saper24 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Коллеги тоже раздражают,нормально металл готовить не хотят.Я часто ловил себя на мысли, а если нализывать стык под полуавтомат то так ли он быстрее ручной сварки в итоге? Ну если не по феншую, а там где абы держалось. Когда сам их готовишь и сам варишь, а не коллеги. Потому вот как думаю что если заставить коллег в недалекой перспективе профтрубу зачищать, они этот полуавтомат с этажа спустят без сопровождения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 29 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 @saper24,Давайте мух от котлет отдельно.Полуавтомат и есть ручная сварка,только механизированная.Если речь про ручник,то ПА раз в пять быстрее.Тут вопрос в том,что одно дело по лёгкой рже/ окалине/ грунту варить,которые смесь в принципе выжигает,только граница сплавления несколько невнятная,другое дело после резака,по сильной ржавчине,краске,гальваника и.тд.Это кумарит.Вот скажем в этом пролете электрики попросили шкаф к колонне приварить.Киваю на болгарку,мол чухни.Но нет,дед электрик трясущимися руками начинает шкрябать индикаторной отвёрткой,ломает ее и говорит мне- а шо,тебе вот цяпочки не хватит дугу зажечь?Про подготовку деталей под ТИГ вообще молчу,даже где то показывал плакат на стене с угрозой анальных кар за такие грязные детали.Но всем как всегда.Поентому я люблю работать один,не спеша,все подготавливая и сваривая сам.Спешить мне некуда, я на ставке.К тому же есть некие склонности к мелкой работе у меня,она мне приносит удовольствие.А такие работенки ,как на фото раздражают мои душевные нервы.) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 @garik_gudinov - будни маленького цеха в инсте.. Это можно оформить ссылкой, чтоб люди сразу туда попадали. Да и у нас есть раздел про свои мастерские: http://websvarka.ru/talk/forum/53-nashi-masterskie/ Впишу я что-то - это нефакт, что правда.Ну если вы не хотите с форумчанами контактировать в реальной жизни, то да. Я глупенький самоучка, жаждущий опыта и знаний..Здесь вы можете присвоить чужие, ну то есть наши общие знания и опыт. Можете обратиться за реальной помощью, вот так например: http://websvarka.ru/talk/topic/10816-pomosch-v-priobretenii-tovarov-po-mestu-zhitels/ Можете встретиться с нами на выставке: http://websvarka.ru/talk/topic/11494-weldex-2018/Можете помочь человеку , и это не единственный случай. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 @Isperyanc, птицы там вокруг болгарку имитировать не научились еще? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дед мазай Опубликовано 30 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Народ тянет столетние котлы на предмет переварки входов,выходов.Народ нищает,на новое железо нет денег.Ищут старые котлы по металоприёмкам,достают со старых печей.Всем хочется зимой тепла,северный поток не для нас,мы такими темпами скоро будем без порток 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 31 мая, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Немного алюминия.Кулер на ремонт привезли. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 1 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 На днях стал замечать, что катать 40-литровый баллон по участку сильно напряжно - спина уже не та, да и старость кряхтит в затылок. Надо делать приспособу. Пошуршал гуглом в металлоломе, скатался по окрестным лабазам и начал рукожопить. С листа тройки и трубы 40х20х2 сотворил нижнюю площадку Опора для баллона из трубы и трубогиба Попилил пару болтов М16, приварил своими корявыми швами У барбоса отмёл кусок цепи, мне нужнее Тест показал - будет жить! Нормальный клиренс, для моего участка в самый раз 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 1 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 @Alex_DRUMMER,Понятно конечно,что из того,что было сделали,но тележка не совсем правильная- вся нагрузка на руки и в случае чего может при перевозке упасть и ударить по ногам.Вот как пример,удобней не встречал тележки,плюс можно под резак юзать.Но это так,к слову) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) @Alex_DRUMMER, по той щебенке, что на фото, с такими колёсиками чуть полегше будет, чем баллон волоком тащить . Поширше и побольше диаметром бы . А колёсики не с детского самоката, случаем? Изменено 1 июня, 2019 пользователем Кустарь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 @Alex_DRUMMER,Понятно конечно,что из того,что было сделали,но тележка не совсем правильная- вся нагрузка на руки и в случае чего может при перевозке упасть и ударить по ногам.Вот как пример,удобней не встречал тележки,плюс можно под резак юзать.Но это так,к слову) Я несколько дней уже баллон катаю по участку, чёт не падает на ноги. Хотя я старался )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 @Alex_DRUMMER, по той щебенке, что на фото, с такими колёсиками чуть полегше будет, чем баллон волоком тащить . Поширше и побольше диаметром бы . А колёсики не с детского самоката, случаем?Это не совсем щебень - б/у асфальт. Колёсики купил какие попались занедорого - пара 167 рэ, потом они полностью разборные. Покупать по 1000 рэ за пару китайских колес мне земноводное запретило. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Покупать по 1000 рэ за пару китайских колес мне земноводное запретило. Да-а-а-а, земноводное - страшный зверь . По себе знаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост mixasib Опубликовано 2 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 (изменено) Очередная волна коптилок для себя. Снова делали из отходов. Фото самих коптилок не сделал. Но свою лепту в их создание я все таки внес)) DXF файлы подобные всегда сохраняю в облаке. Качество хромает, ибо рисунок обрисован в ФШ, а потом данный PNG прогоняется через WinTopo Freeware без доработок в автокаде. Боль-моль нормально выходит. Если плохо, то уже иду к начу, чтоб доработал в автокаде в свободное время. Изменено 2 июня, 2019 пользователем mixasib 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Очередная волна коптилок для себя. Снова делали из отходов. Фото самих коптилок не сделал. Но свою лепту в их создание я все таки внес)) DXF файлы подобные всегда сохраняю в облаке. Качество хромает, ибо рисунок обрисован в ФШ, а потом данный PNG прогоняется через WinTopo Freeware без доработок в автокаде. Боль-моль нормально выходит. Если плохо, то уже иду к начу, чтоб доработал в автокаде в свободное время.Был бы у меня свободный доступ к ЧПУ... наклепал бы коптилок различного калибра))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 (изменено) Был бы у меня свободный доступ к ЧПУ... наклепал бы коптилок различного калибра)))Я даже выкладывал, если не ошибаюсь, фото в процессе. Но делали мы из отходов. Я только сварил, резал другой чел. Так же и с мангалами - ЧПУ режет 4мм. Сам резал только либо уголок, либо проф трубу 40-20 под ножки для мангала. Работы можете найти по ссылке в подписи. В инсте так же указан ВК, где больше фото. Изменено 2 июня, 2019 пользователем mixasib Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Я даже выкладывал, если не ошибаюсь, фото в процессе. Но делали мы из отходов. Я только сварил, резал другой чел. Так же и с мангалами - ЧПУ режет 4мм. Сам резал только либо уголок, либо проф трубу 40-20 под ножки для мангала. Работы можете найти по ссылке в подписи. В инсте так же указан ВК, где больше фото.Да я не о том немного. Вот у вас ЧПУ под руками, что захотели то и нарезали. А я несу чертежи в фирму. Многое из того что хотелось бы нарезать - другим показывать не стоит. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvarkaRezka23rus Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Многое из того что хотелось бы нарезать - другим показывать не стоит. Что это у Вас там за такие желания, которые не стоит показывать другим? БДСМ коптилка какая-нибудь? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Да я не о том немного. Вот у вас ЧПУ под руками, что захотели то и нарезали. А я несу чертежи в фирму. Многое из того что хотелось бы нарезать - другим показывать не стоит.Дорого берут за работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixasib Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Что это у Вас там за такие желания, которые не стоит показывать другим? БДСМ коптилка какая-нибудь?как пример) Это ещё не вырезал..Много всякого есть.. Винни-Пуха и Малышариков выкладывал здесь)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Что это у Вас там за такие желания, которые не стоит показывать другим? БДСМ коптилка какая-нибудь? Ну например, не огнестрел но сдадут куда надо))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 .Вот как пример,удобней не встречал тележки ,ось колес совпадают\рядом с центром тяжести -это главное преимущество , только рули . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 4 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) Режем,варим.Ничего выдающегося.Жарко.Пьем чай. Изменено 4 июня, 2019 пользователем Schlosser 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Народ нищает,на новое железо нет денег.Ищут старые котлы по металоприёмкам,достают со старых печей. Есть такая категория, не думают что зимой догниёт с вытекающими. Соседям оказывал однажды такую услугу (бесплатно), с пояснениями о последствиях - сейчас уже несколько лет живут чисто с печным отоплением. Зато машину поменяли. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svarnjuk Опубликовано 4 июня, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Всем форумчанам привет)Уже давно я перешёл от активного участника форума в читатели. Делиться особо нечем, т.к. работаю на резервуарах, всё одно и то же. А в последнее время на нпз запретили проносить телефон. Но вспомнил, что был интересный момент зимой, со старой фирмы уволился, т.к. соотношение ИТР к рабочим был примерно 50/50, если точнее, то 29 начальников на 32 рабочих.Предложил друг из Питера поехать на Чукотку, в город Певек. Сомневался я секунды две с половиной (1 Певек мой родной город, 2 работу зимой искать сложновато) и поехал. В этом году в Певек должны пригнать первую в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию. Ехал варить сваи, а приехал на сендвич панели, т.к. сваи закончились) И так, строительство береговой инфраструктуры для ПАТЭС: И Певек:По окончании вахты 3 месяца уволился, за свой счёт вряд ли бы я полетел на малую родину) 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения