gonta Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Сделал из старого стенда для ремонта ГМП Белаза приспособу для наплавки под расточку подшипниковых гнезд ступиц Белаза.Первая пошла)))Помошник крутит ручку, ступица вращается примерно 1\3 оборота в минуту.На 5 подаче идет наплавка.Завтра расточат-посмотрим что получилось, но я думаю нормально все будет.Кстати, приспособа сьемная т.к. планирую еще сделать сьемную консоль на которую можно будет закреплять двигателя типа Д-245 для ремонта.Я тут еще мотористом промышляю иногда.Думаю будет удобно ремонтировать.Поворачивай двигатель как хочешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Рукавицы не дымят? Горелка с водяным охлаждением, всё время холодная, только сопло иногда падает во время сварки, пружина ослабляется Зачем? . Надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 И как оно? Рукавицы не дымят? А что тут необычного?Нормальные токи для толстого металла.Прогреть и проплавить же надо.Но горелка с длинным гусаком не помешала бы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Маленький холивар. Вопрос Шекспировский: Браться или не браться? Нет, конечно я сварю, но как быть с совестью,- сварщицкой совесть? На Топоры идет У-8, отожжется всё к чертям. С другой стороны можно положить болт и тупо(с.) прогнать всё это дело ЛБ или 13/ 55-ыми да и нехай оно будет.? Короче, шкурный вопрос.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 @Менгон, С совестью будет всё в порядке, если только не сваривать рутилом.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 @morgmail, Опасаюсь я за основание лезвия-отпустится. Раньше топоры, колуны варил только на "пятках"-потому что по ним кувалдами колотят. У меня ЛБ52 есть, ими прогнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 @Менгон, я где-то штук двадцать топоров сварил, но все они были с трещинами на "пятках". Один лишь раз варил как у Вас на фото, уони 13\55. Хозяин доволен, работает им. Мне кажется, стоит попробовать, он и так сломан 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 ОК выбираем этот вариант. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Опасаюсь я за основание лезвия-отпустится. Я не разделяю ваших опасений. Можно даже срезать режущую кромку на 10мм. и наплавить более существенный материал. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 @Менгон, опасаетесь - обмотайте лезвие мокрой тряпкой. Я полуавтоматом варил точно такой же, 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Можно даже срезать режущую кромку на 10мм. и наплавить более существенный материал. Дело не в материале, есть у меня натыренный Р6М5 с Завода Твёрдых Сплавов, кромки режущего.. инструмента в аргоне наплавляю. Больше волнует вопрос общей, целостной жёсткости- как бы он не начал посли 3-5 ударов гнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 как бы он не начал посли 3-5 ударов гнуться. Вообще не переживайте. Что бы начал гнуться, его нужно до бела нагреть, скорее всего несколько раз, раз 6-7 наверно. Это термисты точнее скажут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 обмотайте лезвие мокрой тряпкой. Я ЦАМ так варю - шипу, пару по всей мастерской. Но как вариант проварить ведре с водой есть такое. Опять же все эти выверты будут за "Спасибу". Спасибо Эд - ты хороший сварщик, хлопки по плечу, давай тяпнем. Вот я и в мыслях-шкурный вопрос получается. с топором этим. А можно не задумываться. фигануть всё электродом-и вся недолга. Как выйдет-так выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Вообще не переживайте. Что бы начал гнуться, его нужно до бела нагреть, скорее всего несколько раз, раз 6-7 наверно. Это термисты точнее скажут. Э не..крутился я в своё время 89-92 на термичке, Коля Рогачёв у нас тогда был термист. Посмотрел - что то калиться на масло а ст45 к примеру на воду. У8 было много в производстве, так нарежу кругляк по 1500 газом, -токаря жаловались- резцы летят, скрип на весь цех. А тут получается в воде проваришь, подкалится -охрупчает. Возьмет в работу клиент, стукнет по стволу- клинок лопнет. Ладно, всем спасибо но если пополемизировать - я всегда пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 30 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Шов ближе к лопасти который, можно короткими проходами с проковкой 13/55, а лопасть зажать в массивные тиски чтобы тепло уходило. На обухе можно и не давать сильно остывать, но проковывать. Правда немного топор отпускается, но как колун и общехозяйственный еще послужит. У меня штуки 4 в хозяйстве такие вареные, те которые для более деликатной работы, то перекаливаю "в масле" и все отлично. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svarnoi69 Опубликовано 30 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 как бы он не начал посли 3-5 ударов гнуться. советские не гнуться)прихватки по вершинам, стачивай под разделку зачистным и после корня обратку проваривай.потом облицовкаопыт ремонта вот такого ледокольного стрУмента-5 зим) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крышняк Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Было дело топоры сваривал вобще мр3 и ни кто не жаловался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 советские не гнуться) очень и очень символичное высказывание получилось. С 1 мая что ли. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост qwerty444 Опубликовано 1 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 1 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 Я ваще не знаю можно ли топоры варить.Корень уони 13/55 ,все остальное Фокс ЕВ 50( Шо было в колчане), ф4 мм.Прошел ТО для снятия напряжений.Далее видимо закалка и отпуск.Пока вроде не трещит.На клейме-1947 год. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saena Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 можно ли топоры варить не выбрасывать же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 @saena,Смотря какие.Некоторые можно и нужно выбрасывать.В любом случае топор не мой,я таким не увлекаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saena Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2020 @Schlosser, если топор "пластилиновый" то да. в 2002г был на производственной практике, дома нашел такой же поломанный, припер, что бы мужики заварили. дали ликтроды с напутствием иди сам вари, ниче заварил, до сих пор тот топорик в работе по дому помогает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 фотки ,в предыдущем посте моем в этой теме, отправил с телефона, а текст неудобно было набирать, это фотки с подработки, там тэц и ремонт на ней - нужны им были сварные, горелкой на ацетилене соединять обрезанные ранее импульсные трубки от разных агрегатов со стендами датчиков, старые стенды срезали выкинули, новые установили. и там такой момент тупой.. прораб желает, что бы мы , двое нас там сварных, присоединяли трубки в том порядке, как в записке из проекта (ну там, напрмер - 1.расход конденсата 2. давл.конденсата до пнд 3.давл.конденсата после пнд 4...) но трубки от агрегатов - не подписаны, ни прораб субподрядчик по автоматике, ни тем более мы, оборудование не знаем.естественно, возникают два варианта- 1 - варить все приходящие на стенд трубки подряд, а потом знающий человек укажет, какая что за параметр подводит к стенду, и кто то поставит туда соответствующий датчик, но датчики в этом варианте будут стоять не в том порядке, как в проекте.вариант 2 - тут уже надо сперва дождаться знающего человека, он понумерует трубки и патрубки под приварку на стенде и в таком порядке, по возрастанию номеров, и по их соответствию) , уфф.. приваривать их. в принципе, склоняюсь к варианту 2, скажу заказчику, что могу вернуться, когда понумеруют все трубки, да и пойду. в другом месте, доверили полуавтоматом на хорошие прихватки варить загнутые прутки на стойку для капельницы, ножки приваривали другие (к трубке-стойке), попробую с телефона фотки загрузить 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост qwerty444 Опубликовано 2 мая, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 мая, 2020 Это в ночь нас выводили, на прошлой неделе 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения