Популярный пост мутный Опубликовано 20 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ХмурыйЕнот Опубликовано 20 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Всем привет! немного работ Привезли такого пациента,как видим уходить с насиженного места просто так он не хотел и посему вандальски был порезан и обратно прихвачен,типа так было.В таком виде к нам и прибыл.. Для более точного позиционирования элементов детали устанавливаем заранее проточеную заготовку на фрезер(на делительную головку). режем "уши" Тут все понятно)сварка Отдыхает Чистовая. Готово 39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @ХмурыйЕнот, Выглядит лучше чем старый)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХмурыйЕнот Опубликовано 21 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 @ХмурыйЕнот, Выглядит лучше чем старый)) на то и был расчет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 21 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Вот к такому интересному решению пришел сегодня... Делаю газовую линзу на 76-ю трубу.Думаю-догадались, как это сделано. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дмитрий54 Опубликовано 21 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Вот такие двери получились в гараж. ну и собственно сам гараж. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Дмитрий54 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ХмурыйЕнот Опубликовано 21 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Вот такая ситуация.. 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 22 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) Хоронили тещу-порвали три баяна.Безусловно, у бригадир-талант! Я не смог бы две недели гармошку делать. Ну а наше дело-малое:сварить да припупырить. Изменено 22 декабря, 2018 пользователем AMBIVERT42 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 гармошку делать Вот если бы из полукруглых сегментов,было бы не хуже.Стружка сама бы сваливалась. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 @Дед мазай,Не придумали как их изготовить полукруглыми .Конструкция вообще экспериментальная,но вроде рельсы защищает( родные направляющие срезаны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 22 декабря, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Ну так дойчи и были самыми лучшими железячниками.Немец родится либо с винтовкой,либо с напильником- слова деда.Все Оно и понятно. Исторически так сложилось. До сих пор немецкие квалифицированные рабочие-одни из самых высокооплачиваемых (после японских, конечно). И работать руками (в глазах пресловутого социума)-нисколечки не зазорно. В отличие от современной Расеи. Времена гегемонии пролетариата в оной-канули в Лету и общественное мнение априори причисляет рабочих к обделённым умом неудачникам. Из некоторых "индивидуумов" это так и прёт. Вот, не давеча как в прошлое воскресенье-на своей шкуре прочувствовал это. Подкатываю к АЗС. Не шибко раннее утро. Народу-не густо, но небольшая очередь в кассу-есть. Впереди меня-стоит женщина лет 30-ти, владелица Ниссана-Кашкай. Вся разодетая, парфюм-напрочь перебивает пары бензина по всей заправке. Оглядываясь на меня, брезгливо кривится и просит отодвинуться от неё. Видите ли, видок мой ей не ндравится... Оно и понятно. Замурзанный УАЗик, видавшая виды роба в глазах обладательницы свежего авто, норкового полушубка и кожаных сапожек-явные признаки "лузера по жизни". Дак вот, эта фифа перед кассой начинает перебирать мятые купюрки и звенеть мелочью в попытках наскрести на 15 литров 92-го бенза. Не иначе как дочкину копилку выпотрошила... Вот она-изнанка жизни в кредит. Я подхожу к соседней кассе, достаю из кармана "гаманок" с дестью банковских карт и весьма недешёвым смартфоном. Прошу заправщицу отпустить мне 150 л 95-го. У кашкаевладелицы-отвисает нижняя челюсть, одновременно-на лице отражаются разрыв шаблона и когнитивный диссонанс. Ну да и ладно, это-её дело. Впрочем, история получила продолжение. Но, об этом-несколько позже.Новый губернатор и его команда-продолжают "радовать" благодарный электорат... Войну скопищам железных гаражей объявили. В результате этого-окрестные дворы битком забиты машинами. Затем-потеснили находящийся под открытым небом музей железнодорожной техники. Это (после тотальной зачистки упоминаний о предшествующем "бае")-было последнее, что напоминало о Тулееве (он был когда-то железнодорожником). Все вагоны и локомотивы-столкали на небольшой пятачок, под которым (ой, ну надо ж такому случиться...) шёл самотёчный канализационный коллектор. Труба не выдержала, лопнула и фекалии полились в Искитимку (приток Томи). Коллектор начали экстренно перекладывать.На пути трассовиков оказался гаражный кооператив, который до того "великодушно" решили не трогать до весны. Однако же-пришлось...Опять затрещали рымы, крыши и ворота. Вот и моего знакомого джипера не миновала сия участь. Один рым порвали. Приятель через интернет нашёл "спеца", подварившего ухо. Попытка оказалась неудачной.Интересно, какая голова сообразила приварить 4 рыма в почти двух метрах от краёв?В общем, восстановил рымы на старых местах, а по краям-приварил новые. Спускаясь с лесенки-увидел свою утрешнюю "визави" на Кашкае. Та заискивающе смотрела на меня, а когда я спустился на твердь земную-защебетала про свои злоключения с гаражом и потащила меня за рукав посмотреть грядущую работу. И поди ж ты, когда припрёт-даже испачкаться не побоялась... Поцокав языком на предмет "Ничего так нынче сварщики зарабатывают!", согласилась с озвученной суммой. Оно и понятно, деваться особо некуда... Далее в программе-замена чугунного котла отопления на стальной. Было и стало. Сварки было совсем немного, пара десятков стыков трубы 1 1/4" и пяток врезок на полдюйма. Дольше котлы корячили. В "благодарность" за оперативно выполненную работу- пока я варил, державшись за трубу, слесарь уронил мне на руку чугунявый газовый ключ №3...Итог-перелом наружной фаланги и минус один ноготь. В связи с чем качество работы РАДС сразу захромало.Очередной подогреватель солярки в плане швов-вышел корявеньким... Моя-только сварка. Конструктив и слесарка-авторство заказчика."Вай, беда!" №1. У фуры-при разгрузке штабелёром вывернули дверь. Поломали шарниры.Аргонил прямо на улице. При -25 со снегом и ветром. При повреждённой левой руке и столь "благоприятных" условиях-за такую "чешую" просьба сильно не журить... "Вай, беда!" №2.Ночь, улица, фонарь стройплощадка, экскаватор...Трэщина пашёль, пашёль... (С)Свой прицеп, как назло-дал дружбану "погонять", посему компрессор-притащили на ипоногазели (Мазда-Титан), а сварочник-удостоился персонального УАЗика. Как всегда-строгаем/зачищаем/варим. -30 на улице, да с ветерком, а я-в летней спилковой робе, одетой на флисовый спортивный костюм. Иначе-под механизм банально не пролезал. В итоге-промёрз, как цуцик. Оттого и фотосессия-сильно сократилась как по времени, так и по объёму. Вот-видимая часть конечного результата. "Вай, беда!" №3. Отогревался от уличных работ- в тёплой ремзоне АТП, под автокраном на базе КамАЗа.Всё бы ничего, но отсутствие смотровой ямы, теснота в трансмиссии и ходовке, хитросплетения тяг, трубок, шлангов и проводов-порядком мешали работе. Вдобавок к тому-постоянная и интенсивная водно-масляная капель. Как говорится, чтобы жисть раем не казалась. Гидравлическую трубку-уже пытались лечить. Пришлось ампутировать... Зачистил, подогнал и по-новой проложил трубку. Обварил. Итого-рабочие сутки получились весьма и весьма насыщенными. 43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 @AMBIVERT42, суровые у Вас условия и труд тяжёлый, снимаю шляпу!А немец-не тот уже пошёл, выродились. И это,поправляйтесь) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 @AMBIVERT42, тёзка, как всегда на высоте, даже если под трактором/камазом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 @AMBIVERT42, давно порываюсь спросить. Сколько $ берёте за сварку/восстановление/изготовление рымов на гаражах? Если что, то в л/с?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 подогреватель солярки Здравия желаем ! Вы как то упоминали что есть связи с кондиционерщиками , можно у них взять от б\у кондиционера теплообменник и вырезать часть ( по требуемой мощности ) сделать компактный скоростник , ну и там же соединители . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 22 декабря, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 @AMBIVERT42, давно порываюсь спросить. Сколько $ берёте за сварку/восстановление/изготовление рымов на гаражах? Если что, то в л/с?! Ну, раз вопрос задан в публичном разделе форума, то к чему излишняя келейность в личке? Тут и отвечу. В баксах-не знаю, сколько... У нас, в Кемеруне-всё больше рублики в ходу. Хоть не фуфырики-и то хорошо! Стоимость вызова даже ради одного рыма, или одного навеса-не менее 3,5 круб. Если изготавливать все 4 рыма, сдуть старые и приварить новые-то по 1,5 круб за каждый рым. Итого-6 круб. Как-то так. суровые у Вас условия и труд тяжёлый,@Schlosser, то, что здесь-это так, детские забавы. По сравнению с тем, чем промышлял ранее. Вот ЖКХ-там реальный трэш... Жара/холод-пофигу. Механизация труда-ниже минимума. В котельных/насосных-почти всё таскали на руках, хребты трещали. Грязь, склизь и вонь-в порядке вещей. И работы-по смешным расценкам. тёзка, как всегда на высоте, даже если под трактором/камазом))Однако... С моим ростиком (1700 мм)-только под техникой и лазить... Только размер в плечах (540 мм)-не даёт ужом вертеться. Вы как то упоминали что есть связи с кондиционерщиками , можно у них взять от б\у кондиционера теплообменник и вырезать часть ( по требуемой мощности ) сделать компактный скоростник Как правило, коцаные и не поддающиеся ремонту теплообменники-отправляются в цветмет целиком. А обрезки трубок-могут и подогнать за так, либо по бартеру махнуть на что-либо. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 В баксах-не знаю, сколько... У нас, в Кемеруне-всё больше рублики в ходу. На клавиатуре не нашёл пиктограммы "рубль" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 22 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Мужики, давайте я вам настроения подкину)(Пока моя сварочная техника стоит без дела побудет полочкой для творчества жены (верстаки пока завалены, а сварочник своё место имеет и неприкасаем для хлама)) 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 22 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) @Дмитрий54,двери-огонь!!! Можно подробнее о них рассказать и фото, как их делали? Интересует вставка стекла,технология-в принципе известна. Но, может что-то новое?@AMBIVERT42,читаешь как рассказ какой-то,честь и хвала с моей стороны за такую работу. Изменено 23 декабря, 2018 пользователем AMBIVERT42 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 22 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) @AMBIVERT42, я тоже в подобной сфере промышлял- водяным слесарем на литейном заводе. Почище ЖКХ будет работенка. Да и вообще тут, в сущности, все собрались не дамы, заработавшие Кашкай орально- анальным способом, а люди, зарабатывающие трудом свой хлеб. Однако, повторюсь, респект!@AMBIVERT42, А немец-не тот уже пошёл, выродились.Постоянное воздействие сварочных аэрозолей дало осложнение аргонодуговой болезни. Вышли сегодня с семейством в город и я ну совершенно случайно-узрел детскую площадку. Я, конечно, не сварщик, но заварю уж точно никак не хужее. Изменено 23 декабря, 2018 пользователем AMBIVERT42 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 animatsiya_-_ya_lyublyu_svoyu_rodinu_vrode_by_(zaycev.net).mp3 я тоже в подобной сфере промышлял- 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 @Дед мазай,И штаны носил прямо на скелет,но теперь меня это не торкает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Вот, к примеру-какая-то деталюха от медоборудования. 041.jpg Так этож крепеж для ноги от стола! Они ломаются постоянно и стоят копейки! Есть смысл?А то у меня целый мешок сломанных крючков для одежды от шкафов лежит.... может заварить?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 23 декабря, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Так этож крепеж для ноги от стола! Они ломаются постоянно и стоят копейки! Есть смысл?@Бархударов, я в мебельной фурнитуре-ни в зуб ногой. Принёс медтехник, попросил заварить. Я заварил. Оплата-бартером. Медтехник-починил источник питания для светодиодного прожектора. Да и вообще, если мне заказчик принёс какую-то деталь с просьбой починить и согласен с суммой за работу, то мне-глубоко конгруэнтно, стоит ли деталь копейку, или многие евро. С некоторых пор-стараюсь не забивать себе голову проблемами клиентов. Своих задач-с избытком. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 23 декабря, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Запил двери.Решили Бате дверь запилить,а старую выпилить.Однако запилу мешала кривая лестница,изготовленная криворукими советскими строителями.Мы решили поступить тоже по наркомански и лестницу переварить.Переварили,дверь запилили,откосы я сделяль,плитку положил ,третий сорт - не брак.Не обошлось однако,как и во всех историях про запилы дверей без ментов,но это уже совершенно другая история 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения