплатить профессионалам. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Мысль здравая...т.к оператор и тем более обработчик видео из меня никакой...на данный момент Принимаются идеи по сценарию,что варим,на чем,и т.д и т.п 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) здорово Изменено 30 июня, 2019 пользователем Сусанин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Принимаются идеи по сценарию,что варим,на чем,и т.д и т.п Может стоит дядьВалере захватить свой селко? Он невелик, и не тяжёл. Баллонов с собой брать не надо. А сравнение было бы интересное наверное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) Мысль здравая,ещё хочу с Евротеком связаться, тоже может поучаствуют... Изменено 30 июня, 2019 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 Мысль здравая,ещё хочу с Евротеком связаться, тоже может поучаствую... они и снимать хорошо умеют 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Евротек в лице Константина Краева не против.Детали обсуждаются....Так что приём предложений продолжается... Изменено 1 июля, 2019 пользователем welderman 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @welderman, то есть они согласны, дело только за притиркой деталей. Это хорошо.Но непонятно -- согласны что? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожег Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @welderman, то есть они согласны, дело только за притиркой деталей. Это хорошо.Но непонятно -- согласны что? Главное- дружный, спаянный коллектив.https://yandex.ru/video/touch/search?filmId=13374221826862900929&text=%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%20%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%20%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD&ts=1561997943920&source=share 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 В теме "Ваши вопросы, предложения, пожелания" произошёл обмен мнениями по электродам ОК46 в рассмотрении пор в кратере и поисках причин к ним приводящим, который закончился ничем, если не считать слившихся топик стартеров. Интересная темка, не замечал, может обратят внимание. У меня претензия - тюменские ОК 46, полная хрень...В чём заключается - ванна пузырится. Брал по пачке с периодичность полгода, оба раза были как 3 месяца упакованы. Самое забавное что те, которые вались, не пойми сколько и в сыром углу, показали себя куда лучше. http://websvarka.ru/talk/topic/7874-vashi-voprosy-predlozheniia-pozhelaniia/page-34?do=findComment&comment=301589 приведут сварщика, который вашими электродами отлично заварит стык, даже на просвет. Конечно, такие параметры стыка, как зазор , притупление, угол фаски трубы будут другие, отличные от вашего стыка. Просто знание технологии сварки трубопроводов снимет все вопросы. А если варить по вашей технологии, большинство переменных электродов даст "розочку" в конце шва, так как такая у них особенность. Так обычно бывает, стенка трубы тонкая и сварка идет с перегревом металла. Измените параметры сварки, и "розочки" не будет. Принимаются идеи по сценарию,что варим,на чем,и т.д и т.п @welderman, научите правильным параметрам сварки электродами ОК46 трубопроводов, надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 электродами ОК46 честно говоря, подобными СМ по трубопроводам не работал.т.к они были на наших объектах "вне закона"...из всех рутил-целлюлозных СМ, имеющихся в свободной продаже-это пожалуй. самые нормальные , с какими не противно иметь дело, хотя по мне-хрень полная, УОНИИ от СЗСМ куда лучше,но много народу их любит, так что пока принимается . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 согласны что? пока , предварительно, речь была за съёмку и сравнительный тест Системы 200. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @welderman,а сравнивать с чем будут?С вашим имеющимся оборудованием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Пока сценарий не утверждён.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 пока , предварительно, речь была за съёмку и сравнительный тест Системы 200. Эвоспарк с Селко и Аврора Система - аппараты совершенно из разных весовых категорий. их по-моему всё-таки "в лоб" сравнивать нельзя. Аврора хороша в своей ценовой категории, но эт не Селко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Никто и не собирается сталкивать Эво с Авророй...я же говорю, принимаются идеи и сценарии... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Модератор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Ну вот есть идея-исполняем какой-либо элемент Эво(МИГ/ТИГ), потом то же самое Системой 200. Для контраста-Маэстро и один из моих студентов.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти