Кустарь Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 На голове у чела лысина с антиультрафиолетовым покрытием? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 @Кустарь,Це место под шапочку из фольги. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Как часто залегает\заростает ? Да как-то вроде не часто, в этот бункер известь выгружается с вагонов и она достаточно сыпучая, потом по трубам к силосам идет, да и на самом бункере 3 или 4 вибратора висят. С песком сложнее он в основном влажный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 К посту выше, поговорил с грузчиками, залегает достаточно часто и поэтому скребками работать им приходится.А вот будни на сегодня один хороший человек принес радиатор жигулевский. В прошлый раз паял пластину крепления была оторвана, сейчас потек внизу. Хозяин думал что в местах соединения с доской. Оказалось проще, оторвало крепление сверху и разогнуло шов внизу. Спасибо всем кто писал в теме ремонт и пайка радиаторов - пригодилось. Запаял довольный хозяин схватил ещё не остывший. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 @Dmitry_BY,Я в бункерах не спец,но помню когда на комбинате работал был несчастный случай- рабочий пропихивал известь шморгалкой какой-то в бункер ,упал,его засыпало.Откопали практически сразу,но он уже был мертв.Короче осторожней с этой гадостью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 @Dmitry_BY,Я в бункерах не спец,но помню когда на комбинате работал был несчастный случай- рабочий пропихивал известь шморгалкой какой-то в бункер ,упал,его засыпало.Откопали практически сразу,но он уже был мертв.Короче осторожней с этой гадостью.тут у нас не так страшно сверху решетка, потом сфотаю покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 Да как-то вроде не часто, в этот бункер известь выгружается с вагонов Почему я спросил , когда работал на цементке была точка разгрузки так же с вагонов , залегал уж часто ( я прозвал это вечная халтура так как платили за профилактику ).П.С. в конце концов мне этот мазохизм надоел ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry_BY Опубликовано 17 января, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Почему я спросил , когда работал на цементке была точка разгрузки так же с вагонов , залегал уж часто ( я прозвал это вечная халтура так как платили за профилактику ).П.С. в конце концов мне этот мазохизм надоел ...С цементом проще, он с какими-то добавками и сыпется отлично, правда отводы съедает очень быстро и шибера. Думаю удастся сделать новый бункер вертикальным, если хватит высоты,то будут только два перехода стенок по 15* . А вот сегодня начал делать очередную просьбу нежадных людей.Предистория такая: они купили наши сушилки для дерева, но источник тепла был пар с заводской котельной и тариф им брался "с потолка" . Ребята подумали и купили котел твердотопливный на 1 мегаватт. Осенью я с товарищем его обвязал и подключили к сушилкам. И месяца три они пользовались им, а пар не брали. Но "хорошие" люди намекнули что котел не сдан в Промнадзоре. Вот сейчас занимаюсь врезкой, чтобы можно было греть и паром, и дровами-опилками.Это под теплообменником стоял насос - теперь нужно соединить их. Поскреб по "сусекам" нашел кусок трубы с отводами, правда смотрели в противоположные стороны.Немного кривовато отрезал, поэтому прихватываю и обвариваю сначала меньший зазорПотом с другой, электроды мр-3 Континент ток 90-95А, но так как есть горячий старт в Джасике, то ток реальный выше. Варил "в отрыв" тонковата стенка трубы и она бушная хорошенько грел ванну, что бы мусор выходил в шлак. Потом немного почистил сверху. Сейчас сольют воду и пойду доделывать. Добавлю фото уже в понедельник. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) На днях сломался у меня табурет. Ну, ничего, бывает. Выбрасывать жалко. Ну, и мысль: "Я что, не смогу сделать ножки из металла что ли?" Сегодня было свободное время - решил этим и заняться. Оставил станину в цехе - пускай краска подсыхает. По весу получился ненамного тяжелей, чем табурет был изначально. Пришлось сделать распорки - уголок всё таки прогибался. Не стал использовать ту же сороковую трубу - было бы больше заморочек с крепежом сидушки. А это дополнительные уголки под крепёж, массивность. А тут реально лофт - сделано из того, что было! Материалы: - проф.труба - 40*40*2; - "уголок" - 25*25*4; - полоски из 4мм; - заглушки из 1,5мм; - баллончик грунтовки акриловой; - баллончик глянцевой эмали. Из инструментов: - MAG (CO2); - ленточнопильный станок; - УШМ (отрезной и шлифовальный диск); - шуруповерт; Сам процесс, я думаю, расписывать не стоит.Ну, и, собственно, сами фото. Изменено 17 января, 2020 пользователем mixasib 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 17 января, 2020 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 сварка ТИГом.Материал- фехраль.Новые,без окалины спирали свариваются довольно хорошо.Мне доводилось сваривать фехралевые спирали муфельной печи. Скажем так-мальца б/у. Переменным током варится отлично. Ну и немного послепраздничных будней. Люмень и чугуний.Головки блоков. Коррозия, прогары. Жертвы ДТП...У Опеля-треснул корпус помпы. Расковырял, обварил, отфрезеровал, где надо. Двигатель ФИАТ. От чугунного блока цилиндров оторваны нижние проушины.Левое ухо собрал из обломков, обварил ПАНЧем с местным подогревом, восстановил резьбу. Часть правого уха-утеряна. С местным подогревом наплавил переходной слой ПАНЧа, вставил выточенную по размеру медную болванку, наплавил П/А проволокой Св08Г2С, обточил по плоскостям. Корпус термостата с ДВС Ниссан семейства SR-20. Я давно уже убедился, что конструкторы данной фирмы-нередко выдают "на гора" весьма неоднозначные решения. Но, чтобы при замене патрубка охлаждения-пускай даже дюжий механоид, но руками (!!!) отломал силуминовый коробок от головки блока-это впервые. Немудрено, коль деталь прикручивалась на две точки. Одна из проушин-на ажурных "козявках" вместо полноценных приливов...Расковырял, проварил с усилением, фрезернул, шлифанул и собрал. Из серии "за семь вёрст-киселя хлебать". На выезде-залечил коррозионное повреждение крышки водомасляного теплообменника двигателя Исузу-Форвард. Ну и коллекторы, куда ж без них... ГПН. 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) Но "хорошие" люди намекнули что котел не сдан в Промнадзоре.были соседи на базе, где мы помещение снимали, налаживали производство пенопласта. Тож заморочка с надзором какая-то была, типа ввозишь котёл, регистрировать надо. Купили котёл электрический паровой, на нём ступенчато мощность менялась, и, соответственно, производительность, и провели как-то по бумагам с самой малой мощностью, где этот самый котлонадзор не нужен. Изменено 17 января, 2020 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 @AMBIVERT42,Переменкой вот не приходилось да и наверное не придется.Она разбивает пленку?Работавшие спирали очень мерзко варятся- оксиды ,да и сама структура металла меняется.Кроме того привозили партию фехрали,при нагреве рассыпается,как стекло( новая), на изломе видны неметаллические включения.Хим.анализ показал полный ахтунг.Вот помучались с ней .Короче на любителя развлечение). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 17 января, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) Ну а меня заставили немного поработать.Прямоугольная большая фигня- нерж(ну была когда то по крайней мере). Изменено 17 января, 2020 пользователем Schlosser 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 С цементом проще, он с какими-то добавками и сыпется отлично ... не всегда так радужно , тоже в силосах залегает мама не горюй, однажды цементную мельницу запарили -до КГБ дело дошло .Ладненько от темы ушли , так бы много чего рассказал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 По весу получился ненамного тяжелей ... может я что то не до понял , но запас прочности десятикратный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 сами фото. Скрытый текст Гарик, Подыми очи наверх этой страницы и узри: Форум сварщиков Вебсварка → О сварке в общем → Фотогалерея Этот раздел специально под фотки выделен, зачем ты их прячешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 18 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Переменкой вот не приходилось да и наверное не придется.Она разбивает пленку? Естественно! В в фехраль входит алюминий. Он активно окисляется. Его окислы-одни из самых тугоплавких.Я пробовал поварить изрядно поработавшие фехралевые спирали постоянкой. Фиаско! Поразмыслил, если алюминий, даже весьма грязный-варится на переменке, то почему бы не попробовать одолеть оконцовки спиралей переменкой? И прокатило. Причём, весьма неплохо так прокатило. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Гарик, Подыми очи наверх этой страницы и узри: Форум сварщиков Вебсварка → О сварке в общем → Фотогалерея Этот раздел специально под фотки выделен, зачем ты их прячешь.Привычка, убирать фотки в спойлер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry_BY Опубликовано 18 января, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 были соседи на базе, где мы помещение снимали, налаживали производство пенопласта. Тож заморочка с надзором какая-то была, типа ввозишь котёл, регистрировать надо. Купили котёл электрический паровой, на нём ступенчато мощность менялась, и, соответственно, производительность, и провели как-то по бумагам с самой малой мощностью, где этот самый котлонадзор не нужен. Котел там на 1 мегаватт и поэтому разрешение нужно, но ничего вчера ночью закончил. Запустили систему всё работает : днем на пару, ночью на дровах Вот здесь пришлось подрезать по кругу и подгибать, а труба старая с налетом внутри, а следствии чего и немного намок шов при запуске. Ещё возник вопрос такие задвижки безфланцевые могут работать вниз штоком? А это сборка и вварка фланецев для задвижки Варил в основном kirk Е6063 или 6013 не помню и уони 13/55Р Монолит. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 19 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Ещё возник вопрос такие задвижки безфланцевые могут работать вниз штоком? @Dmitry_BY, если быть корректным в терминологии, то сие изделие именуется как дисковый поворотный межфланцевый затвор. Пространственное расположение для него не принципиально. Главное-чтобы ручку удобно было удобно поворачивать. Хотя, эстетика при монтаже должна быть. Это-как Туполев говорил... -Самолёт не полетит!--Почему?..--Потому что некрасивый!!!- 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 @AMBIVERT42, Алексей доброго дня , сколько примерно грели чугун? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 19 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 @ЛехаКолыма, до 450 град. по пирометру. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крышняк Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 @Dmitry_BY,эти затворы очень не хорошо показали себя когда их поставили на отопление и горячую воду. После одного года эксплуатации они перестали полностью закрываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 (изменено) Спасибо,штоком вниз - удобнее открывать и закрывать, я в курсе что они не закрываются, но он там нужен для регулировки потока и с этим справиться. Пока в системе один насос и он стоит около котла, эта задвижка перекрывает основную трубу на подаче и вода идёт через тепло обменник, который греется паром. Там ещё много доработок будет, чтобы всё по-уму было, а так полуфабрикат, но рабочий. Но как говорится любой каприз за ваши деньги Изменено 19 января, 2020 пользователем Dmitry_BY 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 20 января, 2020 Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 На днях сломался у меня табурет. Ну, ничего, бывает. Выбрасывать жалко. Ну, и мысль: "Я что, не смогу сделать ножки из металла что ли?" Сегодня было свободное время - решил этим и заняться. Оставил станину в цехе - пускай краска подсыхает. По весу получился ненамного тяжелей, чем табурет был изначально. Пришлось сделать распорки - уголок всё таки прогибался. Не стал использовать ту же сороковую трубу - было бы больше заморочек с крепежом сидушки. А это дополнительные уголки под крепёж, массивность. А тут реально лофт - сделано из того, что было! Материалы: - проф.труба - 40*40*2; - "уголок" - 25*25*4; - полоски из 4мм; - заглушки из 1,5мм; - баллончик грунтовки акриловой; - баллончик глянцевой эмали. Из инструментов: - MAG (CO2); - ленточнопильный станок; - УШМ (отрезной и шлифовальный диск); - шуруповерт; Сам процесс, я думаю, расписывать не стоит.Ну, и, собственно, сами фото. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif1.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif3.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif4.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif5.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif6.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif7.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif8.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif9.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif10.jpg Дубль два. Неа, ну, а что, один табурет с моими стальными ножками будет, а второй с родными деревянными? Надо, чтоб были одинаковыми 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения