Популярный пост saper24 Опубликовано 2 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Вот умеют сантехники помочь. Хотелось бы направляйки под стяжку сварить. Но, пенопластовые кассеты и сшитый полиэтелен теплого пола как бы намекают что не нужно этого делать. Накрутили, понимаешь, узоров. Ну и ладно, есть саморезы. Ставим направляйки, ложим сетку. Готовим снаряжение для погружения. Насос приехал, миксер следом, празднику быть. В этой церкви на карачках больше меня никто не ползал. 120 квадратов сплошного удовольствия. На завтра. Хорошо хоть плитку не нам ложить) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 2 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 @Глобул,Никто никому ничего не должен.Но.Я бы отказался и спал спокойно.Пошел бы штукатурить например.@saper24, Я знаю,как на стройке.И не только там.Это ненормально все.Шо далеко ходить,выкладывал ранее,как варил беседку.А мать в это время чёт перемкнуло и она наняла строителей сарай частично переложить,стянуть,пол залить и т.д.Ну и строители увидели у меня ПА и такие- эээ,а ты нам того,стяжку сваришь? А то у нас аппарат там маленький ,ну что- то в этом роде.Шо там думаю за аппарат такой,что арматуру не сварить.Ну без бе говорю,шо надо,поварю.Мать с прорабом пообщалась и он сказал,что у него все четко,деньги уплочены,сами поварим,все пучком.Поварили,ага.Я как увидел,так и глаз моргать начал,даже не фоткал.Написал им на весь сарай,шо они криворукие уроды.Мать затерла надпись,ну что ты мол сынок,ну нормальные ребята,но они же не сварщики,как ты.Так и я черт побери не сварщик!Мам говорю,попали бы они ко мне в бригаду,тёрли бы болгаркой до опупения и шлак бы сбивали,когда людям делают.Ладно поругались,разошлись.Потом они окно поставили и сварили окантовку с уголка.Тут уже даже мать сама приуныла и чуть ли не единственный раз за жизнь согласилась со мной.Но бабло отдано.Морали в сей басни нет,просто бесит. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Морали в сей басни нет,просто бесит.Я когда на стройку пришел, меня колотило, орал как больной. А сейчас по Есенину -"Наливай, хозяин, крепче чаю,Я тебе вовеки не солгу.За себя я нынче отвечаю,За тебя ответить не могу."Нервов на всех не хватит, а за переделки деньги платят. У нас есть один посредник, я его кормильцем кличу. После него сразу демонтаж и по новой монтаж, двойная выгода. Толька на кой он заказчикам, убей не пойму. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 3 октября, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @Глобул,Я дико извиняюсь,но шото тут не клеится.Сварка системы ПОЖАРОТУШЕНИЯ в ТЦ( я так понял) не лучшее место для отработки сварочных навыков.Точнее ваще не место.Это должны специалисты делать.Вангую по фото,гадаю по трубам,шо это вообще не сварщики,а приглашенные за самую низкую цену кто угодно.А потом получаются зимние вишни и хромые лошади...Антон, это-ОНБ РФ. То есть Общество с Неограниченной Безответственностью Российская Федерация...Нет, не заметил.Почему не заметил? Вроде, мы с тобой-примерно одного возраста. Значит-мы оба должны были застать все этапы деградации нашего обсчества в целом и сферы строительства-в частности.Неправилен подход в выборе исполнителей, первостепенный. То есть тендер. Тендер выигравший зачастую не имеет вообще ничего. Кроме желания получить деньги и выбирать подрядчиков. А цепочка подрядчиков порой настолько длинна, что в конце систему пожаротушения могут варить студенты, на лето устроившиеся. А сдавать кто то из середины цепочки за деньги.Увы и ах, но это-так и не иначе... Обязательность и ответственность-ныне не в чести. И в цепочке от заказчика до конечного исполнителя-виноваты все до единого.Я принципиально отказался участвовать в монтаже пожаротушения в данном ТЦ. Там ваще-бардак и анархия. Оно мне не нать. Так как опосля "Зимней вишни" переделывать пожарку кинулись везде. Но, в единичных случаях-делается всё по уму. В остальных-всё как всегда. Ибо в мозгах у людей не поменялось нифига. Как говорится, попроси человека, строившего всю жизнь бараки, построить дворец. Он и построит большой барак. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост папаша Опубликовано 3 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) Я когда на стройку пришел, меня колотило, орал как больной. А сейчас по Есенину -"Наливай, хозяин, крепче чаю, За время строительства моего дома я выгнал 7 (семь )бригад.Каждый,вновь прибывший бригадир,оглядев поле действий,говорил-Хто тебе такую хню тут делал,и через 15 мин.начинали делать еще хуже.Нервы были ни к черту.Несколько попыток развода.... Изменено 3 октября, 2019 пользователем папаша 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 3 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Забава по установке семиметровых столбов. Ставим пятку на плитку через анкер. Анкер фиксируем прихватками. Жестянка что бы плитку не ушатать. Вот они родимые у туры лежат. Ну и сама тура с подвешенным сварочником. На туре лежит пеноблок. С еще одной секцией тура под коммуникациями не проходит. А с последнего трапа я не достаю. Разметка сделана заранее. Леплю уголок к которому будет приварен столб, для разметки отверстий под анкера. С анкерами беда. В каждом ребре лежит арматура. Угадай поди где. Приходится сверлить по нескольку раз. Арматура там как зря кинута. Поднимаем веревкой столб. К уголку предварительно струбциной. Выравниваю, варю. Потом скачу в низ, варю столб к пятке. Повторяем упражнение четыре раза) 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vch Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 @AMBIVERT42,@Фунтик,https://youtu.be/waJdpM3z9Q0 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) @vch,... у меня была 114-я вертикально ,верхняя часть и приголубила . Изменено 3 октября, 2019 пользователем Фунтик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 3 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 (изменено) Дело идет к завершению.... Мой любимы порошок.Заварка трещины. Ниточные швы, тут мазать нельзя, если только на облизовке и то в меру. Изменено 3 октября, 2019 пользователем Вад11 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 4 октября, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Так что эти ребятки, которые переваривали, я считаю молодцы -- варят, стараются. Жрать то хочеца. Переделывают, мучаются, но используют именно этот метод выживания -- заработать своим трудом. Им бы подсказал кто, да показал, глядишь и пошло бы нормально. Саш, это-твоё мнение. Моё мнение-несколько иное. Что они-самонадеянные, безответственные балбесы. Им пофигу, что да как, главное-чтоб бабла скосить. Хотя, как они работают-им не то, чтоб колоски светят, стерня бы досталась...Потому как неустойку за низкое качество и срыв сроков-никто ещё не отменял. Да, их начальники-это отдельный и весьма обстоятельный разговор... Но, в данном случае я веду речь именно о работягах. Им что мешало поднатаскаться заранее? А самообучаемость где? Ну, ладно, в конце 80-х и начале 90-х и с литературой было туго и с наставниками-не всем везло, прямо скажем. А сейчас? Что да как с процессом сварки-можно посмотреть-послушать в интернете. А не только в танчики играться. Аппаратов сейчас в продаже-хватает и по приемлемым ценам. Купи, набивай руку. Прежде чем хватать более ли менее ответственную работу. Вот, Валерий (Селко)-правильный пример с самолётом привёл. Ибо у человека, помимо желания заработать-должны быть ответственность, профессиональная и личная гордость. А у нас-всё наизнанку. Куда взгляд ни кинь... "Дообучаются" и получившие права (но не умение ездить) и врачи на пациентах-тоже "дообучаются". Я прекрасно понимаю, что человек-учится всю жизнь. Но! Базовые навыки для работы-он должен иметь до того, как придёт на эту самую работу. Это, вроде как-непреложная истина. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svarnoi69 Опубликовано 4 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Потом они окно поставили и сварили окантовку с уголка с одной стороны- за такими переделывал постоянно, как только пришел в кАнтору с другой- денег начал получать нормально ч/з 3-4 месяца переделок .,9лет в строй-кАнторе отработал "любимым" сварщиком директора - ответственность и качество. всего 2 требования свои плюсы в наличии криворуких уродов есть всегда) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Сегодня часа 1,5 работал лежа)) Увы, фото не сделал, а потому кину такое.. Ну, на четвереньках - колени болят.. Где-то были наколенники,но они простые и неудобные. Если начинаешь двигаться и шагать, то лямка спадает, и толку от них уже нет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 4 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Бери Бош ...иии делай отверстия под анкера,заборчик построим,шоб станочку не дуло!И стружечка не летела и станочник и станочек не болел))). 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ilnursvarka Опубликовано 4 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 (изменено) Приветствую всех. Отмечусь.Сварка ферм.Теплотрасса 325 мм Изготовление заглушек на трубу 1020 ммВременная теплотрасса 1220 мм стенка 12 ммКорень Уонии 13/55 3мм, заполнение и облицовка Уонии 13/55 4 мм.На стык уходит 6 часов на сварку. Варю один( в нарушение технологии - знаю.) Изменено 4 октября, 2019 пользователем ilnursvarka 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 @ilnursvarka,Доброго дня,а что за источник питания на заднем плане? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 @ЛехаКолыма, Если речь об аппарате красного цвета, не могу сказать фирму, это инвертер на 380В для РДС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 5 октября, 2019 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Давненько не выставлял ничего... Строжка - наше всё!!http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190925_161602.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190925_161614.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190925_161623.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190925_164016.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190925_164018.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20190925_164627.jpg @Вад11, применительно к ПТМ и прочей спецтехнике-однозначно!!! А ещё наше всё-это наши антиподы. То есть сральщики и нашлёпочники!!! Накидать, без разделки, просто так, поверх трещин невесть чего-ну прям святое дело!!! Это касается и рамы бортовой Газели: И стоек ходовки телеги "Шварцмюллер"... И так-12 раз подряд...Работа с "творческим наследием" нашлёпочников-сродни работе археолога. Как учёный-испытывает благоговейный трепет, вскрывая культурный слой, так и сварщик, срезая нашлёпку. И-порой не знает, что там, за причудливой формы латкой с" узорчатыми" швами... Опытный ремонтник-уже предполагает, что за нашлёпкой-ничего, кроме трещины. Рама самогруза ДЭУ-Новус. Машина-достаточно свежая, но такое-переводит её название в ДЭУ-Старус... Сдуваем. Ковыряем. Завариваем. Зачистка "лица" и обратный валик. И, по многочисленным просьбам трудящихся-небольшое усиление. Приварил по флангам и отверстие-превратил в электрозаклёпку по месту заклёпки штатной. 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Luza Опубликовано 5 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 нашлёпочникиВот все время не мог подобрать слово, описывающее характер их деятельности, прямо вот точнее не скажешь. Выкладывал уже давно Нашлепочники !!!!! 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 5 октября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) @Luza,Ещё можно ушлепочники ,это если цензурно.Тип вот кстати на работе купил на свое ведро марки конина ладская выхлоп.Тюнинх.Работать безусловно будет,но как то вот не особо того этого,да... Изменено 5 октября, 2019 пользователем Schlosser 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) на четвереньках - колени болят..... позу чаще менять надо , наколенники практичнее вставные в карман . это если цензурно., фиг знает , может человек первый\единственный раз занялся сваркой ,попросили как коммуниста - надо ... , ну из того что было ( аппарат древний и зап.части что найдешь ).Как во время войны в бой отправляли с одной винтовкой на роту .А тут начальнику не хватает на очередную цацку , лишние затраты как серпом ... Изменено 5 октября, 2019 пользователем Фунтик 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 @Фунтик,Точно конечно не известно,что да как,но многие на постоянной основе такое делают.С винтовками кстати хороший пример,особенно учитывая тот факт,что их за год в СССР выпускалось более,чем в Германии за всю войну.Как и ПП и прочих пулеметов.Национальные традиции так сказать,с палками на танки идти.А потом награждать непричастных и наказывать невиновных. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 @Schlosser,Это на взгляд того кто понимает не комильфо, а на взгляд большинства дыр проженных нет, "шлак" отбит, валик не сантиметр высотой, значит все норм, а то что нержавейка приварена стальной проволокой, в такие нюансы никто не вникает, да и не знает о них. Расскажу о сварке титана. Работал человек на "Севмаше", и нарубил он брату заготовок для бака в баню из титана разумеется. Но не учел тот факт, что сварщик который в нашем совхозе работал возможно даже не знал, что есть такой металл, титан. (мне было 15 лет, так что тот сварщик был не я ) И раздобыв где то электроды по нержавейке приступили они к сварке бака. Варят, щелчок все лопнуло, вообщем долго по нашему району продавали друг другу заготовку на бак в баню, правда дальнейшую судьбу его я не знаю. А человек с "Севмаша" потом привез ему готовый бак, искренне не доумевая, как так. А выхлоп варили в гараже каком нибудь, у них есть полуавтомат, и знакомый, который может им на лазаре вырезать табличку, которая по сути и отвлекает на себя внимание от изделия в целом. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Конечно если "нашлёпка" сделана в мастерской при возможности сделать лучше, то это не есть гут. А как не раз было, при работе на улице на территории торговых баз - завари чтоб до дому доехать. На монтаже 230 болгарка с которой в раму не полезеш. И сварочник. Чуда в итоге не выйдет. И денег я обычно за такое не беру. Вернее беру, когда настаивают, но не прошу. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 награждать непричастных и наказывать невиновных. ... не логично , но правдиво . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanur Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 (изменено) Жизненные истории Изменено 5 октября, 2019 пользователем sabanur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения