SergDemin Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 с сервисом в Крыму я думаю не очень У нас тоже не очень. Сейчас что из Осетии, что из Крыма ТК довезут за неделю максимум до сервиса. У Гроверса сервис без проблем, Форсаж (Рязань) кто то ругал, кто то - не очень. Про Сварог - не знаю, не сталкивался. Из того, что видел - не ломались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 @diman242,а где он «очень»?Времена нынче барыжные,лишь бы впарить свое барахло,а дальше их не интересует,очень мало порядочных компаний,гроверс одна из них,эво еще,но там ценник,вам не по карману,как и многим из присутствующих. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОРЫЧ Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 Друзья,Доброго времени. Изучив ветку понял, что лучший по параметрам цена/функционал/качество GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED или Flama TIG 200E AC/DC PULSE в которой чуть больше функционала (форма волны, 999герц пульс, ну и вес в два раза меньше) но на предыдущих страницах вычитал, что с фламой какие-то проблемы. Может кто то пояснить что с фламой не так ?В общем это те аппараты, которые мне в душу запали так сказать. А на практике мне нужен аппарат которым легче всего дилетанту сварить 20 емкостей из нержи работающих под небольшим избытком давления в 0.5кг/см2,объемом 300л. из листов толщиной 0.5-0.8 мм. Это моя основная задача, и в дальнейшем аппарат будет применяться редко, по мере надобности, сварка алюминия и прочие функции не способствующие помощи моей задачи - вторичны. Рассуждаю так: если под мои задачи и с моими нулевыми навыками в АДС сгодится бюджетный аппарат за 25-30т.р. то переплачивать еще 120% за тот же гроверс всме для меня будет расточительством.В общем есть смыл под мои задачи брать аппарат за такие деньги с таким функционалом если дальше я его не буду профессионально использовать? (то есть зарабатывать сваркой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 В общем есть смыл под мои задачи брать аппарат за такие деньги с таким функционалом если дальше я его не буду профессионально использовать? (то есть зарабатывать сваркой) Нет. Смотрите аппарат на постоянке с пульсом, для тонкой нержи пульс пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @ГОРЫЧ, http://websvarka.ru/talk/topic/10964-obzor-invertornykh-istochnikov/?p=343681 Вот кстати не плохой аппарат по отзывам и функционалу, и бюджет скромный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Друзья, Рассуждаю так: если под мои задачи и с моими нулевыми навыками в АДС сгодится бюджетный аппарат за 25-30т.р. то переплачивать еще 120% за тот же гроверс всме для меня будет расточительством.В общем есть смыл под мои задачи брать аппарат за такие деньги с таким функционалом если дальше я его не буду профессионально использовать? (то есть зарабатывать сваркой) Я понял что наоборот, для алюминия можно в узкий бюджет пролезть, а нержа это уже дорожеТ е аппарат для нержи может варить алюминий, а для алюминия не может варить нержу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 аппарат для нержи может варить алюминий КАК?7!1АДИН Он сразу и очищает? Что за аппарат? не плохой аппарат После промоушна задрали цену.Барц при тех же параметрах подешевше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @Сусанин, ой-ой, сейчас будут бить больно и посылать читать матчасть 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 КАК?7!1АДИН Он сразу и очищает? Что за аппарат.Не понял вашего сарказма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @Сусанин, будьте любезны объяснить, как вы в режиме TIG DC(хорошо, TIG DC Pulse) в среде аргона преодолеете этот ужастный окисел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @Сусанин, будьте любезны объяснить, как вы в режиме TIG DC(хорошо, TIG DC Pulse) в среде аргона преодолеете этот ужастный окисел?К великому ужасу, я в этом деле не бумбум, и не смогу вам ничего объяснитьНо видимо не так выразился Аппарат который варит на одном виде\ типе тока только постоянка или переменка, как я считаю проще и дешевле чем аппарат который варит двумя токАми. Дальше добавим пульс, еще что то . Функционал растет? В моем понимании сложилась картина - для сварки алюминия нам нужно меньше функций и мЕньший ток(200а) или 315 аЧем для сварки нержи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @Сусанин, наоборот. аппарат для сварки алюминия будет и сложнее и дороже.аппаратов чисто AC нет. они все AC/DC идут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Я понял что наоборот, для алюминия можно в узкий бюджет пролезть, а нержа это уже дорожеТ е аппарат для нержи может варить алюминий, а для алюминия не может варить нержу.Нержу можно варить простым постоянным аппаратом, а вот для алюминия необходим переменный ток, причём для тонкого желательно с пульсом.Перепутали вы малость.Я понял что наоборот, для алюминия можно в узкий бюджет пролезть, а нержа это уже дорожеТ е аппарат для нержи может варить алюминий, а для алюминия не может варить нержу.[/quote Изменено 30 октября, 2018 пользователем Котя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Нержу можно варить простым постоянным аппаратом, а вот для алюминия необходим переменный ток, причём для тонкого желательно с пульсом.Перепутали вы малость.Вот теперь начинаю понимать, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 В моем понимании сложилась картина - для сварки алюминия нам нужно меньше функций и мЕньший ток(200а) или 315 а Чем для сварки нержи Все правильно, но только с точностью наоборот. аппаратов чисто AC нет А если это трансформатор? То АС на нем получить проще чем DC . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Все правильно, но только с точностью наоборот. А если это трансформатор? То АС на нем получить проще чем DC .Алюм простым трансформатором варить очень сложно. Мастера не могут.Нужны доп функции и чем больше, тем лучше. Алюм разный бывает по составу и толщине. Магниевый сплав труднее всего варить. Тут и начинаются спасительные функции аппаратов, как частота, пульс, минимальный ток, стабильность дуги, форма импульса... Изменено 30 октября, 2018 пользователем Котя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Алюм простым трансформатором варить очень сложно. Мастера не могут. Еще как могут! Но это старая гвардия, которая другого в своей жизни не видела. Когда я дал попробовать поварить такому сващику сварочным с осцилятором. То надо было видеть его глаза и мимику лица. Он был под впечатлением пол дня. А мы уже привыкли к хорошему. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) А если это трансформатор?на сколько я знаю, они тоже ac/dc идут.может и можно какого-то мамонта или самоделку откопать, но это уже явно от темы будет отходить. Изменено 30 октября, 2018 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОРЫЧ Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) КАК?7!1АДИН Он сразу и очищает? Что за аппарат? После промоушна задрали цену.Барц при тех же параметрах подешевше будет. Спасибо всем за ответы!А что скажете про следующие сундуки, они не на много дороже, но ужe ac/dc со всеми вытекающими.. Но в виду своей не опытности не могу ответить себе на вопрос: не будут ли эти аппараты хуже для моей основной задачи. (сварка тонкой нержи 0.5-0.8мм) (https://market.yandex.ru/product--svarochnyi-apparat-elitech-ais-200adi/11614708/spec?nid=55598&track=char (педаль дистанционного управления, таймер подачи газа перед сваркой, регулятор базового тока, таймер спада тока, регулятор форсажа дуги, регулятор частоты импульса, регулятор режима импульсов, баланс прямой и обратной полярности дуги при сварке на переменном токе, таймер подачи газа после сварки) https://market.yandex.ru/product--svarochnyi-apparat-aurora-inter-tig-200-ac-dc-pulse/11633101?show-uid=408901248136879233116018&nid=55598&glfilter=11853891%3A12114030&context=search https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/svarka_dlya_alyuminiya_tig_160_acdc_453924210 https://market.yandex.ru/product--svarochnyi-apparat-varteg-tig-200-ac-dc-pulse/1855791011?show-uid=408901248136879233116014&nid=55598&glfilter=11853891%3A12114030&context=search Изменено 30 октября, 2018 пользователем ГОРЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @ГОРЫЧ,с крутилками вам не подойдет,посмотрите этот для нержи вам за глаза,алюминий им не сварить.http://www.tehnosvarka.ru/catalog/tig_svarka/grovers_tig_200_dc_pulse.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОРЫЧ Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @ГОРЫЧ,с крутилками вам не подойдет,посмотрите этот для нержи вам за глаза,алюминий им не сварить.http://www.tehnosvarka.ru/catalog/tig_svarka/grovers_tig_200_dc_pulse.htm Не хочу казаться совсем деревянным, но если Вам не сложно, в двух словах объясните пожалуйста почему не подойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 сварить 20 емкостей из нержи из листов толщиной 0.5-0.8 мм под мои задачи и с моими нулевыми навыками в АДС сгодится бюджетный аппарат за 25-30т.р. Тут просыпается жадность: А что скажете про следующие сундуки, они не на много дороже, но ужe ac/dc со всеми вытекающими. Вы либо потребляете кактус свариваете нержавейку 0.8мм AISI430, либо в полной мере начинаете осваивать рАДС. Определитесь уже с функционалом, алюминий в аргоне можно и полуавтоматом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 @ГОРЫЧ,представьте ч/б телевизор с механическим переключением передач (застали такие?) и сравните с современными цифровыми.Так и с аппаратами,где много крутилок-это аналоговые,с одной крутилкой и со множеством функций-это цифровые.На вашу толщину однозначно пульс нужен,на аппарате где много крутилок он как бы заявлен,но адекватно вы не сможете его настроить,о повторяемости настроек и речи быть не может,на цифровом все намного проще,можете подобрать настройки,записать и потом без проблем опять их выставлять когда это будет необходимо-это вкратце. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 Правильно. К крутилкам навык нужен, привычка.Ещё маска хорошая нужна будет, а она тоже денег стоит. Хотя и простой работать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Рассуждаю так: если под мои задачи и с моими нулевыми навыками в АДС сгодится бюджетный аппарат за 25-30т.р.Если речь идет только о сварке нержи, то вероятно можно в этот бюджет уложится. Взять TIG DC. Только при нулевых навыках - лучше с импульсом. Чтобы аппарат мог выдавать короткие - 50 мс импульсы на максимальном токе с частотой 1 -0,5 герца. Это здорово облегчит Вам работу. Хотя только эту работу можно сделать вообще без нормального аппарата. Прицепить горелку с краником к источнику постоянки вольт на 25- 30 и ампер до 25 через балластину, и варить по шустрому. Но тогда надо хоть неделю времени и баллон аргона на тренировку израсходовать. А каменный век вроде закончился . Зато навык выработаете .Если хотите, чтобы аппарат остался - берите Гроверс. Как вариант, Форсаж . Можно ещё Сварог глянуть. Заводы, где делают Фламу и Гроверс принадлежат (может принадлежали) одним хозяевам. Флама подешевле и качеством похуже. Потому, как за качеством Гроверса наш человек следит ( начальник сервиса Гроверса) , а за Фламой - никто. Вы либо потребляете кактус свариваете нержавейку 0.8мм AISI430,Если ещё и 430 То в полной мере " Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. " Но вроде ВЫ 430 не упоминали? Изменено 30 октября, 2018 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения